Наверно, никакое другое блюдо русской кухни по своей популярности нельзя сравнить с блинами. Благодаря изобилию начинок, они стали не только повседневной закуской. Блинчики с сыром и ветчиной отлично дополнят любой праздничный стол, внесут новизну и изысканность вкуса.

Классические блинчики с сыром и ветчиной

Классический рецепт блинчиков с ветчиной и сыром всегда на заметке у любой хозяйки, чтобы накормить вкусным завтраком своих домочадцев или быть готовой к неожиданному приходу гостей.

Продуктовый набор:

  • мука – 400 г;
  • молоко – один литр;
  • яйца 4 шт.;
  • соль 5 г;
  • 20 г сливочного или топленого масла;
  • 2 ст. л. неароматного постного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • сыр 250 г;
  • ветчина 250 г.

Технология выполнения:

  1. Охлажденные яйца вбиваем в емкость и силиконовым венчиком взбиваем до состояния легкой пены.
  2. Состав солим, вливаем половину порции молока – 0,5 литра.
  3. К яично-молочной массе всыпаем порционно просеянную муку и тщательно ее вмешиваем до получения однородной структуры без комочков.
  4. Добавляем остальную часть молока и постное масло, перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду, жарим тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Маслом смазываем еще горячую поверхность сладкого десерта. Оно топится и заполняет мелкие поры своим маслянистым составом.
  7. На следующем этапе занимаемся приготовлением начинки: сыр трем на терке, ветчину нарезаем кубиками. Соединяем состав.
  8. Формируем блинные конвертики, поместив внутрь начинку.

Подавать изделия в холодном виде как закуску, а для любителей расплавленного сыра разогреть блины на слабой мощности в микроволновке или под крышкой в сотейнике.



Домашние блинчики с добавлением в начинку грибов

Блины с грибами, сыром и ветчиной в виде мешочков – очень вкусное и красивое блюдо с необычной подачей, которое обязательно порадует ваших близких.

Набор продуктов:

  • молоко 500 мл;
  • мука в/с 230-250 г;
  • яйца 5 шт.;
  • сахар 1,5 ст. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • перец по желанию;
  • масло неароматное постное 4 ст. л.;
  • грибы по предпочтениям (шампиньоны или вешенки) 450 г;
  • сыр 250 г;
  • ветчина 250 г;
  • лук зеленый;
  • сыр (сулугуни).

Для соуса:

  • масло сливочное 30 г;
  • мука в/с 30 г;
  • кетчуп 60 г;
  • молоко 200 мл.

Технология выполнения:

  1. Готовим блинное тесто. К трем яйцам добавляем заявленное количество соли и сахара. Слегка взбиваем.
  2. Вливаем половину нормы молока, тщательно размешиваем.
  3. Частями вводим просеянную муку, после чего вливаем остальную часть молока. Хорошо перемешиваем до образования однородной структуры и оставляем отдохнуть на 15-20 минут.
  4. В блинное тесто вливаем постное масло, перемешиваем.
  5. Обжариваем десерт с двух сторон на сухой сковороде. Смазывать посуду нет необходимости, в тесте уже содержится масло.
  6. Приступаем к приготовлению начинки. Грибы промыть, просушить, нарезать пластинками. Жарить на масле до выпаривания жидкости и золотистого цвета.
  7. Добавить к грибам нарезанную кубиком ветчину и тертый сыр.
  8. Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, добавить 30 г муки и растереть до однородности, после этого постепенно вливаем молоко и провариваем до загустения. Добавляем кетчуп, специи по вкусу. Даем остыть.
  9. Добавляем соус в начинку из ветчины грибов и сыра, хорошо размешиваем.
  10. Формируем грибные мешочки, обвязывая ниточками сыра сулугуни и перышками зеленого лука.

И теперь небольшой совет: обвязывая блинные мешочки, зеленый лук лучше предварительно обдать кипятком, он станет более податливым, не будет рваться.



Готовим с помидорами

Блинчики с добавлением помидор и чесночного соуса получаются ароматные и отличаются своим пикантным вкусом.

Набор продуктов:

  • 800 мл молока;
  • 400 г муки в/с;
  • 2 яйца;
  • сахар 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. постного масла любого производителя;
  • ветчина 350 г;
  • твердый сыр 180 г;
  • помидоры 2-3 шт.;

Для соуса:

  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зеленая масса укропа.

Технология выполнения:

  1. Готовим блинное тесто. Смешиваем яйца, сахар, соль. Добавляем молоко и муку в два подхода. Подливаем растительное масло и тщательно перемешиваем до однородной структуры.
  2. Жарим изделия с двух сторон.
  3. Готовим начинку. Ветчину нарезаем соломкой, помидоры – кубиками, сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Начинка для блинчиков с добавлением помидор отличается своим пикантным вкусом.
  4. Для соуса нарезаем небольшое количество укропа, на мелкой терке трем чеснок. Все смешиваем с майонезом. Майонезный соус легко приготовить дома, выбрав подходящий рецепт.
  5. Заворачиваем блины с начинкой в форме треугольников. Начинку можно заворачивать и в горячие блины еще на сковороде, чтобы сыр смог немного расплавиться.

Блинчики с добавлением в начинку помидор и чесночным соусом получаются очень сочными.



Блинчики из лаваша с ветчиной и сыром

Хрустящие домашние блинчики на основе лаваша просты в приготовлении. Это отличный вариант сытного завтрака на быструю руку.

 

Набор продуктов:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сыр 200 г;
  • ветчина 200 г;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Лаваш развернуть и разрезать на 4-6 равных кусочка, в зависимости от его размера.
  2. На каждую заготовку выложить нарезанную ломтиками ветчину и сыр.
  3. Завернуть блинчик из лаваша в форме конвертика.
  4. Обжарить заготовки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Блинчики из лаваша не требуют много времени для приготовления и каких-то кулинарных навыков.

Рецепт, как в Шоколаднице



Каждый хочет узнать рецепт тех самих легендарных блинчиков, которые готовят в Шоколаднице. Мы раскроем состав и некоторые секреты их приготовления.

Набор продуктов:

  • молоко – 200 мл;
  • 1 стакан минеральной газированной воды;
  • сахар – 15 г;
  • 2 яйца;
  • неароматное масло 1,5 ст. л.;
  • мука пшеничная 100 г;
  • щепотка соли;
  • ветчина 200 г;
  • сыр 200 г.

Технология выполнения:

  1. Замешиваем тесто для блинов. Для этого взбиваем яйца, вливаем молоко и газированную воду, добавляем сахар и солим.
  2. Мука вводится постепенно, небольшими порциями. Перемешиваем до однородной структуры. В конце добавляем растительное масло.
  3. Жарим на разогретой сковороде с обеих сторон.
  4. Для начинки используем нарезанную брусочками ветчину и тертый сыр. Сворачиваем конвертиком.

Ажурные, воздушные и очень нежные блинчики получаются благодаря пузырькам воздуха, которые присутствуют в газированной воде. К таким блинчикам будет уместным подать сметану.



Фаршированные блинчики, запечённые в духовке

Набор продуктов:

  • 700 мл молока;
  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • сахар 1 ст. л.;
  •  щепотка соли;
  • 2 ст. л. постного масла без запаха;
  • ветчина 400 г;
  • твердый сыр или брынза 200 г.

Для заливки блинов:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сливок или молока;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • сыр сулугуни 50 г.

Технология выполнения:

  1. Готовим блинное тесто. Смешиваем яйца, сахар, соль. Добавляем молоко и муку в два подхода. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем до однородной структуры.
  2. Жарим блинчики с одной стороны, так как они дополнительно будут запекаться в духовке.
  3. Фаршируем блины нарезанной ломтиками ветчиной и сыром.
  4. Готовим заливку для запекания. Для этого смешиваем яйцо, сливки, майонез, натертый сыр сулугуни, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  5. Фаршированные блинчики укладываем в форму для запекания, сверху обильно поливаем соусом. Блины запекать 20 минут при температуре 220-240 градусов.
    Фаршированные блинчики получаются с очень аппетитной золотистой сырной корочкой. Приятного аппетита!

Блинчики с ветчиной и сыром – достаточно простое блюдо, но усовершенствовать и разнообразить его можно грибами, помидорами или другими овощами, создавая новый вкус. Не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария – это, прежде всего, творчество!



Пожалуйста, поделитесь материалом: