Блинчики на молоке с дырочками – 6 вкусных и быстрых рецептов приготовления
Блины – одно из самых древних блюд. Неудивительно, что сегодня существует огромное количество рецептов их приготовления. Сегодня мы расскажем, как сделать ажурные блинчики с дырочками на молоке.
Приготовить блины с первого раза – трудная задача, поэтому начинать следует с самых простых в исполнении рецептов.
Набор продуктов, которые понадобятся, поражает своей простотой:
свежее холодное молоко – 3 ст.;
пшеничная мука в/с – 400 г;
обычный сахарный песок – 20 г;
куриные яйца – 3 ед.;
кусочек масла – 50 г.
Последовательность шагов рецепта тонких блинчиков с дырочками на молоке:
В удобной глубокой емкости взбейте белки и желтки с прохладным молоком. Протрусите высокосортную муку сквозь сито дважды и досыпьте в общую емкость. Во время перемешивания введите сладкие гранулы и мелкую соль.
Тесто должно получиться очень жидким, льющимся. Накройте миску плотным полотенцем и отставьте тарелку на 20 минут.
Сковороду поставьте на плиту, предварительно налейте растительное масло. Дайте посуде постоять, чтобы она раскалилась, и блины жарились лучше.
На раскалённую сковороду вылейте немного теста, наклоните её так, чтобы будущий блин растёкся по всей площади равномерно.
Когда блин начнёт подрумяниваться, зацепите его края и переверните. Пожарьте ещё полторы минуты и выкладывайте на плоское блюдо или разделочную доску.
Подаётся лакомство с джемами, вареньями или со сметаной, смешанной с сахаром.
Без добавления яиц
Кто-то не употребляет яйца, а кто-то же просто забыл их купить. Как бы ни было, выпечь отличные ажурные блинчики удастся и без них.
Ингредиенты:
• кипячёная вода – 500 мл;
• растительное масло – 5 ст. л.;
• мука в/с – полкило;
• соль мелкая и обычная сода – по 1 щепотке.
Приготовление:
Возьмите глубокую миску, вылейте воду.
Просейте муку для ее насыщения кислородом и порционно насыпайте её в воду, при этом постоянно помешивайте, чтобы в тесте было минимальное количество комочков.
Всыпайте муку до тех пор, пока тесто не достигнет желаемой густоты. Масса должна получиться льющейся, как молоко с высоким процентом жирности.
Чтобы добавить блинам жирность, влейте растительное масло.
Предпочтительнее взять сковороду с антипригарным покрытием, так как в блинах уже есть масло, а на такой сковороде жарить лакомство можно без него. Если подобной утвари в кухонном арсенале на нашлось, то жарьте на обычной, но с малым количеством масла.
Выливаем тесто, распределяем его по сковороде и жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Блины на молоке с кипятком готовы.
Блины с дырочками на дрожжах
Многие считают, что рецепты на дрожжах сложные и занимают много времени на исполнение, но мы докажем, что блинчики на дрожжах готовятся очень легко.
Заранее подготовьте:
пшеничную муку в/с – полкило;
молоко комнатной температуры – 3 ст.;
яйцо – 2 шт.;
постное масло – 40 г;
сахарный песок – 30 г;
сухие дрожжи – 10 г;
соль – на кончике ножа.
Алгоритм действий прост настолько, что даже стыдно называть это работой. Сплошное удовольствие!
Возьмите 250 мл молока и слегка подогрейте. Добавьте ложку сахара, дрожжи. Хорошенько размешайте, накройте плёнкой или полотенцем, отставьте на 15 минут.
Взбейте венчиком, вилкой или миксером яйца с остатками сахара. Сейчас дрожжи начнут активно набухать.
Соедините составы, введите остатки тёплого молока и тщательно смешайте.
Протрусите сквозь сито муку и всыпьте к тесту. Следите за тем, чтоб не образовывались неаппетитные шарики-комочки.
Введите часть указанного объёма масла, посолите.
Накройте пищевой плёнкой во избежание проникновения воздуха в тесто и отставьте его на 30 минут.
Достаньте массу. Вы должны заметить, что тесто увеличилось. Чтобы осадок упал, перемешайте тесто, снова накройте и отставьте на 30 минут.
Спустя обозначенное время приступайте к выпеканию лучших в вашей жизни блинчиков.
Готовим заварным способом
Заварные блины сплошь усеяны мелкими дырочками! Именно поэтому в продолжение темы приготовим их заварным способом.
Ингредиенты:
теплое молоко – 600 мл;
яйцо – 3 шт.;
пшеничная в/с мука – 2,5 ст.;
сахарный песок – 3 ст. л.;
соль − по вкусу;
сода – 0,5 ч. л.;
растительное масло без запаха – 5 ст. л.
Приготовление:
В миску засыпьте соль, сахар, влейте масло и немного молока, добавьте яйца. Тщательно взбейте содержимое миксером или венчиком.
Дважды просейте муку и порционно всыпьте её в основное тесто.
Подогрейте остальное молоко до тёплого, но не кипящего состояния.
Влейте продукт струйкой, постоянно перемешивая основную массу.
В чашке смешайте соду и кипяток, гашеную соду добавить в тесто и тщательно перемешать.
Тесто готово, осталось только пожарить к завтраку стопку отменных блинов.
Ажурные блинчики на молоке получаются очень дырчатыми.
Бездрожжевой вариант
Бездрожжевой вариант приготовления отлично подойдет тем, кто боится сложностей в приготовлении дрожжевого теста.
На этом этапе тесто получится густым. Порционно вливаем воду, чтобы масса была более жидкой, как бы льющейся.
В тесто залейте растительное масло, чтобы добавить ему жирность. Сковороду для выпечки теста, в котором есть масло, лучше брать с антипригарным покрытием и жарить без добавления этого продукта.
Если при жарке порции будут плохо отставать, то добавьте в тесто ещё чуть-чуть масла.
Блины без дрожжей готовы!
Быстрая выпечка в бутылке
Лакомство в бутылке удобно делать, если нужно, чтобы блины получились определённой формы, например, в виде сердца. Поэтому и был придуман такой рецепт.
Ингредиенты:
мука – 2 ст.;
молоко – 2,5 ст.;
яйца – 2 шт.;
соль по вкусу;
сахарный песок – 3 ст. л.;
растительное масло – 30 г.
Приготовление:
В миску добавьте яйцо, соль, сахар, муку, соду. Тщательно перемешивайте.
Влейте чуть подогретое молоко и растительное масло.
Возьмите обычную пластиковую бутылку, в пробке сделайте небольшое отверстие − через него будет выливаться тесто.
Массу выливаем в бутылку и плотно закручиваем пробкой.
Начинаем жарить блины. Они получаются довольно тонкие, поэтому готовьте на среднем или маленьком огне.
Классический рецепт блинчиков на молоке с дырочками мало кого оставит равнодушным. Это очень вкусное сытное лакомство прекрасно подойдёт для обеденного перекуса или полноценного завтрака.