Тренды проникают во все сферы нашей жизни. Не стало исключением и приготовление пищи. Модные веяния превращают всем привычное мороженое в десерт черного цвета, а сладкую Нутеллу вытесняет цветная паста, будто бы сделанная из слез единорога.
Сегодня мы собрали коллекцию самых необычных гастрономических трендов. Приживутся они или нет, покажет время. В этом баттле победит сильнейший — тот продукт, на кого падет выбор потребителей!
Содержание материала:
Пионером в производстве черного мороженого стала одна из небольших нью-йоркских кафешек под названием «Morgenstern`s». Там этот необычный продукт изготавливали посредством добавления в мороженое кокосового пепла. Все просто: скорлупа счищается с кокоса, а затем обжигается в печи. На вкус эта добавка особенно не повлияла.
Идею подхватили и другие производители. В отечественных кафе чаще всего для изготовления черного мороженого в него добавляют немного активированного угля. Японцы остановили выбор на черном кунжуте. Правда, десерт в Стране восходящего Солнца от этого получается не черного, а серого оттенка. В кафе других стран, помимо перечисленных продуктов, в необычное мороженое кладут лакрицу, чернослив, чернила каракатицы.
Популярнейший кулинарный тренд последнего времени — цветная сладкая паста для печенья или хлеба. Судя по оттенку, она словно сделана из слез единорога. Добиваются такого смешения цветов просто. Для этого в крем для чизкейка, предварительно разделив общую массу на несколько порций, добавляют пищевые красители. А затем аккуратно смешивают порции крема разных цветов. Выглядит очень красиво. Но сторонники классической еды предпочитают этому тренду вкусную шоколадную Нутеллу.
Но и такой пасты для модников от кулинарии оказалось недостаточно. И они решили создать радужный хлеб. Вообще-то неплохая идея для тех, у кого есть дети. Малышам такой хлеб точно понравится. Но обычный хлеб, конечно, такой изыск вряд ли сможет заменить.
Для многих из наш чашка кофе — хороший способ взбодриться, привести мысли в порядок. Поэтому употребление этого напитка стало особым ритуалом. Каждый человек создает свою кофейную церемонию. Последнее новшество в среде кофеманов — напиток, налитый в вафельный конус из-под мороженого.
Желания потребителей становятся все более изысканными. Так что неудивительно, что обыкновенный молочный коктейль все чаще можно увидеть вот в таком необычном виде. Такую красоту и есть-то жаль!
В черные круассаны, как и в аналогичное мороженое, добавляют активированный уголь. Поэтому они считаются более полезными. Черные круассаны особенно любят сторонники детокса.
Этот трендовый продукт отличается от обычного мороженого только по своей форме. Но это не помешало стать мороженому в виде роллов ультрапопулярным.
Сторонники современных трендов точно будут удовлетворены блинами, выпеченными в “единорожьих” цветах. Обычно блинчики подаются сложенными друг с другом и перемазанными сладким кремом.
Обычные макаруны — это разноцветные круглые пирожные. Пространство между двумя их частями заполнено вкусным кремом. Тренды не обошли стороной и эти печенья, которые теперь часто делаются в форме единорожек.
Если сравнивать цветные пончики с обычными, то они также больше подойдут для детей. Цвета очень яркие! Но для многих более аппетитной все же остается классическая выпечка.
Буррито называется блюдо, пришедшее к нам из Мексики. В лепешку заворачиваются различные ингредиенты: овощи, мясо, специи. По сути, буррито напоминает обычную шаурму.
Современные повара решили смешать это блюдо с суши. И вот что получилось.
Выбор современных поклонников ЗОЖа — кабачковая “лапша”. Неплохая альтернатива! Вот только сыт ею будешь недолго.
Изготовители делают черную воду, добавляя в нее особый гуминовый комплекс. Именно поэтому продукт и приобретает черный цвет. От этого вода не теряет своей пользы.
Итак, какую пищу выбрали бы вы — классическую или трендовую? Как по-вашему, стоят ли модные кулинарные нововведения того, чтобы предпочесть их классике? Поделитесь в комментариях.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.