Банановый коктейль – 7 рецептов, как сделать в блендере с молоком
Нежный, кремовый банановый коктейль – микс пользы и вкуса в одном флаконе. Он нравится взрослым, его обожают дети и у хозяек он также в фаворитах, так как готовится быстро и элементарно просто. Ниже предлагаем несколько классных рецептов коктейлей, среди которых любой найдет себе по вкусу.
Классический банановый коктейль с молоком в блендере
Без блендера, конечно же, не обойтись. Именно благодаря тщательному взбиванию все компоненты коктейля соединяются воедино, он обретает свою фирменную кремовую консистенцию и характерный вкус.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
два спелых банана средних размеров;
ванильное мороженое – 2 порции;
охлажденное кипяченое молоко – 1,5 стакана.
Как приготовить:
Банановый коктейль с молоком готовится непосредственно в чаше блендера. Туда закидываются все компоненты.
Сначала произвольно порезанный банан, затем кусочки мороженого и в завершении – молоко.
Все взбивается около 1 минуты (в зависимости от мощности блендера).
Так как компоненты мягкие, получается гладкая однообразная консистенция, слегка вспененная на поверхности.
Выливаем в высокий стакан. Для коктейля отлично подойдет широкая соломка, но не менее вкусно пить и без нее.
Если коктейль туго идет через соломку (даже широкую) необходимо добавить больше жидких компонентов (молока).
Молочный напиток с корицей
Еще один вариант бананового коктейля – с молоком и корицей, готовится аналогичным способом, в блендере, но с добавлением указанной пряности и без мороженого.
Вам потребуются на 1 порцию:
1 банан;
1 груша;
сироп агавы – 1 ст. л.;
корица – 0,5 ч. л.;
молоко охлажденное.
Как приготовить:
Почистить банан от кожуры и нарезать на несколько некрупных ломтиков.
Закинуть их в чашу блендера.
Почистить от кожуры и семян спелую грушу, таким же образом порезать и добавить к банану.
Влить сироп, молоко, насыпать корицу. Закрыть чашу и приступить к приготовлению.
Взбивать на средних мощностях до однообразной консистенции.
Подавать с широкой соломкой, слегка «приправив» поверхность коктейля молотой корицей.
С добавлением клубники
В летнее время, когда количество местных свежих ягод и фруктов зашкаливает нельзя упустить момент и полакомиться вкусными сливочными ягодно-фруктовыми напитками.
Потребуется на 4 порции:
молоко – 0,2 л;
клубника – 200 грамм;
банан – 1 шт.;
мед – 40 грамм;
ванильный экстракт, сахар или ванилин.
Как приготовить:
Великолепный молочный коктейль с клубникой, витаминный «бум» готовится очень быстро, а вкус – всегда роскошный.
Предварительно размещаем бокалы в холодильную камеру.
Нарезаем банан (некрупно) и клубнику (пополам).
Добавляем мед (можно взять сахарный сироп), ванильный сахар и молоко. Важно добавить все компоненты сразу, подливать молоко – не лучшая идея, так как потом оно хуже соединяется с твердой частью ингредиентов.
Взбиваем на средних мощностях до воздушного пенообразного состояния.
На это уйдет не более минуты, но все зависит от настоек устройства. В данном случае использовался кухонный комбайн Браун Комбимакс 700.
Нежно розовое вкуснейшее лакомство разливаем в охлажденные бокалы или высокие стаканы и пьем с удовольствием.
Бананово-шоколадный коктейль с молоком
Любители шоколада смогут по достоинству оценить бананово – шоколадный коктейль с шелковистым привкусом какао.
Ингредиенты на 1 порцию:
спелый банан;
легкий греческий йогурт – полстакана;
миндальное молоко (можно взять и обычное) – полстакана;
какао-порошок 1 ст. ложка;
лед или сливочный пломбир.
Как приготовить:
Если мощности блендера позволяют расколоть лед в крошку, то смело берите несколько кубиков. В противном случае сгодится замороженный крем.
Добавляем в чашу агрегата все компоненты. Сначала на низких, а потом на средних мощностях, доводим все до однородной, нежной консистенции (с лихвой хватит 1 минуты).
Наливаем в стаканы или бокалы и наслаждаемся изумительным вкусом.
Рецепт приготовления с мороженым
Список компонентов остается таким же, как и в классическом варианте. Это банан, молоко и мороженое. Но вы вполне можете экспериментировать со вкусами, используя различные виды мороженого.
Традиционный вариант – сливочный пломбир, однако можно взять ванильное, шоколадное или фруктовое мороженое.
Не упустите также возможности попробовать добавлять в коктейль различные сиропы (карамельный, кокосовый, ягодный, апельсиновый, ванильный, шоколадный, ореховый). Словом, пусть ваша фантазия буйствует.
Как сделать с персиком в блендере
С наступлением сезона свежих фруктов, самое время насладиться ими во всех ипостасях. Попробуйте персиковый молочно-банановый коктейль.
Все, что потребуется:
бананы;
персики;
молоко;
сливочный пломбир.
Как приготовить:
Нарезать промытые и высушенные фрукты (очищенные от кожуры и косточек) произвольно.
Выложить их в блендер, залить холодным кипяченым молоком.
Добавить охлажденное мороженое.
Взбить до легкой кремовой консистенции и образования на поверхности воздушной пены.
Ну а в зимнее время, когда сезон свежих фруктов и ягод остался далеко позади, а горячих напитков не хочется – можно разнообразить действительность холодными коктейлями. В качестве компонентов используйте тропические привозные плоды (например, киви), ну а источником витаминного «бума» пусть будет освежающий и очень полезный имбирь.
Кроме них еще берем:
банан;
легкий йогурт 1% жирности;
молоко.
Как приготовить:
Имбирь необходимо предварительно натереть на очень мелкой терке. Можно использовать в сухом виде, но так будет менее вкусно.
Киви очистить. Если плоды несколько неспелые, добавьте в коктейль 1 ст. л. меда, для сладости.
Нарезанный произвольно банан и все вышесказанные ингредиенты закинуть в чашу блендера и взбить. Будет достаточно полминуты.