Это очень легкий и быстрый вариант десерта. Сейчас мы научим вас готовить изумительное банановое печенье. К тому же, из нескольких представленных вариантов, вы точно найдете свой.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Снимите с банана кожуру и разломайте его на несколько частей. Сверху притрусите сахаром (достаточно будет одной ложки), и разомните вилкой, до однородной кашицы.
В отдельную емкость просейте муку, добавьте к ней два вида сахара, мягкое сливочное масло и соль.
Переложите эту смесь в блендер и измельчите до состояния крошки.
Погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто.
Соедините с остальными компонентами размятый банан.
Снова смещайте в блендере все до однородности.
Вручную скатайте из теста две колбаски. Их диаметр должен быть около четырех сантиметров.
Заверните колбаски в пергамент и переложите в холодильник на полчаса.
Включите духовой шкаф на 200 градусов.
Достаньте колбаски и нарежьте их на одинаковые кружочки. Их ширина – около одного сантиметра.
Положите на противень пергамент, сверху разложите банановое печенье. Учтите, что в процессе выпечки оно увеличится в диаметре. Поэтому, выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
Поставьте банановое печенье в духовку на 15 минут.
Готовое лакомство сразу переложите на тарелку, нельзя оставлять его на горячем противне. Иначе оно может подгореть.
После остывания, выпечку можно подавать к столу.
С овсяными хлопьями
Если вы на диете, но любите сладкое, вам подойдет этот рецепт. Потому что овсяно-банановое печенье не вредит фигуре. К тому же, здесь не задействуется сахар.
Ингредиенты:
яйцо – 1 штука;
кунжут – 1 ст. ложка;
банан – 1 штука;
лимонный сок – 1 ст. ложка;
овсяные хлопья – 2 стакана;
разрыхлитель – ½ ч. ложки;
овсяная крупа – ½ стакана.
Приготовление:
Превратите банан в пюре.
Разбейте к фрукту яйцо и лимонный сок, все смешайте.
Хлопья измельчите в блендере.
В отдельной мисочке смешайте хлопья, овсяную крупу, кунжут и разрыхлитель.
Соедините банановую и сухую смесь.
Выставьте на духовке 180 градусов.
Влажными руками сформируйте печенье. Выкладывайте на смазанный противень.
Выпекайте банановое печенье с овсяными хлопьями около 10-13 минут.
Затем дайте десерту остыть и можно угощаться. Приятного вам аппетита!
Классическое банановое печенье
Для этого рецепта нужно брать только очень спелый банан.
Ингредиенты:
сливочное масло – 0,1 кг;
мед – 1 ст. ложка;
мука – по мере необходимости;
банан – 1 штука;
яйцо – 1 штука;
сахар – 2 ст. ложки;
сода – ½ ч. ложки;
ванильный сахар – 2 пакетика.
Приготовление:
Растопите мед.
Взбейте яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Переложите мед в эту смесь.
Банан измельчите в блендере, переложите его к медовой массе.
Погасите соду уксусом и добавьте ее в банановую смесь.
Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в основную емкость.
Просейте муку. Добавляйте ее понемногу в тесто, пока оно не станет плотным.
Промните тесто руками и переложите его в целлофановый пакет.
Положите банановое тесто в морозилку на полчаса.
Притрусите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Фигурными формочками вырежьте печенье. Если у вас нет таких приспособлений, то воспользуйтесь стаканом или бокалом.
Противень смажьте сливочным маслом и выложите заготовки.
Выпекайте около 10 минут при температуре 190 градусов.
Шоколадно-банановое печенье
Ингредиенты:
майонез – 4 ст. ложки;
мука – 2 стакана;
ванилин – по вкусу;
банан – 1 штука;
уксус – 0,5 ч. ложки;
яйцо – 1 штука;
сода – 0,5 ч. ложки;
сахар – ¾ стакана;
шоколад – 0,1 кг;
какао-порошок – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Перетрите куриное яйцо с сахаром.
Добавьте погашенную соду.
Промните вилкой банан, смешайте его с майонезом. Переложите эту массу к яйцу.
Введите в тесто муку.
Добавьте ванилин.
Всыпьте какао-порошок. Все смешайте ложкой, должно получиться густое тесто.
Смажьте противень сливочным маслом и выкладывайте на него печенье. Делайте это с помощью ложки, потому что тесто не очень плотное.
Поставьте шоколадно-банановое печенье в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 160 градусов.
Примерное время готовки – 20 минут.
Растопите на водяной бане плитку любимого шоколада.
Готовое лакомство полейте жидким шоколадом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Вкусное лакомство без муки
Ингредиенты:
банан (большой) – 1 штука;
овсяные хлопья – 0,1 кг;
изюм – 1 горсть;
мед – 50 грамм;
грецкие орехи – 20 грамм.
Приготовление:
Несколько раз промойте изюм и залейте его кипятком на 20 минут, чтобы он разбух.
Перемелите в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
Мелко нарежьте банан и добавьте его к хлопьям. Смешайте все в блендере до однородности.
Переложите тесто в удобную емкость и добавьте к нему изюм.
Растопите мед на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте его в тесто.
Грецкие орехи очистите от кожицы, и растолките их ступой. Переложите их в тесто, все смешайте.
Оставьте тесто настояться при комнатной температуре около 10 минут.
На противень положите фольгу и ложкой выложите десерт.
Выпекайте банановое печенье без муки около 20 минут, при температуре 170 градусов. Ароматное лакомство готово.
Творожно-банановое печенье
Ингредиенты:
творог – 0,2 кг;
мед – 1 ч. ложка;
овсяная крупа (молотая) – 0,1 кг;
кокосовая стружка – 50 грамм;
банан (очень спелый) – 1 штука;
шоколад – 50 грамм.
Приготовление:
Творог измельчите в блендере до однородности.
Банан промните вилкой. Добавьте его к творогу, все вместе измельчите блендером.
Переложите банановую массу в глубокую емкость. Добавьте молотую овсяную крупу.
Растопите мед, переложите его в тесто. Все смешайте и переложите тесто в холодильник на 20 минут.
В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку.
Шоколад натрите на мелкой терке.
Слепите из теста маленькие шарики. Часть из них обваляйте в кокосовой стружке. Оставшееся печенье присыпьте шоколадом.
Выкладывайте разноцветное печенье на пекарскую бумагу и ставьте их в духовой шкаф.
Выпекайте творожно-банановое печенье около 10-12 минут. Температура духовки – 180 градусов.
Мягкое печенье с хрустящей корочкой готово! Подавайте его вместе с любимым горячим напитком. Например, с какао или цикорием.
Как украсить?
От украшения зависит успех готового лакомства. Ведь даже простое блюдо можно компенсировать оригинальной подачей.
Итак, вот несколько самых удачных вариантов:
Сахарная пудра. Присыпьте готовое печенье этим ингредиентом. Если есть желание, можно немного пофантазировать и сделать узоры из пудры. Например, вырезать снежинку из бумаги, положить ее сверху и присыпать все. Трафарет вы уберете, а красивый узор останется.
Свежие ягоды. Эти плоды очень хорошо сочетаются с бананом. Например, можно разрезать клубнику на 4 части и положить ее на печенье. Или посыпьте лакомство маленькими ягодами смородины.
Сгущенное молоко. Один из самых простых вариантов. Просто полейте печенье сгущенкой. Причем она может быть как обычной, так и вареной.
Глазурь. Один из самых распространенных вариантов. Ведь глазурью можно нарисовать абсолютно любые узоры, да и цвет у нее может быть разнообразным. Просто наберите глазурь в кондитерский мешок и дайте волю фантазии.
Шоколад. Его можно растопить и тоже рисовать разные узоры. Или просто натрите его на терке и притрусите готовое печенье.
Сухофрукты. Их можно положить возле печенья или прикрепить к нему. В этом нам поможет растопленный шоколад. Незатейливо налейте его на печенье, а сверху поместите курагу либо чернослив. После застывания шоколада, фрукты будут держаться.
Драже. Эти разноцветные лакомства очень украсят ваше печенье. Но их нужно вкладывать в сырое тесто. Драже запекутся, а у вас получатся красочные изделия.