Categories: Юмор

Английский шеф-повар создает впечатляющие иллюзии из продуктов питания

Британский шеф-повар Бен Черчилль создает десерты, на первый взгляд кажущиеся не особенно аппетитными. Блюда Черчилля на вид похожи на совершенно другие продукты питания — или и вовсе несъедобные предметы. Среди самых популярных его творений — пепельница, наполненная десертом из ванильной панакотты; лакомство в виде подпорченного мандарина; а также «грязная кухонная губка» (в действительности тоже являющаяся сладким десертом).

Сложно поверить, но на самом деле содержимое этой пепельницы — вполне съедобно. На дне находится замороженный сироп ванильная панакотта. “Окурки” сделаны из цветного кондитерского шоколада, а “пепел” — из серой глазури для пряников.

Съедобный “пепел”

Как началась будущая карьера шеф-повара

Черчилль увлекся кулинарией случайно. Будущий шеф-повар учился в школе искусств, но эта стезя казалась ему бесперспективной. Он решил бросить учебу и пойти работать поваром в местный паб.
Кондитерскими изделиями Бен занялся тоже не сразу. «Я никогда не делал сладостей, и мне хотелось этому научиться. Я начал осваивать это искусство самостоятельно», — рассказывает сам Черчилль. «Вдохновение я черпал из фильмов, видеоигр, всей реальности вокруг меня. Куда ни посмотри — везде мир казался мне богатым разными деталями, которые я мог бы использовать в своем новом увлечении».

В этом яблоке содержится только яблочный мусс. А также манго, заварной крем и гранола — традиционный американский десерт
Десерт, созданный Беном к Хеллоину

Принципы, которым следует англичанин

Бен заметил, что людям нравятся противоречивые вещи, и решил использовать свое наблюдение в создании лакомств. «Я решил сделать десерт, который не отличался бы от пепельницы, наполненной окурками. Мне нравится бросать людям вызов. Ведь на первый взгляд эта вещь не кажется съедобной. И не каждый решится ее попробовать».
Шеф-повар убежден: отсутствие официального обучение сыграло ему только на руку. «Я не приучен соблюдать правила. Мне легко творить новое за гранью общепринятых норм и наслаждаться своей работой», — рассказывает Бен. «Мое главное правило — отсутствие правил. Если хочешь сделать что-нибудь — не нужно спрашивать других разрешения. Спроси лучше себя самого, как ты хочешь это осуществить».

Свекла и шоколадный брауни. Горшок также сделан из шоколада
Десерт в виде мандарина

На следующих роликах можно увидеть, как происходит процесс создания таких реалистичных иллюзий.

 

Фото самого шеф-повара

А вы бы рискнули попробовать десерты Бена? Поделитесь в комментариях.

Пожалуйста, поделитесь материалом в соц сетях:

Вам может быть интересно:

Избавление от сахарной зависимости и тяги к сладкому

Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…

18.06.2020

Котлеты из тунца – рецепт диетического рыбного блюда

В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.

15.04.2020

Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени

Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.

14.04.2020

Салат из кальмаров с сыром и яйцом – самый вкусный рецепт

Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.

14.04.2020

Котлеты из сайры – 2 вкусных рецепта рыбных котлет

Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.

13.04.2020

Котлеты из окуня – 2 простых рецепта очень вкусного рыбного блюда

Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.

13.04.2020