Британский шеф-повар Бен Черчилль создает десерты, на первый взгляд кажущиеся не особенно аппетитными. Блюда Черчилля на вид похожи на совершенно другие продукты питания — или и вовсе несъедобные предметы. Среди самых популярных его творений — пепельница, наполненная десертом из ванильной панакотты; лакомство в виде подпорченного мандарина; а также «грязная кухонная губка» (в действительности тоже являющаяся сладким десертом).

Сложно поверить, но на самом деле содержимое этой пепельницы — вполне съедобно. На дне находится замороженный сироп ванильная панакотта. “Окурки” сделаны из цветного кондитерского шоколада, а “пепел” — из серой глазури для пряников.

Съедобный “пепел”

Как началась будущая карьера шеф-повара

Черчилль увлекся кулинарией случайно. Будущий шеф-повар учился в школе искусств, но эта стезя казалась ему бесперспективной. Он решил бросить учебу и пойти работать поваром в местный паб.
Кондитерскими изделиями Бен занялся тоже не сразу. «Я никогда не делал сладостей, и мне хотелось этому научиться. Я начал осваивать это искусство самостоятельно», — рассказывает сам Черчилль. «Вдохновение я черпал из фильмов, видеоигр, всей реальности вокруг меня. Куда ни посмотри — везде мир казался мне богатым разными деталями, которые я мог бы использовать в своем новом увлечении».

В этом яблоке содержится только яблочный мусс. А также манго, заварной крем и гранола — традиционный американский десерт
Десерт, созданный Беном к Хеллоину


Принципы, которым следует англичанин

Бен заметил, что людям нравятся противоречивые вещи, и решил использовать свое наблюдение в создании лакомств. «Я решил сделать десерт, который не отличался бы от пепельницы, наполненной окурками. Мне нравится бросать людям вызов. Ведь на первый взгляд эта вещь не кажется съедобной. И не каждый решится ее попробовать».
Шеф-повар убежден: отсутствие официального обучение сыграло ему только на руку. «Я не приучен соблюдать правила. Мне легко творить новое за гранью общепринятых норм и наслаждаться своей работой», — рассказывает Бен. «Мое главное правило — отсутствие правил. Если хочешь сделать что-нибудь — не нужно спрашивать других разрешения. Спроси лучше себя самого, как ты хочешь это осуществить».

Свекла и шоколадный брауни. Горшок также сделан из шоколада
Десерт в виде мандарина

На следующих роликах можно увидеть, как происходит процесс создания таких реалистичных иллюзий.

 

https://www.instagram.com/p/BhZDE4Kl9lj/

Фото самого шеф-повара

А вы бы рискнули попробовать десерты Бена? Поделитесь в комментариях.



Пожалуйста, поделитесь материалом: