Чтобы приготовить сыр вовсе не обязательно обладать особыми познаниями. Существуют такие виды продукта, которые по силам сделать даже начинающим хозяйкам. Один из них – адыгейский сыр. Для его приготовления не требуется экзотических ингредиентов или специального оборудования. Зато на вкус такой продукт – просто объедение. Каждая хозяйка сможет убедиться в этом, попробовав сделать адыгейский сыр из молока в домашних условиях.
Содержание материала:
Приготовить адыгейский сыр в домашних условиях не сложно, тем более что время готовки займет не больше часа. Но придется запастись терпением, ведь сыр должен не только свариться, но и созреть, приобретая неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Кастрюлю, шумовки, ложки и прочий используемый инвентарь рекомендуется обдать кипятком для стерилизации.
Технология:
Дальше остаётся только нарезать готовый сыр и подать на стол.
Адыгейский сыр часто рекомендуется диетологами как один из самых низкокалорийных сыров.
На 100 г этого полезного молочного продукта приходится от 225 до 240 ккал. То есть в одном кусочке для бутерброда к завтраку содержится около 60 ккал.
При этом пищевая ценность такого сыра достаточно высока. В 100 г продукта присутствует19 г белка, 1,5 г углеводов и 16 г жира.
Адыгейский сыр из творога, особенно жирного продукта, будет более калорийным, но и его показатель не превысит 300 ккал.
Ещё один не менее интересный рецепт сыра. Он обладает одним значимым отличием: вместо закваски в нем используется кефир или домашняя простокваша.
Ингредиенты:
Выход готового продукта составляет 600-700 г.
Технология:
Продукт хранится не больше 7 дней. Но, благодаря отличному вкусу, он разойдется гораздо быстрее этого срока.
Чтобы приготовить следующий вариант адыгейского сыра, понадобится свежее молоко и магазинный йогурт. Марка роли не играет, главное, чтобы он был не содержал сладких наполнителей.
Ингредиенты:
Йогурт заранее достают из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
Технология:
Оставшуюся после приготовления сыворотку можно использовать как закваску для варки следующей порции сыра.
Приготовить вкусный домашний сыр из козьего молока поможет мультиварка. Она значительно ускорит и упростит этот процесс.
Ингредиенты:
Технология:
Можно не добавлять в сыр соль и специи, тогда его вкус будет больше напоминать творог.
Адыгейский сыр можно употреблять не только в сыром виде. Чтобы разнообразить меню стоит попробовать его поджарить. Это сделает вкус продукта более пикантным.
Ингредиенты:
Технология:
Жареный сыр прекрасно подойдёт в качестве закуски к вину или пиву.
Молочная сыворотка может с успехом заменить в списке ингредиентов сыра и йогурт, и кефир. Тем более что она отличается очень низкой ценой. А тем, кто уже делал адыгейский сыр в домашних условиях, можно и вовсе не ходить в магазин, а воспользоваться сывороткой, оставшейся с прошлой варки.
Ингредиенты:
Технология:
Спустя несколько часов можно лакомиться свежим адыгейским сыром.
Адыгейский сыр не только вкусное лакомство, но и полезнейший для организма продукт. Тем, кто следит за фигурой, также можно добавлять его в меню, не нарушая правила диеты. Готовится он разными способами, но в итоге всегда получается аппетитный и сытный продукт.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.