52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях
Приготовить что-то новое и вкусное всегда проблема. Но самые лучшие рецепты вторых блюд, собранные здесь, помогут быстро найти что-то подходящее именно вам.
Блюда из курицы – всегда достаточно легкие, полезные, сытные и не занимают много времени на приготовление.
Жульен с курицей и грибами на скорую руку
Быстрый рецепт хорошего ужина для всей семьи или горячего к приходу гостей.
Необходимые продукты:
500 грамм грибов и столько же куриного филе;
200 грамм сметаны;
луковица;
приправы по своему вкусу;
сыр – примерно 150 грамм;
три ложки муки.
Процесс приготовления:
Мясо нужно промыть, довести до готовности методом отваривания, подождать пока оно остынет и нарезать на небольшие кусочки.
Лук измельчить, обжарить, выложить к нему заранее нарезанные грибы и подержать на огне пока не выпарится вода и он не поменяется цвет.
Отдельно приготовить соус: обжарить пару минут муку на горячей сковороде, влить туда сметану, положить приправы по вкусу, мешать до густоты.
В форму выложить смешанную курицу с грибами, покрыть соусом, а затем и тертым сыром. Держать в заранее прогретой духовке на 180 градусах около 15 минут.
Мясо, запеченное с гречкой в духовке
Необходимые продукты:
луковица;
два зубчика чеснока;
курица – около 600 грамм;
полтора стакана гречневой крупы;
различные специи;
2,5 стакана горячей воды.
Процесс приготовления:
Гречу хорошо промываем, заливаем указанным количеством воды и ставим на 10 минут — она не должна быть полностью готовой.
В форму сначала выкладываем нарезанный лук и чеснок квадратиками, затем крупу вместе с оставшейся при варке водой и наверх укладываем части курицы. Не забудьте слегка посолить крупу и приправить мясо выбранными специями.
Прикрываем форму фольгой и доводим до готовности в течение 60 минут на 170 градусах. За 15 мнут до окончания времени фольгу можно снять, чтоб мясо подрумянилось.
Курное филе с корочкой под майонезным соусом
Необходимые продукты:
специи и травы по своему вкусу;
два зубчика чеснока;
30 грамм майонеза;
куриное филе – несколько кусочков.
Процесс приготовления:
Мясо промываем, приправляем специями и отправляем на сковороду жариться до образования румяной корочки.
Отдельно смешиваем майонез с давленым чесноком, специями и поливаем получившимся соусом уже пожаренную курицу.
Рецепт приготовления с имбирем и сметаной
Для приготовления понадобится:
400 грамм куриного мяса;
4 зубчика чеснока;
лук – одна штука;
4 ложки сметаны;
специи;
корень имбиря.
Процесс приготовления:
Лук нарезать на полукольца, выложить на сковороду и обжаривать, к нему же добавить измельченный чеснок и имбирь, который заранее очищается.
Чуть позже сверху кладется курица, приправленная специями, и держится под крышкой около пят минут.
Все продукты перемешиваются. Вливаем горячую воду, сметану и держим на небольшом огне примерно 15 минут.
Жаркое из курицы по-домашнему
Необходимые продукты:
два помидора;
шесть картофелин;
специи и зелень по своему вкусу;
мяса куриного – 700 грамм;
луковица.
Процесс приготовления:
Мясо промываем, нарезаем на куски среднего размера, присыпаем выбранными специями и оставляем на 30 минут для пропитки.
В кастрюлю с толстыми стенками или казан отправляем курицу, обжариваем ее, добавляем нарезанный на кольца лук, помидоры кубиками, продолжаем готовить еще пару минут.
Заливаем содержимое водой, так чтобы она все покрывала, и отправляем туда измельченный на кружки картофель. Снова кладем специи по вкусу, ждем, пока все закипит, и готовим 40 минут на медленном огне под крышкой.
Куриные грудки на пару в соевом соусе
Можно приготовить и диетические вторые блюда. Получаются они не хуже, чем обычные. Попробуйте, например, этот рецепт.
Необходимые продукты:
200 миллилитров бульона;
приправы по вкусу;
три ложки соевого соуса;
ложечка сахара;
два кусочка филе;
зубчик чеснока;
половинка лимона.
Процесс приготовления:
Филе обсыпать приправами, побрызгать лимонным соком и оставить на 20 минут.
Выложить куски мяса в пароварку или же сделать водяную баню в кастрюле и готовить примерно 25 минут.
На горячую сковороду влить соевый соус, всыпать сахар, измельченный чеснок и держать на среднем огне, пока смесь не станет похожей на сироп.
Туда же выложить курицу, обжарить по несколько минут с двух сторон и можно подавать.
Плов с курицей в горшочках
Процесс приготовления:
примерно 500 грамм курицы;
морковка и луковица;
приправы;
стакан риса.
Процесс приготовления:
На сковороде обжариваем сначала нарезанный лук, затем добавляем морковь и через несколько минут курицу, порезанную на кубики. Заправляем все специями.
Эту массу делим и выкладываем в горшочки равными частями. Сверху добавляем несколько ложек сырого риса и заливаем горячей водой. Можно добавить специи, те, что идут специально для плова.
Закрываем крышки, но не до конца, нужно оставить щель, и убираем в горячий духовой шкаф на 50 минут при нагреве в 220 градусов.
Курица, тушенная в сметане
Необходимые продукты:
приправы по вкусу;
2 зубчика чеснока, луковица;
чуть больше 500 грамм курицы;
баночка сметаны.
Процесс приготовления:
Курицу промойте, нарежьте на средние куски, обваляйте в выбранных специях и обжарьте до румяности на разогретой сковороде.
Выложите ее в кастрюлю, сверху добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, сметану и совсем чуть-чуть воды.
Прикройте крышкой, готовьте на медленном огне примерно 90 минут.
Запеканка «на все случаи жизни» с картофелем
Для приготовления понадобится:
500 грамм филе;
приправы по вкусу;
шесть картошек;
150 грамм сметаны;
2 ложки майонеза;
лук – одна штука;
3 зубчика чеснока;
150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
Курицу нарезать на тонкие полоски, соединить со специями, давленым чесноком и майонезом, оставить на 20 минут.
Приготовить форму для запекания, дно покрыть луком, порезанным на кольца, а затем картошкой, измельченной на тонкие кружки.
Промазать слой сметаной, предварительно смешанной со специями, и на соус положить куски мяса. Все это покрыть тертым сыром. Делать так несколько раз, пока все продукты не закончатся. Последним должен быть сыр.
Убрать в горячую духовку на 40 минут, выставив уровень нагрева на 200 градусов.
Острое чахохбили из мяса
Необходимые продукты:
400 грамм помидор;
курица;
головка чеснока;
кинза, красный перец и другие специи по вкусу;
300 грамм лука.
Процесс приготовления:
Целую тушку курицы очистить, хорошо помыть, нарезать на куски и обжарить до румяности на сковороде.
Добавить туда порезанный лук, держать его, постоянно помешивая, пока он не станет мягким.
Помидоры освободить от шкурки, перебить в пюре и выложить в сковороду, когда лук начнет румяниться. Приправить солью, тушить 20 минут.
Туда же положить нарезанный ножом чеснок, острые специи, можно немного свежей зелени, закрыть крышку и на среднем огне тушить 10 минут. Дать постоять около 5 минут и можно подавать.
Куриная отбивная, жаренная на сковороде
Необходимые продукты:
два кусочка филе;
100 грамм муки;
специи по желанию;
2 яйца.
Процесс приготовления:
В одну миску вбить яйца, размешать их венчиком, а в другую выложить муку.
Филе промыть, нарезать на тонкие квадратные куски, хорошо отбить, обвалять в специях.
Теперь каждый кусок сначала обмакнуть в яичную смесь, затем в муку и сразу же обжаривать на горячей сковороде с двух сторон, пока мясо не станет золотистым и румяным.
Сочные куриные котлеты с зеленью
Необходимые продукты:
приправы по своему вкусу;
яйцо;
фарша полкилограмма;
различная свежая зелень;
муки 20 грамм.
Процесс приготовления:
Это блюдо готовится из фарша. Его нужно перемешать со специями, указанным количеством муки и вбить туда яйцо.
Зелень мелко нарезать, добавить к массе, все тщательно перемешать.
Брать небольшое количество фарша и обжаривать на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Паста с куриной грудкой под сливочным соусом
Для приготовления понадобится:
одна луковица;
100 миллилитров сливок;
300 грамм пасты;
ложка муки;
два кусочка филе;
50 грамм сыра;
приправы и зелень.
Процесс приготовления:
На сковороде обжарить нарезанный лук до красивого цвета, выложить к нему нарезанное на кусочки филе, приправить специями, держать на огне около 10 минут.
Всыпать немного муки, перемешать и через пару минут влить сливки. Помешивайте и тушите около трех минут, пока смесь не станет подходящей густоты.
Пасту отварить почти до готовности, она должна быть слегка твердой, выложить на тарелки и полить сверху сливочным соусом.
Курица, запеченная в духовке с горчицей и соевым соусом
Необходимые продукты:
около 800 грамм курицы;
2 зубчика чеснока;
специи по вкусу;
2 ложки соевого соуса и столько же горчицы.
Процесс приготовления:
Чеснок передавить, смешать с соевым соусом, горчицей и другими выбранными специями.
Этим маринадом хорошо натереть куски курицы и оставить на два часа.
Убрать мясо в духовку на 40 минут, включив нагрев на 180 градусов.
Классические рубленые куриные котлеты
Необходимые продукты:
два куска филе;
луковица;
приправы по своему желанию;
20 грамм муки и одно яйцо.
Процесс приготовления:
Филе нарезать на небольшие квадратики, добавить туда мелко порезанный лук, приправить специями.
Вбить яйцо, положить муку и все перемешать, так чтобы вышла клейкая масса.
Формировать из нее небольшие котлеты и на медленном огне обжаривать их по несколько минут с каждой стороны.
Из свинины
Рецепты из свинины – это множество идей по приготовлению вкусного обеда или ужина. Они не займут много времени, а результат обязательно порадует.
Картофельные колдуны с фаршем
Необходимые продукты:
300 грамм свиного фарша;
яйцо;
ложка муки и сметаны;
килограмм картошки;
луковица;
зелень и приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
Лук разделить пополам, одну часть мелко нарезать, а другую перетереть.
Нарезанную часть выложить к фаршу, приправить все специями.
Картошку почистить, натереть на терке, немного отжать, добавить к ней сметану, яйцо, муку и другую часть лука.
Из этой массы сделать лепешку, наполнить ее фаршем, сформировать котлету и жарить на небольшом огне в масле с обеих сторон до румяного цвета.
Свиной карбонат в фольге в духовке
Необходимые продукты:
килограмм свинины;
2 ложки оливкового масла;
50 миллилитров лимонного сока;
приправы на свой вкус;
50 грамм горчицы.
Процесс приготовления:
Горчицу смешиваем с приправами для свинины и другими специями.
Оливковое масло соединяем с лимонным соком и солью, а затем вливаем эту смесь в другую.
Мясо промываем, сушим, делаем на нем небольшие надрезы и тщательно натираем приготовленным маринадом, оставляем на несколько часов.
Уложите заготовку в фольгу, свернутую в два раза, и выпекайте на 200 градусах около 50 минут.
Оригинальный вариант запекания мяса с киви
Необходимые продукты:
приправы на свой вкус;
два киви;
100 грамм сыра;
5 кусочков свинины;
лук – одна штука;
6 ложек майонеза.
Процесс приготовления:
Мясо заправляем специями и убираем в форму для выпекания.
Сверху покрываем его майонезом и нарезанными на кружки киви.
Выкладываем лук кольцами и ломтики твердого сыра, убираем в духовой шкаф на 45 минут с нагревом в 180 градусов.
Свиная шейка тушеная с чесноком
Необходимые продукты:
три зубчика чеснока;
два куска шеи свиной;
различные приправы;
луковица.
Процесс приготовления:
Куски мяса отправляем на сковороду, жарим до коричневого цвета, добавляем туда порезанный лук, держим около пяти минут.
Выкладываем туда же измельченный чеснок, вливаем немного воды и приправляем специями. Прикрываем емкость и готовим 30 минут на медленном огне.
Кордон–блю из свинины
Необходимые продукты:
панировочные сухари;
30 грамм муки;
приправы на свой вкус;
два шницеля;
30 грамм сыра;
50 грамм ветчины;
яйцо.
Процесс приготовления:
Кусочки шницеля хорошо отбить, покрыть специями. Сверху выложить немного ветчины и ломтики сыра.
Свернуть мясо в рулет, аккуратно обвалять в муке, затем в яйце и сухарях. Обжаривать на сковороде в масле или запекать на 200 градусах в духовке 30 минут.
Свиные отбивные на сковороде
Необходимые продукты:
100 грамм муки и столько же панировочных сухарей;
килограмм свинины;
два яйца;
приправы.
Процесс приготовления:
Свинину нарезаем на куски, отбиваем и натираем выбранными специями.
Затем обваливаем в муке, взбитом яйце, сухарях и жарим с обеих сторон до румяности.
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Необходимые продукты:
две луковицы;
килограмм свинины;
пол-литра кефира;
специи для мяса.
Процесс приготовления:
Свинину разрезать на небольшие квадраты, соединить с измельченным луком, залить кефиром и дать постоять несколько часов.
На шпажки наденьте мясо и кольца лука, чередуя продукты, и уберите в духовку на 20 минут с температурой в 200 градусов.
Классическое мясо по-французски в духовке
Необходимые продукты:
приправы и майонез по желанию;
полкилограмма свинины;
100 грамм сыра;
один лук.
Процесс приготовления:
Мясо промыть, нарезать на куски и отбить. Обтереть специями, выложить в форму, покрыть кольцами лука, тертым сыром и промазать майонезом.
Готовить 50 минут на 180 градусах до румяности.
Сочные котлеты из свиного фарша
Необходимые продукты:
различные специи;
500 грамм фарша;
одна луковица и яйцо;
кусочек хлеба.
Процесс приготовления:
Хлеб размочить в воде и выложить к фаршу, туда же вбить яйцо, добавить измельченный лук и специи, все перемешать.
Сформировать котлеты и обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде. По желанию, можно еще сделать панировку.
Свинина, запеченная с картофелем
Необходимые продукты:
4 ложки майонеза;
по килограмму свинины и картошки;
специи по желанию;
один лук.
Процесс приготовления:
Перемешать нарезанную на кубики свинину с луком, измельченным на кольца.
Сюда же добавить картошку дольками, приправить специями и майонезом. Дальше готовить чуть больше 30 минут на 180 градусах в духовке.
Простое и вкусное жаркое из мяса
Необходимые ингредиенты:
две луковицы;
различные специи;
чеснок – 2 зубчика;
3 помидорки;
700 грамм свинины;
шесть картофелин.
Процесс приготовления:
Обжарьте нарезанную на кубики свинину до корочки, уберите с емкости и положите туда измельченный лук и чеснок, держите пару минут.
Снова верните туда свинину, влейте немного воды, пюре из помидор или томатную пасту, всыпьте специи, перемешайте и держите около полутора часов на медленном уровне нагрева.
Отдельно пожарьте картошку, выложите ее к мясу и потушите еще пару минут.
Свинина с макаронами в томатно–сметанном соусе
Для приготовления понадобится:
50 грамм томатной пасты;
различные приправы и специи;
свинина – 0,5 кг;
упаковка любых макарон;
150 грамм сметаны;
лук – одна штука.
Процесс приготовления:
Макароны отварить до готовности, как написано на упаковке.
Мясо порезать на куски, посыпать приправами, обжарить, добавить к нему лук, держать еще несколько минут, пока он не станет румяным.
Положить туда томатную пасту, сметану, немного воды, перемешать, еще пару минут подержать и снимать. Подавать, соединив соус и макароны.
Мясо, тушенное с чесноком и грибами
Для приготовления понадобится:
один лук;
3 зубчика чеснока;
грибы – 0,2 кг.
приправы;
около 500 грамм мяса;
упаковка сметаны в 200 грамм.
Процесс приготовления:
Мясо промыть, порезать, посыпать специями, обжарить до румяности.
Добавить лук, нарезанный на кубики, подержать пару минут, а затем распределить и кусочки грибов.
Залить все сметаной, положить перца молотого, посолить и выложить мелко нарезанный чеснок.
Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне около часу.
Шницель из свинины – очень вкусно
Необходимые продукты:
70 грамм муки;
600 грамм свинины;
различные специи;
50 грамм сухарей панировочных;
2 яйца.
Процесс приготовления:
Мясо режем на квадратные пласты, отбиваем их и обваливаем в специях.
Затем опускаем в муку, взбитое яйцо, сухари и сразу же выкладываем на сковороду, где жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Азу по-татарски из свинины
Необходимые ингредиенты:
по 500 грамм мяса и картофеля;
один лук;
20 грамм томатной пасты;
две больших ложки муки;
3 зубчика чеснока;
приправы;
два соленых огурца.
Процесс приготовления:
В отдельных сковородках обжариваем нарезанное на тонкие полосы мясо и картошку.
К мясу добавить лук кубиками, посолить его и пару минут подержать на огне.
Туда же выложить тертые огурцы, прикрыть крышкой и тушить все 15 минут.
А затем добавить чеснок, томатную пасту и держать еще около 10 минут.
Дождаться, когда масса станет более густой, положить к ней картошку, прогреть пять минут и подавать.
Из говядины
Приготовить говядину можно множеством способов и получатся полезные и аппетитные блюда.
Говядина, запеченная в слоеном тесте
Необходимые продукты:
пачка слоеного теста;
полкилограмма говядины;
яйцо;
приправы по желанию;
2 зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
Мясо приправить специями, пожарить на сковороде с двух сторон.
Начинить его кусочками чеснока, выложить на часть теста, а сверху закрыть вторым пластом, сделав на нем небольшие надрезы.
Промазать взбитым яйцом и готовить 40 минут в духовом шкафу с нагревом в 180 градусов.
Сытный салат из отварного мяса
Необходимые продукты:
300 грамм говядины;
три свежих огурца;
три ложки соевого соуса;
лимонный сок – 2 ложки;
ложка кунжута.
Процесс приготовления:
Говядину отварить, остудить, измельчить на небольшие куски, соединить с порезанными на полоски огурцами.
Кунжут немного подержать на нагретой сковороде, добавить к мясу.
Заправить салат соевым соусом, лимонным соком и специями по вкусу.
Бефстроганов из говядины
Необходимые продукты:
0,5 кг говядины;
20 грамм сметаны;
специи;
муки две ложки;
один лук.
Процесс приготовления:
Кусок говядины измельчаем, обжариваем вместе с нарезанным луком.
Добавляем туда муку, сметану, приправы по вкусу и 20 минут держим на плите, установив слабый уровень нагрева.
Говядина, запеченная в рукаве с грибным соусом
Необходимые продукты:
сок половины лимона;
3 ложки горчицы;
мясо – 0.5 кг;
специи и травы;
пол-литра сливок;
грибы – 0.25 кг;
30 миллилитров растительного масла;
2 ложки муки;
луковица.
Процесс приготовления:
Соединить масло с лимонным соком, горчицей, специями и этой смесью натереть мясо. Поместить его в рукав и печь в духовке полтора часа на 180 градусах.
На сковороде обжарить нарезанный лук, а затем и грибы, всыпать специи, держать на огне пять минут.
Влить сливки и муку, тушить некоторое время до запустения и полить таким соусом готовое мясо при подаче.
Вкусный гуляш из говядины
Необходимые ингредиенты:
2 зубчика чеснока;
один лук;
говядина – 0.5 кг;
томатная паста – 2 большие ложки;
специи на свой вкус;
Процесс приготовления:
Обжарить нарезанный кубиками лук и чеснок. Сюда же выложить говядину, измельченную на квадратики, и жарить пять минут на среднем огне.
Влить стакан воды, положить томатную пасту, приправы. Закрыть крышку, сделать огонь поменьше и тушить полтора часа.
Говядина по-строгановски со сметаной
Необходимые продукты:
2 ложки томатной пасты;
лук – одна штука;
сметана – маленькая баночка в 200 грамм;
20 грамм муки;
говядина – 0.4 кг;
приправы.
Процесс приготовления:
Нарезанный на полоски лук обжарить, приправив его специями. Выложить к нему сметану и томатную пасту, дождаться кипения и влить немного воды. Довести до нужной густоты.
В другой сковороде пожарить мясо, измельченное на куски, не забыв добавить специй. Отправить его к соусу, подержать все вместе пару минут и готово.
Мясо, запеченное кусочками в фольге
Необходимые продукты:
чуть больше полкилограмма говядины;
приправы на свой вкус;
по одной большой ложке кетчупа и сметаны;
один лук.
Процесс приготовления:
Говядину порезать на ломтики так, чтобы они были не толще одного сантиметра.
Приготовить маринад, смешав тертый лук с остальными ингредиентами из списка и приправами. Поместить в него мясо и дать постоять несколько часов.
Выложить кусочки в фольгу и запекать 40 минут на 220 градусах. За 10 минут до готовности фольгу можно приоткрыть, чтобы мясо зарумянилось.
Рагу из говядины с овощами
Необходимые продукты:
400 грамм картошки;
500 грамм мяса;
один перец и луковица;
2 ложки томатной пасты;
4 зубчика чеснока;
различные приправы;
200 миллилитров бульона или воды;
две моркови.
Процесс приготовления:
Порезать лук и чеснок на квадраты, обжарить. Выложить туда же мясо небольшими кусками, подержать еще пару минут на огне.
Добавить измельченную картошку, перец, морковь, специи по вкусу.
Залить водой или бульоном и тушить на слабом огне, пока все не станет мягким (около 60 минут). Смесь не должна жариться. Если что, добавляйте еще воды.
Осталось выложить томатную пасту, готовить еще 15 минут и можно снимать.
Сочный и мягкий стейк из говяжьей вырезки
Необходимые продукты:
кусок вырезки;
15 миллилитров растительного масла;
специи по желанию.
Процесс приготовления:
Мясо промойте, дайте ему высохнуть, хорошо смажьте растительным маслом и другими приправами.
Жарьте по одной минуте с каждой стороны на хорошо нагретой сковороде. Затем уменьшите уровень нагрева и держите еще по пять минут.
Самые вкусные говяжьи котлеты
Необходимые ингредиенты:
450 грамм фарша;
яйцо;
луковица;
специи по вкусу.
Процесс приготовления:
В фарш выкладываем все указанные ингредиенты. Лук заранее нарезаем или трем на терке. Добавляем специи по вкусу.
Формируем небольшие котлеты и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Вторые блюда на каждый день в мультиварке
Быстро приготовить блюда на каждый день можно и при помощи мультиварки.
Ленивая запеканка с пельменями
Необходимые продукты:
500 грамм пельменей;
вода – треть стакана;
специи по желанию;
100 грамм сметаны;
150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
Пельмени отправляем в мультиварку, покрываем сметаной, смешанной с приправами, и включаем прибор в режим «Выпечка» на 25 минут.
Перед подачей посыпаем тертым сыром и ждем, пока он расплавится.
Жаркое по-домашнему из говядины в мультиварке
Необходимые продукты:
стакан воды;
лук и морковь;
картошка – 0.6 кг;
специи на свой вкус;
полкилограмма говядины;
два помидора.
Процесс приготовления:
Мясо нарезаем, жарим 30 минут в режиме «Выпечка».
Добавляем туда измельченные овощи, готовим еще 10 минут.
Засыпаем приправы, вливаем воду и ставим снова этот же режим, но на 40 минут.
Мясной гуляш с картофелем
Необходимые продукты
2 ложки пасты томатной;
400 грамм картофеля;
приправы и травы;
лук и морковь – по 1 штуке;
0.4 кг говядины.
Процесс приготовления:
В чашу кладем нарезанное мясо, лук и тертую морковь. Вливаем стакан воды, добавляем томатную пасту, приправы и включаем «Тушение» на 40 минут.
Затем выкладываем туда картошку кубиками со специями и ставим еще на 40 минут, после чего перемешиваем и блюдо готово.
Овощная запеканка с курицей
Необходимые продукты:
яйцо;
специи;
2 куска филе;
перец, морковь, луковица;
зубчик чеснока;
30 миллилитров сливок;
50 грамм сыра.
Процесс приготовления:
Мясо режем на кусочки, смешиваем со специями и заливаем смесью из яйца и сливок.
В режиме «Жарка» в чаше обжариваем тертую морковь, перец полосками, лук квадратиками и чеснок.
Распределяем их по дну, сверху выкладываем курицу и покрываем тертым сыром. Готовим 30 минут в режиме «Выпечка».
Макароны с грибами в мультиварке
Необходимые продукты:
300 миллилитров сливок;
различные специи;
упаковка макарон;
300 грамм грибов;
одна луковица.
Процесс приготовления:
Доводим до готовности макароны в режиме «Макароны».
Нарезанный лук держим до румяности в режиме «Жарка». Добавляем туда же грибы, готовим еще пару минут, затем вливаем сливки и кладем специи.
Через 7 минут всыпаем туда макароны, перемешиваем и можно подавать.
Куриная печень в сметанном соусе
Необходимые продукты:
0.2 кг сметаны;
500 грамм печени;
специи по вкусу;
морковь и луковица.
Процесс приготовления:
Нарезанный лук и тертую морковь готовим в режиме «Жарка» 20 минут.
Выкладываем туда кусочки печени, заправляем специями и держим еще пять минут.
Добавляем сметану, немного воды, устанавливаем прибор в режим «Тушение», а время на 10 минут.
Свинина в томатной подливе
Необходимые ингредиенты:
лук – одна штука;
различные специи по своему желанию;
свинина – 0.4 кг;
80 грамм томатной пасты.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты измельчаем, выкладываем в чашу, приправляем специями.
Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем.
На приборе ставим 60 минут и режим «Тушение».
Скумбрия с картошкой и помидорами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
пять картофелин;
помидор;
стакан воды;
специи и травы;
две скумбрии.
Процесс приготовления:
В чашу сначала отправляем картошку, порезанную на пластинки.
Сверху покройте ее очищенными кусками скумбрии и ломтиками помидор.
Влейте воду, всыпьте специи и поставьте режим «Тушение» на 30 минут.
Куриные желудочки с овощами
Необходимые продукты:
морковь, перец и луковица;
два томата;
приправы по желанию;
600 грамм куриных желудков.
Процесс приготовления:
Измельченный лук и морковь готовим 10 минут в режиме «Жарка».
Затем идет перец ломтиками, томаты, без шкурки, нарезанные на кубики, и кусочки желудков.
Все присыпаем выбранными специями, заливаем немного воды и держим в режиме «Тушение» 30 минут.
Рыбные котлеты из минтая
Для приготовления потребуется:
стакан панировочных сухарей;
полкилограмма филе минтая;
различные специи;
луковица и яйцо.
Процесс приготовления:
Филе и лук провести через мясорубку, вбить туда яйцо, положить специи и сухари.
Слепить небольшие котлеты и жарить по несколько минут с двух сторон до готовности.
Манты со свининой в мультиварке
Необходимые продукты:
500 грамм свиного фарша;
около 600 грамм теста;
специи;
луковица.
Процесс приготовления:
Из теста делаем тонкий пласт и нарезаем на прямоугольники.
Фарш соединяем с заранее измельченным луком, приправами и эту начинку выкладываем на заготовки. Формирует манты, хорошо скрепляя концы.
Отправляем все на поднос для готовки на пару и включаем режим «Пароварка» на 40 минут.
Перец, фаршированный мясным фаршем
Для приготовления понадобится:
специи по желанию;
шесть перцев;
морковь, луковица.
фарш мясной – около 500 грамм;
Процесс приготовления:
Кусочки лука и тертую морковь обжарить в режиме «Выпечка» в чаше.
Соединить овощи с фаршем, приправить специями.
Перцы промыть, убрать внутренности, начинить фаршем и готовить 40 минут в режиме «Тушение».