Бешамель – это нежный белый соус, который можно назвать универсальной заправкой. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, яйцами, грибами и даже с вареными овощами. Европейские повара часто используют соус bechamel в составе различных блюд, а также отдельно подают его на стол в соусницах. Наши хозяйки в основном используют рецепт соуса бешамель для лазаньи.
Чтобы соус получился правильной консистенции, без посторонних включений и с приятным ароматом, главное соблюдать порядок действий.
Содержание материала:
Состав:
Вместо молока можно использовать сливки.
Приготовление:
Если хотите немного отступить от классики и услышать в соусе французскую нотку, попробуйте приготовить бешамель с добавлением прованских трав. Травки можно подобрать самостоятельно. Шалфей, розмарин, мята, душица, тимьян, майоран, базилик и лаванда – это стандартный набор, но можно купить готовую сухую смесь.
Возьмем:
Начнем:
Разнообразить белый соус для лазаньи поможет добавление сыра. К рецепту лучше подойдет сыр пармезан, но его можно заменить на любой твердый сорт хорошего качества – соус бешамель от этого не пострадает.
Ингредиенты:
Приготовление:
Некоторые хозяйки не представляют себе белый соус bechamel без добавления мускатного ореха. Его тонкий сладко-пряный аромат невозможно заменить другими специями. Мускат закладывают в конце тепловой обработки.
Возьмите:
Начнем готовить:
Если в процессе приготовления образовались комочки – пробейте массу блендером или процедите через сито.
Иногда хочется чего – то большего, тогда вкус и цвет соуса тогда можно дополнить, например, грибами.
Состав продуктов:
Приготовление:
Грибной бешамель готовится с жареными грибами. Их добавить в основной состав за 2 минуты до готовности.
Если бешамель сразу не будет использоваться, тогда вплотную к его поверхности положите лист пищевой пленки. Это поможет избежать появления корочки. Так соус можно хранить в холодильнике пару дней.
Это интересно: рецепт соуса тартар
Никакая другая заправка не сможет заменить соус бешамель в пошаговом приготовлении лазаньи. Именно он придает блюду нежность, необходимую жирность и соединяет его внутреннюю структуру. Плюсом соуса является возможность его хранить в замороженном виде. Даже через пару месяцев хранения в морозилке, его можно разморозить на водяной бане и с успехом использовать по назначению.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.