2 вкусных рецепта салата из курицы с ананасами и шампиньонами
Присоединяйтесь! Сегодня на ужин выбираем рецепт салата из курицы с ананасами и шампиньонами. Предлагаю всем, кто следит за фигурой и любит баловать себя аппетитной закуской, два способа приготовления и оригинального оформления изысканного блюда.
Хитрости и рекомендации:
Для создания очень вкусного и полезного салата, части курицы всегда закладываю в горячую воду. Мясной сок при такой тепловой обработке останется внутри продукта, а не уйдет в бульон.
Немного жидкости, оставшейся в банке с ананасом, добавляю в конце оформления блюда. Такой прием сделает угощение более сочным и аппетитным.
Чтобы салат получился по-праздничному нарядным и ярким, использую домашние яйца, желтки которых имеют насыщенный желтый цвет.
Классический салат из курицы с ананасами и шампиньонами
Время приготовления: 30–35 минут.
Количество порций: 8-10.
Калорийность на 100 г: 87 ккал.
Предназначение: завтрак, ужин, праздничное меню.
Состав ингредиентов:
мясо курицы – 300 г;
консервированные шампиньоны — 250 г;
отваренные вкрутую яйца – 3–4 шт.;
ананасы – 200 г;
твёрдый сыр – 100 г;
маринованная кукуруза – 1 банка;
майонез или йогурт без добавок – по вкусу;
петрушка – 10 г.
Способ приготовления:
Выкладываю куриную грудку в кипящую и немного подсоленную воду. Отвариваю продукт, охлаждаю, рублю мелкими кусочками.
В такой же форме шинкую очищенные от скорлупы яйца.
Нарезаю кольца ананаса тонкими полосками или кубиками.
Сыр натираю крупной стружкой, грибы — пластинами.
Соединяю все подготовленные компоненты блюда в салатнике, заправляю соусом, украшаю яркими зернышками кукурузы, веточками свежей зелени.
На заметку! Во Франции пикантный салат не смешивают, а выкладывают слоями: сначала курицу, затем ананасы и сыр. В качестве заправки также используют майонез, но им не покрывают кусочки плода, чтобы не портить вкус тропического лакомства. Выбираем вариант сборки закуски по своим предпочтениям.
Праздничная закуска с грецкими орехами
Калорийность: 207 ккал.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6–8.
Предназначение: обед, праздничное меню.
Ингредиенты:
куриная грудка – 300 г;
яйца – 4 шт.;
шампиньоны (свежие или консервированные) – 250 г;
лук – 1 крупная головка;
сыр твёрдых сортов – 200 г;
сметанный соус – 150 г;
грецкие орехи – 1 ст.;
ананасы – 100 г;
масло для жарки – 2 ст. л.;
соль – по вкусу.
Знаете ли вы, что в ананасе содержатся полезные вещества, которые улучшают пищеварение и запускают процесс сжигания подкожного жира. Верный способ убрать с талии несколько сантиметров!
Способ приготовления:
В подсоленной воде отвариваю грудку, охлаждаю и рублю брусочками.
Шампиньоны нарезаю половинками (крупные разделяю на четверти), обжариваю вместе с измельченным луком 15 минут на среднем огне до золотистого оттенка.
Добавляю в сковороду сметанный соус, тушу состав ещё 5 минут. Остужаю.
Отвариваю вкрутую яйца, очищаю их от скорлупы, пропускаю через специальную яйцерезку.
Сыр натираю крупной стружкой.
Орехи перемалываю в блендере.
Делаю ананасовую нарезку.
Всё готово для завершающего этапа. Выкладываю продукты слоями: курица, орехи, яйца, грибной состав, кусочки тропических плодов и сыр. Декорирую верхнюю часть закуски грецкими орехами.
Два простых и доступных в исполнении рецепта соединили целый букет чудесных вкусов, полезных свойств, способов аппетитного оформления блюда. Дерзайте и фантазируйте на здоровье!