Паровые блюда считаются более полезными, чем жареные и запеченные – такой способ термической обработки помогает сохранить большую часть полезных веществ, содержащихся в продуктах. Кроме того, готовят их практически без масла, а значит, они менее калорийны. Но пища должна не только приносить пользу, но и доставлять удовольствие. И сегодня я поделюсь 2 рецептами рыбных котлет на пару – сочных, нежных и потрясающе вкусных.
Полезные советы:
Содержание материала:
Минтай – вкусная, но суховатая рыба. Однако котлеты из него, даже приготовленные на пару, можно сделать сочными и мягкими. Хотите узнать, как этого добиться? Читайте дальше!
Ингредиенты:
На заметку. Картофель добавляют, чтобы котлеты не были сухими, но вместо него можно использовать манку (100 г) – она удерживает влагу и также делает блюдо более сочным. Только перед приготовлением дайте фаршу постоять полчаса – крупа должна разбухнуть.
Порядок работы:
На заметку. Если у вас нет мультиварки – не расстраивайтесь, можно положить котлеты в дуршлаг, смазанный жиром, чтобы они не прилипли, и установить его над кастрюлей с кипящей водой. Время приготовления – 20-25 минут.
В состав блюда входит яйцо, но если вы не хотите его добавлять, положите на 2 ст. л. больше муки – тогда котлеты будут хорошо держать форму.
Ингредиенты:
Как приготовить диетические рыбные котлеты:
Вкусные, сочные и полезные паровые котлетки из рыбы готовы. Сервируйте стол, дополните блюдо гарниром из картофельного пюре, гречки или риса, любимым соусом, консервированными или свежими овощами, и можете звать домашних к ужину. Приятного аппетита!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.