Go Back

Паровые котлеты из минтая

Минтай – вкусная, но суховатая рыба. Однако котлеты из него, даже приготовленные на пару, можно сделать сочными и мягкими. Хотите узнать, как этого добиться? Читайте дальше!
Подготовка20 mins
Приготовление25 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 940.16kcal

Ингредиенты

  • 600 г. Филе минтая
  • 2 шт. Картошка
  • 1 головка (если мелкий, то 2); Лук
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ст.л. Сливки (можно молоко)
  • 1 ст.л. Сливочное масло
  • по вкусу Соль, перец черный
  • для смазывания решетки Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Пропустите через мясорубку порезанный небольшими кусочками картофель и филе минтая.
  • Мелко порубите ножом луковицу и засыпьте в фарш.
  • Добавьте яйцо, сливки, растопленное сливочное масло, соль и приправы.
  • Тщательно вымешайте массу смоченными в холодной воде руками, вылепите плоские котлетки. При желании их можно обвалять в сухарях или муке, но это необязательно.
  • Влейте в чашу мультиварки воду, смажьте растительным маслом решетку, выложите на нее порции так, чтобы расстояние между ними было 1-2 см.
  • Закройте крышку, включите режим «На пару» на 25 минут.