Паровые котлеты из минтая
Минтай – вкусная, но суховатая рыба. Однако котлеты из него, даже приготовленные на пару, можно сделать сочными и мягкими. Хотите узнать, как этого добиться? Читайте дальше!
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 940.16kcal
- 600 г. Филе минтая
- 2 шт. Картошка
- 1 головка (если мелкий, то 2); Лук
- 1 шт. Яйцо
- 3 ст.л. Сливки (можно молоко)
- 1 ст.л. Сливочное масло
- по вкусу Соль, перец черный
- для смазывания решетки Растительное масло
Пропустите через мясорубку порезанный небольшими кусочками картофель и филе минтая.
Мелко порубите ножом луковицу и засыпьте в фарш.
Добавьте яйцо, сливки, растопленное сливочное масло, соль и приправы.
Тщательно вымешайте массу смоченными в холодной воде руками, вылепите плоские котлетки. При желании их можно обвалять в сухарях или муке, но это необязательно.
Влейте в чашу мультиварки воду, смажьте растительным маслом решетку, выложите на нее порции так, чтобы расстояние между ними было 1-2 см.
Закройте крышку, включите режим «На пару» на 25 минут.