Хорошо сочетается мясо с перьевым луком, яйцом и укропом.
Чтобы начинка получилась вкуснее, рекомендуем добавлять зелень.
Ингредиенты:
лук зеленый;
фарш – 750 г;
масло;
яйцо – 4 шт.;
специи;
молоко – 240 мл;
репчатый лук – 55 г;
укроп;
хлеб – 110 г.
Приготовление:
В молоко поместить хлеб. Используйте лучше белый и свежий. Дать время размякнуть.
Измельчить луковицу. Смешать с фаршем. Залить одним яйцом. Насыпать соль и перец. Достать хлеб, отжать и отправить к фаршу. Перемешать.
Оставшиеся яйца проварить и порубить. Нарезать зелень и перемешать с яичными кусочками. Посолить и добавить специи. Размешать.
Взять немного фарша. Скатать шар и расплющить. Поместить начинку и сформировать котлетку. Сделать такие же заготовки с оставшихся продуктов.
Прогреть масло в сковородке, и разместить заготовки. Зажарить до полной готовности.
Готовим из курицы с грибами
Зразы с грибами можно готовить с консервированными или вареными грибами. Шампиньоны – универсальные грибы, которые продаются круглый год.
Ингредиенты:
курица – 750 г;
шампиньоны – 220 г;
лук – 130 г;
соль;
хлеб – 55 г;
масло;
яйцо – 1 шт.;
специи;
мука – 0,5 стакана.
Приготовление:
Отрезать половину луковицы. Закинуть в мясорубку вместе с куриным мясом. Измельчить. Размочить в воде хлеб. Отжать и отправить к курице. Влить яйцо и посыпать специями. Подсолить. Размешать.
Остатки луковицы превратить в кубики. Нарезать грибы. Отправить в сковороду с горячим маслом. Присыпать приправами и зажарить.
Скатать из фарша шарик. В центр поместить начинку. Поместить в муку и обвалять. Отправить в сковороду и обжарить.
Зразы из мяса индейки в духовке
Предлагаем диетический вариант приготовления, без жарки. Кушанье получается нежным и ароматным.
Ингредиенты:
сыр – 110 г;
сметана – 1 ст. ложка;
индейка – 650 г;
укроп – 25 г;
яйцо – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
специи;
чеснок – 3 зубка;
масло;
хлеб – 2 ломтика.
Приготовление:
Понадобится одно сырое и два отваренных яйца.
Отправить в мясорубку мясо и луковицу. Размочить хлеб в воде. Отжать и отправить в фарш. Добавить яйцо, специи, соль и перемешать.
Оставшиеся яйца нарезать. Используя терку натереть сыр. Перемешать и добавить нарубленные зубки чеснока. Порубить укроп и смешать с начинкой. Влить сметану. Подсолить и перемешать.
Сделать круглые заготовки из фарша внутри с начинкой. Поместить на противень.
Чтобы зразы получились с красивой корочкой и не высохли, рекомендуется смазать заготовки при помощи кисточки маслом. Поместить в духовую печь (200 градусов). Запекать полчаса.
Можно быстро приготовить зразы в мультиварке. Получаются вкусными, сочными и полезными.
Ингредиенты:
молоко – 240 мл;
мясо (любое) – 550 г;
сыр – 200 г;
масло – 2 ст. ложки;
соль;
лук – 170 г;
яйцо – 2 шт. вареное;
белый хлеб – 120 г.
Приготовление:
Залить кусок хлеба молоком. Поместить в мясорубку мясные куски и лук. Прокрутить. Отжать ломтик хлеба. Добавить в фарш. Присыпать солью и перемешать.
Используя среднюю терку натереть сыр. Порубить яйца и смешать с сырной стружкой.
В небольшое количество фарша поместить сырную начинку и скатать шар.
Поместить заготовки в чашу. Влить масло. Выставить режим «выпечка». Установить таймер на семь минут. Перевернуть заготовки. Выставить таймер на такое же время.
Переключить на «Тушение». Время – час.
С сыром
Нежная, ароматная начинка идеально дополняет мясные котлетки. Попробуйте приготовить зразы мясные с сыром и ваш ужин превратится в праздник.
Ингредиенты:
мясо (любое) – 550 г;
соль;
сыр – 110 г;
мука;
яйцо – 1 шт.;
растительное масло;
перец;
желток вареный – 2 шт.;
чеснок – 3 зубка;
белый хлеб – 210 г;
лук – 2 шт.;
молоко – 210 мл.
Приготовление:
Залить молоком хлеб. Отжать и отправить в мясорубку вместе с луком, мясом и чесноком. Присыпать перцем и добавить соль. Влить яйцо. Размешать.
Измельчить яйца и сыр. Воспользуйтесь крупного помола теркой. Смешать.
Сформировать шар. Расплющить и поместить в центр начинку. Сформировать котлетки и обвалять в муке.
Влить масло в сковородку. Обжарить заготовки. Укрыть крышкой и потомить полчаса.
Рецепт с добавлением риса
Питательное второе блюдо с соусом улучшит качество и повысит питательную ценность.
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.;
рис – 1 кружка;
соль;
фарш – 250 г;
панировочные сухари;
лук – 1 шт.;
специи;
чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
Порубить чесночные зубки и луковицу. Отправить в фарш и посыпать специями.
Отварить рис. Взять толкушку и превратить кашу в пюре. Смочить руки и взять порцию риса. Сформировать лепешку и поместить фарш. Закрыть края. Сформировать котлетку.
Для того чтобы заготовки не развалились, отправьте их на четверть часа в морозилку.
Взбить слегка яйцо. Заготовки обмакнуть в яичную массу, затем в сухари. Выложить на сковородку с маслом. Зажарить.
Подать с луковым соусом.
Зразы мясные рубленные
Еда с аппетитом и наслаждением – приятный аспект нашего бытия.
Ингредиенты:
говядина – 750 г;
лук – 150 г для начинки;
соль – 0,5 ч. ложки для начинки
хлеб белый – 110 г;
яйцо вареное – 1 шт. для начинки;
соль – 1 ч. ложка для фарша;
шампиньоны – 400 г;
масло;
перец черный – 0,5 ч. ложки;
лук – 210 г для фарша;
яйцо – 2 шт.;
сухари молотые – 5 ст. ложек.
Приготовление:
Нарезать грибы и обжарить в масле. Нашинковать лук для начинки и отправить к грибам. Прожарить. Смешать с порубленным яйцом. Смешать с ложкой сухарей.
Порубить говядину. Куски должны быть максимально мелкими. Нашинковать лук для фарша. Соединить. Размоченный в жидкости хлеб добавить к мясу. Посолить и присыпать перцем. Вбить яйца. Размешать.
Чтобы было удобнее работать, смочить руки водой. Сделать лепешку из фарша. Поместить начинку и сформировать заготовки.
Зажаривать в большом количестве масла на сковородке.
Натереть морковь. Нашинковать капусту. Отправить в сковородку с горячим маслом. Прожарить. Смешать с нашинкованным яйцом. Посолить и посыпать специями. Перемешать.
Поместить в блендер чесночные зубки и лук. Измельчить. Смешать с фаршем и яйцом. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
Поместить начинку в мясную лепешку. Скатать котлетку. Выложить в сухари и обкатать. Зажаривать в масле на сковородке.
Готовим блюдо из говядины
Отбивные зразы получаются невероятно сочными и сытными.
Ингредиенты:
вырезка говяжья – 470 г;
соль – 0,5 ч. ложки;
сухари панировочные – 2 ст. ложки;
рафинированное масло – 30 мл;
репчатый лук – 2 шт.;
мука – 30 г;
масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
Вырезку нарезать. Должны получиться тонкие пластины. Нарезайте вдоль волокон.
Выложить куски на пищевую пленку и сверху укрыть пленкой. Взять специальный молоточек и отбить.
Помельче порубить луковицу и смешать с нарезанными кусочками масла. Засыпать сухарями. Размешать. Поместить в центр мясного кусочка. Свернуть. Полученную заготовку зафиксировать зубочисткой. Поместить в муку и обвалять.
Отправить заготовки в сковородку с раскаленным маслом. Зажарить.
Картофельные зразы с мясным фаршем
В белорусских семьях это блюдо часто можно встретить не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни. Блюда из картошки пользуются большой популярностью, и каждая хозяйка умеет готовить такие зразы.
Ингредиенты:
фарш – 520 г свиного;
сухари панировочные;
картошка – 7 клубней;
мука – 250 г;
оливковое масло;
лук – 1 шт.;
перец;
чеснок – 3 зубка;
соль;
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Отварить картофель. Превратить в пюре и смешать с яйцом. Посыпать перцем. Подсолить. Насыпать муку. Отставить до полного остывания.
Нашинковать чесночные зубки и луковицу. Поместить в горячую сковородку с маслом. Обжарить. Добавить фарш. Прожарить. Остудить.
Скатать из пюре шарик и приплюснуть. Поместить мясную начинку. Скатать котлетки.
Чтобы получить красивую корочку, понадобится обвалять в сухарях. Поместить в сковородку и зажарить.
Свиные крученики с перепелиными яйцами
Очень быстро получится приготовить оригинальное блюдо, которое порадует своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
свиная корейка без косточки – 950 г;
растительное масло – 75 мл;
черный молотый перец;
яйцо перепелиное – 13 шт. отваренное;
соль;
яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление:
Промыть мясной продукт и подсушить. Используйте бумажное полотенце.
Нарезать мясо. Должно получиться 13 кусков. Нарезайте поперек волокна. Укрыть пищевой пленкой и отбить. Присыпать перцем и подсолить. Натереть мясные куски.
В куриные яйца насыпать перец. Подсолить. Размешать венчиком. Таким образом получится кляр.
В каждый мясной кусок поместить очищенное перепелиное яйцо и скрутить. Чтобы рулетик не развалился, скрепить зубочисткой. Поместить в кляр. Заготовка должна пропитаться со всех сторон.
Масло прогреть в сковородке. Поместить крученики. Обжарить.
Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов
Куриные котлетки станут ароматнее и вкуснее, если внутрь поместить изысканную начинку.
Порубить масло. Смешать с сырной стружкой и орехами. Скрутить шарики размером с перепелиное яйцо.
Из фарша сделать лепешку и поместить начинку. Сформировать котлетку.
Венчиком размешать яйца. Окунуть каждую заготовку.Затем обмакнуть в сухари, смешанные с мукой.
Раскалить масло в сковородке, зажарить зразы.
Яйцо по-шотландски в домашних условиях
Если вы хотите удивить гостей, то стоит приготовить блюдо, которое порадует презентабельным разрезом.
Ингредиенты:
фарш – 670 г;
перец острый;
яйцо – 5 шт. отваренное;
соль;
лук – 1 шт.;
растительное масло;
панировочные сухари – 6 ст. ложек.
Приготовление:
Измельчить луковицу. Лучше всего воспользоваться теркой, кусочки испортят вкус блюда. Перемешать с фаршем. Посыпать перцем и подсолить. Размешать. Разделить на пять частей.
Во внутрь каждой мясной части поместить очищенное яйцо. Сформировать котлеты.
Обмакнуть в сухари. Поместить на сковородку и прожарить.
Рулетные мясные зразы
Необычные котлеты, которые удивят своим вкусом и оригинальной подачей.
Ингредиенты:
фарш – 950 г;
панировочные сухари;
перец черный – 0,5 ч. ложки;
лук – 2 шт.;
соль – 0,5 ч. ложки;
яйцо – 2 шт.;
молоко – 120 мл;
батон – 6 кусочков.
Начинка:
яйцо – 5 шт.;
перец черный – 0,5 ч. ложки;
петрушка – 3 ветки;
перец красный сладкий – 1 шт.;
соль – 0,5 ч. ложки;
укроп – 3 ветки.
Приготовление:
Приготовление следует начать с начинки. Нашинковать зелень. Порубить перец. Смешать с яйцами, которые заранее взбить блендером. Посолить. Посыпать перцем. Размешать. Выпечь маленькие по размеру блины. Каждый свернуть в виде рулета. Разрезать, должно получиться три части.
Размочить батон в молоке. Отжать, поместить в фарш. Добавить натертые на терку луковицы. Влить яйца. Посолить и присыпать перцем. Размешать.
Из фарша сформировать кружочки, и поместить кусочек рулета. Скрутить зразы.
Обмакнуть в сухари. Слегка обжарить в сковородке. Переложить на противень и запекать полчаса. Режим духовой печи 185 градусов.
С беконом
Приготовьте зразы на праздник или порадуйте семью на ужин. Блюдо точно придется всем по вкусу.
Ингредиенты:
фарш – 950 г;
чеснок – 3 зубка;
яйцо – 1 шт.;
сыр – 85 г;
булка – 2 кусочка вымоченных в воде;
соль;
чернослив – 17 шт.;
перец;
бекон – 8 кусочков;
зернистая горчица – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Смешать батон с фаршем. Влить яйцо. Добавить горчицу, перец и подсолить. Размешать.
Порубить чернослив и чесночные зубки. Перемешать. Нарезать пластинками сыр. На кусочек бекона поместить начинку из чернослива и сырную пластинку. Завернуть. Закутать в фарш.
Выложить заготовки на противень. Запекать в духовой печи (175 градусов). Потребуется полчаса.