Жульен в тарталетках с грибами и курицей по праву считается деликатесной закуской. За необычное сочетание и сытость ее съедают первой на праздничных застольях. А еще ее очень удобно брать с собой на пикники – мини-жульенчики хороши даже в холодном виде. Расскажем секреты приготовления такой закуски.
Содержание материала:
Сегодня легко купить готовые тарталетки, но куда вкуснее выходят домашние. Всего-то и надо: научиться готовить песочное тесто и запечь его в специальных формочках.
Приобретите бумажные «корзиночки» для кексов нужного размера. Можно использовать силиконовые формы для маффинов или другой небольшой выпечки.
Маленький секрет – тарталетки никогда не «вспучатся» в виде шляпы, если уложить на их дно немного фасоли или гороха. Под тяжестью бобовых заготовки останутся плоскими и аккуратными.
Когда под рукой есть готовые тарталетки, дело остается за малым – начинить их сочной, ароматной начинкой и запечь в духовке. Можно взять копченую курицу или обжарить ее на сковородке – решать вам. Грибы лучше брать шампиньоны: это самый закусочный вид грибов. К тому же, они быстро готовятся.
Читайте также: жульен с грибами и курицей
Подготовим 200 г грибов, курицу (грудку/бедра/ножки), луковицу, растительное масло и немного твердого (не пресного!) сыра.
Закуска выйдет пикантнее, если добавить в нее немного чеснока – всего один зубчик.
Готовые тарталетки выложим на красивое плоское блюдо, украсим зеленью или оливками. Едим теплыми или холодными: тающее рассыпчатое тесто, кусочки грибов и курятины прекрасно сочетаются с расплавленным сыром и сами «прыгают» в рот.
В микроволновке готовить тарталетки очень просто, особенно, если позаботиться заранее и сделать начинку накануне. В день торжества достаточно будет просто начинить готовые песочные корзинки и быстро расплавить сыр.
Упростить рецепт легко, если заменить твердый сыр плавленым: купите готовый вкусный сыр в коробочке и вместо соуса заправьте им курицу с грибами.
Обжарим грибы, курицу и лук пока выделятся соки: слишком сухой начинку не делайте, иначе она потеряет во вкусе. Смешаем все с сыром, чтобы получилась тягучая масса. Разложим полученный состав по тарталеткам, а потом запечем несколько минут в микроволновой печи. Готовую закуску отправим на блюдо и подадим на стол.
Сейчас в моде европейские тартары и всевозможные карпаччо. Но лишь недавно в ресторанных меню занимали первые почетные места именно жульены. И непростые, а со сливочным соусом.
Приготовить такой вариант просто. Главное, приобрести качественные сливки высокой жирности и не скупиться на сыр – он должен отлично плавиться. Также возьмем 2 куриных бедра, грибы и луковицу.
Как только сыр расплавился, вынимаем мини-жульены и подаем на стол. Украшаем блюдо маринованными корнишонами и зеленью.
Мультиварку оборотистые хозяйки приспособили для любых целей. Мини-жульены – совсем не исключение, только готовить их нужно исключительно на режиме «выпечка» или «жарка» (смотрите на возможности своего аппарата).
Нам потребуются: сыр, грибы, растительное масло для жарки, немного сметаны или майонеза и, конечно, готовые тарталетки.
Кушаем, запивая молодым игристым вином, с листьями рукколы и томатами черри. Жульены сытные, но легкие – готовьте их больше!
Майонезный соус более калорийный, но какой же он вкусный и пряный. Не стоит упрощать все, приобретая недорогой майонез – в нем много крахмала. Пусть это будет качественный соус известного бренда с жирностью не менее 67%.
Вместо обычного сыра советуем однажды попробовать сливочный или творожный – вкус жульенов будет другим, но очень интересным.
Курицу обжарим с грибами и луком до золотистого цвета. Заправим начинку соусом из майонеза, выложим в песочные «кокотницы» и притрусим все сыром. Запекаем закуску в духовке или микроволновой печи, пока сыр не станет тягучим.
Следите, чтобы начинка не была слишком сочной – так закуска выйдет чересчур мокрой и наши песочные корзиночки могут развалиться.
Блюдо очень нравится мужчинам, да и всем поклонникам сытных блюд. Попробуйте жульены холодными – они тоже очень вкусные. Запивать их рекомендуем чаем или чем-нибудь покрепче.
Как правильно сервировать блюдо?
Тарталетки имеют огромный плюс – их удобно есть без страха испачкаться соками. Они выглядят эстетично и уместны везде. Вы же вольны разнообразить их вкусы. Начинять их можно подкопченным лососем, икрой, включая незатейливую овощную. Очень вкусен жульен с языком или кусочками говядины. Выбирайте свой вариант, готовьте сразу несколько видов жульенов, и тогда ваш праздник обязательно запомниться всем надолго.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.