Желе из красной смородины – прекрасный во всех смыслах десерт. У него прекрасный аромат, вкус, цвет, а состав порадует огромным количеством витаминов. Приготовить такую заготовку несложно, используя различные технологии: с варкой или без варки, с добавлением желатина и без него, из сока или ягодного пюре.
Содержание материала:
Для классического желе соотношение ягодной основы и сахара может варьировать от 1:1,5 до 1:2, все зависит от личных предпочтений. Для определения количества подсластителя нужно взвешивать не ягоды, а полученное из них смородиновое желе.
Примерное соотношение ягод и сахара будет следующим:
Готовим по шагам:
Горячее желе, приготовленное по классической технологии, получается жидким, но после остывания и в процессе хранения оно густеет.
Пектина в ягодах смородины предостаточно, но вот чтобы он сработал, потребуется некоторое время. Если нет желания долго ждать, густое желе можно быстро приготовить с желатином.
Перечень необходимых продуктов:
Технология приготовления:
Если это желе готовить для длительного хранения, то его следует присыпать тонким слоем (всего 2 − 3 мм) сахара. Это продлит срок хранения.
Чтобы приготовить желе из красной смородины на зиму в качестве основы можно использовать не только пюре из ягод, но и сок. Сок можно выжать вручную или используя кухонные соковыжималки.
На две небольшие баночки заготовки понадобятся:
Ход работы:
Если закрыть желе несколькими слоями пергамента, то со временем лишняя влага испарится, а в банке останется натуральный смородиновый мармелад.
В красной смородине достаточно пектина, так что можно приготовить вкусное желе не только без дополнительных загущающих ингредиентов, но и без малейшего нагрева ягодной массы. Польза такого лакомства очевидна, ведь полезные витамины прямо-таки «выскакивают» из банки.
На порцию понадобятся:
Как сделать желе без варки:
Через сутки масса будет уже достаточно стабильна, а вот после месячной выдержки желе можно будет резать ножом.
Перебрать ягоды, перекрутить их через мясорубку, протереть через сито, проварить с сахаром – все это трудоемкие процессы, которые займут определенное время, но есть технология, позволяющая сварить желе за 20 − 25 минут.
Для него понадобится:
Очередность действий:
Готовое лакомство нужно оставить открытым до полного остывания, чтобы на нем образовалась плотная пленка, которая убережет его от скорой порчи в процессе хранения. Хорошо себя чувствует заготовка даже на полке в кухонном шкафчике.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.