Макароны на сковороде без варки готовятся совсем просто, и вы можете не беспокоиться за то, что они слипнутся.
Необходимые продукты:
ложка растительного масла;
0,2 кг макарон;
специи по вкусу;
зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
На сковороду влейте растительное масло и дайте ему нагреться, затем туда же выложите макароны и хорошо перемешайте их, так чтобы они пропитались маслом.
Когда у них начнет меняться цвет, добавляем мелко нарезанный или передавленный чеснок и приправляем специями.
Заливаем содержимое водой, она должна покрывать ингредиенты и жарим около семи минут, пока макароны полностью не впитают в себя жидкость.
С сыром
Ну, кто не любит макароны с сыром? Это же блюдо на все случаи. Давайте попробуем их не отварить, а пожарить и приправить сыром.
Необходимые ингредиенты:
приправа для макарон или любая другая;
30 миллилитров растительного масла;
около 50 грамм сыра;
зубчик чеснока;
0,2 кг макаронных изделий.
Процесс приготовления:
Прогрейте масло на сковороде, добавьте туда выбранные макароны и обжаривайте их несколько минут постоянно мешая. За это время они должны хорошо пропитаться маслом.
Присыпьте блюдо специями, можно использовать как уже готовую приправу, так и, например соль и черный молотый перец. Туда же отправляем чеснок, который заранее нарезали или натерли.
Заливаем все небольшим количеством воды, так чтобы она покрыла продукты, и держим на небольшом огне под крышкой в течение примерно пяти минут, пока макароны не впитают все в себя.
Присыпаем все тертым сыром и блюдо можно подавать.
Готовим с яйцом
Если хотите чего-то еще более сытного и интересного, но так чтоб без мяса, то обязательно сделайте жареные макароны с яйцом.
Необходимые продукты:
ложка растительного масла;
четыре яйца;
любые приправы по своему вкусу;
300 грамм макарон;
кусочек сливочного масла.
Процесс приготовления:
Макаронные изделия предварительно нужно отварить. Сделайте это самым обычным способом, но желательно, чтобы они были не сильно мягкими, а все же получились слегка недоваренными, твердоватыми.
Оба вида масла помещаем на сковороду и туда же отправляем уже отваренные макароны, все хорошо перемешиваем, так чтобы содержимое полностью было в масле.
И жарим пока макароны не дойдут до нужного состояния. Степень обжарки каждый определяет для себя сам, кому-то нравятся совсем коричневые, а кто-то предпочитает только слегка зарумяненные.
Вбейте к макаронам яйца, сразу же положите выбранные специи и перемешайте. Яйца очень быстро побелеют, останется только еще пару минут пожарить блюдо и оно готово.
Макароны жаренные по-армянски
Жареные макароны по-армянски – это просто потрясающее блюдо и вы много упустили, если еще не пробовали его.
Необходимые ингредиенты:
два зубчика чеснока;
0,3 кг макаронных изделий;
специи по своему вкусу;
60 грамм сливочного масла;
30 миллилитров масла растительного.
Процесс приготовления:
Смешайте оба вида масла, нагрейте на плите, выложите туда макароны и перемешайте, так чтобы они покрылись масляной смесью.
Обжарьте их несколько минут, добавьте измельченный чеснок, любые специи, затем залейте водой и держите на огне, пока жидкость полностью не впитается.
Прикройте крышкой, выключите плиту и дайте им постоять около 10 минут перед подачей.
Отделяем от тушенки жир, слегка разминаем ее вилкой, смешиваем с измельченным луком и чесноком и обжариваем на сковороде.
В другую емкость вливаем растительное масло, кладем макароны и жарим их до румяности, не забыв положить специи.
Заливаем водой и держим на огне до полного впитывания жидкости.
Соединяем тушенку с макаронами и блюдо готово к подаче.
Простой рецепт с луком
Необходимые ингредиенты:
половина упаковка макарон;
любые приправы по желанию;
масло растительное – 20 миллилитров;
одна луковица и зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
Лук и чеснок измельчаем любым удобным способом и слегка обжариваем на разогретом масле.
Туда же кладем макароны, вымешиваем до однородного распределения масла, заправляем все специями и заливаем водой.
Продолжаем, готовить пока макароны не впитают в себя жидкость, после чего немного обсушиваем их и блюдо готово.
С овощами
Для блюда понадобится:
200 грамм замороженных овощей;
три ложки растительного масла;
специи по вкусу;
250 грамм макаронных изделий.
Процесс приготовления:
Подготавливаем две емкости для обжарки. На обе вливаем растительное масло. В одну выкладываем овощи, жарим до готовности, приправив специями.
В другую сковороду отправляем макароны, вымешиваем их в масле и жарим, пока они не станут румяными или даже коричневыми. После этого заливаем их водой и ждем, когда она полностью впитается. Опять же не забываем про приправы.
Соедините полуфабрикат с мелко нарезанным луком, заправьте специями и обжарьте на масле до готовности. Так же по вкусу можно добавить немного чеснока.
Макароны выложите на сковороду с маслом, перемешайте и жарьте, пока они не приобретут золотистый цвет. Добавьте специи и воду, покрыв содержимое.
Продолжайте готовить до выпаривания воды, а затем соедините с фаршем.
Перемешайте для равномерного распределения ингредиентов, обжарьте еще буквально в течение двух минут и подавайте. Идеально сочетается с сыром, свежей зеленью или томатным соусом.