Жареные кабачки — отличная закуска, которая подойдет как к праздничному столу, так и в будний день. Эти овощи содержат много витаминов, микроэлементов, поэтому блюда будут не только с прекрасным вкусом, но и полезными. Каждый из рецептов особый, отличается набором продуктов и технологией приготовления.
Каждый кружок обкатываем мукой с двух сторон, жарим до румяного оттенка.
Отдельно в пиале смешиваем майонез с выдавленным чесноком.
Каждый кабачок намазываем сверху чесночным соусом, украшаем с зеленью.
Именно такие кабачки, жареные на сковороде в масле, будут самыми хрустящими и аппетитными.
Со сметанным соусом
Цуккини со сметанным соусом становятся особенно нежными и ароматными. Их можно подавать с основным блюдом в качестве гарнира.
Компоненты:
2 молодых цуккини среднего размера;
100 г сметаны
2 зубчика чеснока;
50 мл масла подсолнечного;
специи;
укроп.
Технология приготовления:
Очищенный цуккини нарезаем кубиками, обжариваем буквально 10 минут.
Между тем, смешиваем сметану со специями и мелко натертым чесноком.
На противень выкладываем цуккини, заливаем соусом, выпекаем при средней температуре 10 мин.
Подаем с нарезанным укропом.
С колбасой и сыром
Такая закуска отлично подойдет к семейному обеденному столу. Блюдо сытное, вкусное, прекрасно съедается хоть в качестве гарнира, хоть просто с хлебом. Близкие будут в восторге.
Компоненты:
2 цуккини среднего размера;
2 яйца;
100 г муки;
75 г майонеза;
150 г полукопченой колбасы;
150 г Моцареллы;
100 мл подсолнечного масла;
молотый перец, пищевая соль.
Технология приготовления:
Неочищенные, промытые цуккини режем кружочками.
Взбиваем яйца, смешиваем со специями.
Обмакиваем кабачки в муке, затем в яйце и обжариваем.
На каждый кругляш даем немного майонеза, кружок колбасы и затираем Моцареллой.
Перед подачей закуску нужно разогреть в микроволновой печи до расплавления сырной стружки.
Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке
Кабачки и баклажаны — разные по вкусовым качествам овощи, но очень вкусные в сочетании. Такое блюдо точно стоит попробовать.
Компоненты:
1 кабачок;
1 баклажан;
2 яйца;
100 г муки;
2 зубчика чеснока;
75 г майонеза;
50 мл масла подсолнечного;
молотый перец, пищевая соль,
листья салата.
Технология приготовления:
Неочищенные и промытые овощи нарезаем кольцами.
Яйцо смешиваем со специями.
Обжариваем кружочки овощей на растительном масле, обваляв сначала в муке, а потом смочив в яйце.
Майонез смешиваем с выжатым чесноком.
Обжаренные овощи намазываем соусом.
На кабачки кладем немного листьев салата, накрываем баклажаном. У нас вышли так называемые, овощные бургеры.
Вариант приготовления на гриле
Этот вариант приготовления делает овощи сочными, а отсутствие жира и муки позволяет пробовать их даже тем, кто следит за фигурой.
Через 4 мин. повернем их на другую сторону и доведем до готовности.
Подавать такую закуску хорошо с зеленью.
Таким же образом можно готовить любые овощи, главное, действовать быстро, тогда они в середине останутся сочными.
Рулетики из кабачков с курицей
Сочетание куриного мяса и овощей просто фантастическое. Такая закуска будет пользоваться бешеной популярностью у ваших гостей.
Компоненты:
2 молодых кабачка;
1 куриное филе;
1 красный перец;
100 г майонеза;
3—4 зубчика чеснока;
специи;
1 ст. л. растительного масла.
Технология приготовления:
Кабачки нечищеные, но промытые, нарезаем полосками-языками толщиной не более сантиметра. Обжариваем на небольшом количестве масла с одной стороны — овощ должен остаться пластичным. При необходимости, можно обжарить слайсы и с другого бока.
Майонез смешиваем с чесноком. Перец мелко нарезаем.
Овощные полоски смазываем небольшим количеством соуса, выкладываем на них филе и снова смазываем. На мясо укладываем перец и получившиеся «слойки» закручиваем в рулеты.
На противень выкладываем рулетики швом вниз и выпекаем до готовности курицы (около 30 мин).
Оладьи из цуккини с овсяными хлопьями
Оладьи с овсянкой выходят очень вкусными. А если они еще и с кабачками, то вкус будет просто удивительным, а тесто — нежным.
Компоненты:
1 цуккини среднего размера;
2 яйца;
100 г овсяных хлопьев;
100 мл подсолнечного масла;
пищевая соль.
Технология приготовления:
Неочищенный цуккини мелко натираем с помощью терки или блендера.
Взбиваем яйца, солим, насыпаем овсяные хлопья, перемешиваем — должна образоваться однородная масса. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы овсянка набухла.
Обжариваем оладьи с двух сторон, подаем к столу. Такое блюдо обязательно будет импонировать маленьким ценителям кулинарии.
Способ готовки кабачков с помидорами
Цуккини с помидорами — это всегда очень вкусно. Томаты дают невероятный сочный акцент, который всем нравится, а кабачки являются идеальной нейтральной основой вообще для любых кулинарных экспериментов.
Компоненты:
1 цуккини;
1 среднего размера помидор;
2 яйца;
100 г муки;
75 г майонеза;
2 зубчика чеснока;
100 мл подсолнечного масла;
молотый перец, пищевая соль,
листья салата.
Технология приготовления:
Взбиваем со специями два яйца. Неочищенный цуккини режем кружочками. Кабачки перед жаркой обязательно следует просушить, чтобы их сок не брызгал на раскалённом масле.
Разогреваем на сковороде масло. Каждый кругляш макаем в яйцо, затем обкатываем мукой и обжариваем с двух сторон.
Смешиваем майонез с выжатым чесноком. Смазываем обжаренные кабачки соусом. На половину из них кладем немного листьев салата, помидор и накрываем оставшимися кругляшами.
Закуску можно подавать к столу.
Кругляшки из кабачков, жаренные в муке
Жареные кабачки в муке чрезвычайно быстро готовятся и не требуют значительного количества ингредиентов.
Компоненты:
1 кабачок;
100 г муки;
2 зубчика чеснока;
50 мл масла подсолнечного;
молотый перец, пищевая соль.
Технология приготовления:
Кабачки, можно неочищенные, нарезаем шайбами, обтираем специями и выжатым чесноком.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде.
Затем обкатываем каждый кругляш в муке и обжариваем.
Подавать закуску хорошо с зеленью и стрелками лука.
Конвертики из кабачков с сырной начинкой
Кабачковые конвертики — это что-то новенькое. С этим блюдом нужно немного повозиться, но результат непременно удовлетворит хозяйку.
Компоненты:
2 кабачка;
200 г сыра российского;
50 г майонеза;
2—3 зубца чеснока;
зеленая кинза;
специи;
50 мл растительного масла.
Технология приготовления:
Нечищеные кабачки промываем, режем полосками-языками нетолще сантиметра. Затем нужно обжарить их на небольшом количестве масла с двух сторон. Полоски должны стать пластичными.
Сыр натираем, зелень моем, мелко нарезаем. Смешиваем, добавляем специи, выжатый или натертый чеснок и майонез.
Выкладываем две овощные полоски крестом, в середину кладем начинку, заворачиваем, образуя конвертик, и закрепляем шпажкой. Аналогичные действия повторяем с остальными полосками.
Перед подачей разогреваем закусочные конвертики в микроволновке, чтобы сыр в них расплавился.
Рецепт приготовления в кляре
Цуккини в кляре — прекрасная закуска, если неожиданно пришли гости, а их нечем угостить. Блюдо быстро готовится и удивляет своим нежным вкусом, запечатанным в хрустящий кляр.
Компоненты:
2 цуккини среднего размера;
2 яйца;
100 г муки;
100 мл подсолнечного масла;
молотый перец, пищевая соль,
укроп.
Технология приготовления:
Овощи ополоснуть в кипятке, чтобы убить все микробы. Нарезать кругляшами (0,5—1см).
Каждый кругляш обкатываем сначала в муке, затем в яйце и, наконец, обжариваем с двух сторон.
Цуккини в кляре понравятся всем, кто их попробует. Поэтому будьте готовы подать гостям добавку.
Оладушки из кабачков
Кабачковые оладьи очень аппетитные и понравятся даже детям.
Компоненты:
2 молодых кабачка среднего размера;
100 г муки;
2 яйца;
50 г манки;
100 мл сметаны
100 мл подсолнечного масла;
пищевая соль.
Технология приготовления:
В посуде с высокими бортами мелко натираем с помощью терки очищенный кабачок.
Взбиваем яйцо, солим, насыпаем манку с мукой и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. При необходимости можно уменьшить количество манки. Чтобы оладьи были пышными, хорошо бы насыпать в тесто щепотку соды.
Обжариваем наши оладьи с обеих сторон и подаем к столу со сметаной.
В данной статье представлено 12 рецептов приготовления блюд из кабачка: в кляре, с помидорами, колбасой и сыром, рулетики, конвертики, оладьи. Любой из них исключительный и несравним с другими. Каждая хозяйка сможет найти именно тот рецепт, который придется ей и ее домашним по душе.