Зеленый борщ – это вкуснейшее первое блюдо, приготовленное на основе щавеля. Особенно востребован такой борщ весной и летом, когда необходимо пополнять наш организм витаминами. Он имеет красивый зеленый цвет, отличается кислинкой и, если правильно его приготовить, очень вкусный.
Содержание материала:
Рассмотрим вегетарианский рецепт зеленого борща.
Первоначально замочим фасоль, чтобы в последствии в супе она хорошо разварилась.
Корень петрушки хорошо очистим, и нарежем кусочками (небольшими). В кастрюльку с прохладной водой переложим фасоль и корень петрушки, варим на медленном огне пока фасоль не станет мягкой.
Старайтесь не пренебрегать в рецепте корнем петрушки, он обладает лечебными свойствами, а также придает борщу изюминку.
Пока фасоль варится, подготовим овощи: нарежем их дольками, зелень меленько нашинкуем. У щавеля отрежем стебель, затем порежем их полосочками (поперек пучка).
Поджарим репчатый лучок до золотистого цвета. Яйца вкрутую отварим, мелко нарежем.
Когда фасоль будет готова, добавим специи по вкусу, следом переложим в кастрюлю куриные яйца и картошечку, варим до готовности.
Затем отправляем к основным ингредиентам жареный лучок, зелень, лаврушку и доводим до кипения. Варим минутку и выключаем. Зеленые щи готовы!
Это интересно: щи из щавеля с яйцом
Теперь рассмотрим более калорийный рецепт на бульоне из свиных ребрышек.
В первую очередь нам нужно сварить бульон. Выложим ребрышки в емкость с водой, посолим и добавим специи. Ребрышки варим до готовности. Бульон процедим.
Сварим яйца (вкрутую).
Клубни картофеля очистим и нарежем квадратиками. Картошку переложим в предварительно процеженный бульончик и готовим около пятнадцати минут.
Репчатый лук меленько нашинкуем и добавим в емкость к остальным ингредиентам. При желании можно сделать зажарку.
Отметим, что зажарка борщу придаст наваристости
Готовое мясо оберем со свиных ребрышек и меленько нарежем. Когда картошка будет практически готова, добавим мясо к ней. Доведем до кипения и уменьшим огонь.
Тщательно промоем щавель, отрежем стебельки, а листочки нашинкуем. Щавель добавим к остальным ингредиентам.
Куриные яйца, отваренные вкрутую, очистим и меленько нарежем. Добавим их в борщ.
Солим и перчим по вкусу. В готовое блюдо добавим меленько нашинкованную зелень и готовим 10 минут.
Можно подавать к столу!
Куриное мясо наделяет борщ нежным ароматом. Как сварить зеленый борщ со щавелем на курином бульоне? Давайте разбираться.
Первоначально приготовим бульон. Промоем куриное мясо и поставим вариться. Одну морковку и луковицу очистим, и как только курица закипит, добавим в кастрюльку овощи. Доведем до кипения и уменьшим огонь.
Пока наша курочка готовится, очистим клубни картофеля, нарежем ее.
Из бульона выложим курицу и процедим его. Овощи нужно выбросить. Мясо отделим от костей, меленько нарежем, переложим в процеженный бульон и вновь доведем до кипения. Добавим картофель.
Займемся зажаркой. Морковь тонко порежем и обжарим.
Щавель промоем, листья отделим от стеблей и нарежем полосочками.
В зеленый борщ добавим зажарку. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и убавляем огонь.
Затем добавим щавель и вновь доводим до кипения. Варим 2 – 3 минуты.
Берем яички, взбиваем их в отдельной посуде и выливаем в кастрюльку с борщом. Массу следует постоянно помешивать. Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим несколько минут.
Нашинкуем зелень и добавим ее в бульон. Суп должен прокипеть несколько минуток и можно подавать к столу.
Такой супчик готовится очень быстро, а готовый результат вас приятно удивит тонким вкусом.
Картошку отварим, предварительно нарезав. Зелень меленько нашинкуем.
Лучок нарежем полукольцами, обжарим. Потом на сковороду добавим тушенку и жарим еще несколько минут.
Лучок и тушенку добавим в бульон и варим около десяти минут, постоянно помешивая.
Пока суп готовится, отварим яички, очистим и нарежем меленько. Добавим к остальным ингредиентам.
В последнюю очередь добавляем зеленью. Доведем до кипения, выключим и дадим блюду настояться около двадцати минут.
Готово!
Но проще всего приготовить борщ на основе щавеля в мультиварке.
Выбранное мясо нарежем небольшими квадратиками. Клубни очистим и нарежем кубиками. Морковку также очистим и натрем на терке. Репчатый лук очистим от шелухи, нарезать не надо.
В чашу нашего «чудо – горшочка» поместим все приготовленные ингредиенты. Добавим соль и перец по вкусу.
Добавим воду и устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
Отдельно отварим яйца, очистим и нарежем кубиками. Щавель отделим от стеблей и нарежем полосочками. Зелень меленько нашинкуем.
После того, как режим «Тушение» закончится, добавим в бульон яйца, зелень и щавель. Доводим до кипения в режиме «Варка» и выключаем.
Ароматный зеленый борщ готов!
Приятного Вам аппетита!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.