Для быстрого приготовления такого блюда, как заливной пирог с мясом, потребуются ингредиенты, которые часто бывают на кухне каждой хозяйки. Это отличное решение, если вдруг нагрянули внезапные гости на пороге и нужно срочно приготовить угощенье.
Мясо при помощи мясорубки перемолоть в фарш. В сыром виде равномерным слоем поместить поверх теста.
Залить остальным тестом.
Нагреть духовую печь до 170 градусов. Выпекать заливной пирог на кефире 45 минут.
Мясо можно выбрать любого вида в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев.
С добавлением в начинку картофеля
Пирог является вполне самостоятельным блюдом, которое употребляется в горячем и холодном видах. Даже хозяйки, которых пугает возня с тестом, с легкостью его приготовят.
Для приготовления понадобятся:
250 мл майонеза;
250 г сметаны;
3 яйца;
2 ст. муки;
1 ч. л. крахмала;
300 г свинины или курицы;
3 шт. картофеля;
2 луковицы;
2 щепотки перца черного молотого;
1 ч. л. соды;
1,5 ч. л. соли.
Пошаговое приготовление:
Промыть и высушить бумажными салфетками мясо. Нарезать небольшими кубиками.
Очистить картофель и порезать кусками таких же размеров, как и мясо.
Очистить репчатый лук от шелухи, мелко нашинковать.
Смешать все измельченные компоненты.
Добавить 1 ч. л. соли и перец в начинку.
В посудине для теста соединить сметану с майонезом.
Вмешать в массу яйца, посолить.
Взбить все ингредиенты для теста, постепенно всыпая небольшими порциями просеянную через сито муку.
Добавить крахмал, гашенную уксусом соду.
Тесто получается жидкой и однородной консистенции.
Смазать куском масла форму для выпекания, вылить ½ часть теста, равномерно поместить всю начинку. Залить форму оставшимся тестом.
Пирог следует выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог с мясом и картошкой подается в горячем или теплом виде, предварительно нарезанный на одинаковые куски.
Заливной пирог с мясом и капустой
Нежный и оригинальный по вкусу получается мясной пирог с добавлением капусты.
Необходимые ингредиенты:
фарш из говядины и свинины – 0,35 кг;
свежей капусты – 0,4 кг;
3 яйца;
1 стакан кефира;
10 ст. л. муки;
1 стакан майонеза;
соль, перец, прованские травы и зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Нашинковать мелким способом капусту, бланшировать в воде в течение 1 минуты. После этого сразу слить в дуршлаг.
Измельчить зелень.
На растительном масле в сковороде обжарить сырой фарш, довести до вкуса специями.
Перемешать фарш с капустой и зеленью.
Для приготовления теста необходимо вылить майонез в посуду, добавить яйца и соду.
Просеять через сито муку, взбить миксером.
Смазать растительным маслом форму для пирога. Вылить половину теста в нее.
Выложить начинку.
Залить остальным тестом, разровнять.
Ставить форму рекомендуется в холодную духовку и лишь тогда выставлять температуру – 180 градусов.
Выпекать пирог с мясом и капустой около получаса.
Готовность блюда проверяется при помощи деревянной палочки или зубочистки. Если она остается сухой, пирог уже приготовлен.