Такая сухая смесь поможет каждой хозяйке приготовить вкусные и безопасные для здоровья кисломолочные продукты. Это отличный способ сэкономить на магазинном йогурте и твороге. Особенно популярной для приготовления кисломолочных продуктов является закваска Эвиталия.
Содержание материала:
Разговор о Эвиталии стоит начинать с состава закваски. В него входит целый список ценнейших и очень полезных для организма веществ. Все они позволяют самостоятельно готовить домашние кисломолочные продукты – более качественные и экологичные в сравнении с теми, которые удается отыскать в магазине.
Для самодельного лакомства используется только сама сухая смесь и свежее молоко (не обязательно коровье). Состав и творога, и йогурта в итоге очень простой.
Можно также добавлять в получившийся продукт всевозможные вкусные ингредиенты (вроде ягод и кусочков фруктов).
Благодаря содержанию в сухой закваске большого количества полезных веществ, регулярное употребление кисломолочных напитков на ее основе очень благоприятно воздействует на состояние организма. Особенно актуально пить/кушать их после длительно антибиотикотерапии.
В целом самодельные кисломолочные продукты на такой закваске улучшают самочувствие человека. Они тонизируют организм, позволяют ему оставаться бодрым и активным. Снижается и риск возникновение авитаминоза.
Чтобы приобрести себе закваску для йогурта/кефира/творога, покупатели в первую очередь отправляются в аптеку. В последнее время Эвиталия также стала появляться в продаже в интернет-магазинах здорового питания. Последние помогут заказать доставку продукта прямо на дом.
Хранить закваску разрешается даже при комнатной температуре. Холодильник для нее необязателен. Главное – чтобы температура в комнате не поднималась выше 25 градусов.
Уже вскрытые флаконы хранить запрещается!
Рекомендованная влажность воздуха в помещении – не выше 75%. Точный срок годности всегда указан на упаковке. Обычно он составляет 18 месяцев со дня производства продукта. Но это количество времени можно выдерживать только при точном соблюдении всех условий хранения.
Уже готовый кисломолочный продукт обязательно нужно убирать в холодильник. Оптимальными для него условиями является температура в 2-4 градуса после нуля. Хранить продукт допускается 5-7 дней.
Если планируется использовать такую закваску для йогурта, то лучше всего готовить его при помощи специальной йогуртницы. Удобнее использовать кухонную помощницу с одной большой чашей, а не сразу с несколькими маленькими.
Чтобы сократить весь процесс приготовления, стоит купить ультрапастеризованное молоко, которое не нужно кипятить. Тогда удастся обойтись без такой термической обработки продукта. В ином случае его нужно обязательно прокипятить и остудить. Жирность молока можно выбирать любую. Все зависит от того, находится ли хозяйка на диете.
Готовый йогурт нужно тщательно перемешать. Можно добавить в него подсластители, любимые фрукты и ягодки.
Также используется обсуждаемая закваска для творога. Можно приготовить его в обычном термосе.
Получившийся творог желательно хранить в холоде, но не дольше 3 дней. Сладкие ингредиенты стоит добавлять в молочный продукт непосредственно перед употреблением.
Это интересно: квас в домашних условиях из ржаного хлеба
Чтобы готовые молочные яства получались полезными и не вредили здоровью, нужно строго следовать инструкции по применению Эвиталии. Еще важнее правильно хранить саму закваску и получающиеся на ее основе угощения.
От использования продукта для своих кулинарных экспериментов придется отказаться, если у человека есть аллергия на какие-то компоненты из состава закваски. Нежелательно применять Эвиталию и в состоянии гипервитаминоза, ведь в ней также достаточно много витаминов.
Категорически запрещено использование просроченной закваски. Такой продукт может вызвать серьезное пищевое отравление.
Читайте также: йогурт в мультиварке
Использование Эвиталии для сквашивания молока помогает значительно сэкономить. Стоимость одной порции сухого продукта в среднем начинается от 60 рублей.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.