При распитии виски очень важно подобрать подходящую закуску, чтобы подчеркнуть вкус напитка, а не испортить его. Далеко не все продукты сочетаются с алкоголем. Кроме того, важно учесть состав коктейля. Если виски перемешивается, к примеру, с колой, то перечень рекомендуемых закусок к нему изменится.
Содержание материала:
Из горячих закусок отлично подходят к виски блюда японской кухни.
Некоторые сладости и выпечка тоже подходят. Например, чизкейк, пирог с вишней или черешней.
Оригинальной закуской к виски является мороженое. Оно отлично сочетается к этим алкогольным напитком. Можно выбрать любой вкус: от обычного пломбира до шоколадного, ванильного, клубничного, мятного, орехового и прочих.
Не многие знают, что смешивать колу с виски нужно правильно, чтобы не перебить тонкий вкус алкоголя. Важно добавить не более половины газировки, от того количества, что налито в стакане. Если налить больше колы, то она перебьет вкусовую гамму спиртного.
В качестве закуски больше всего подходят следующие блюда.
Это традиционная закуска, которая отлично сочетается со сладким. Можно предварительно приготовить нарезку из разных видов сыров, какие больше нравятся.
К примеру, можно нарезать авокадо, открыть маслины или оливки без косточек. Подойдут и цитрусовые — лимон или грейпфрут.
Молочным закусывать не следует, так как будет очень приторно. А вот горький шоколад подойдет в самый раз.
Особенно подходит форель, лосось, семга. Также отлично подойдут креветки, устрицы, крабовое мясо. Можно жарить, коптить, тушить.
В некоторых странах к сладкому виски подают вяленые сорта мяса или копчености. Хотя это сочетание понравится не каждому.
Отлично подчеркнет вкус напитка грецкий орех, миндаль, фундук. Они не должны быть сладкими или солеными.
Закусывать виски чем-то очень сладким не рекомендуется. В добавленной коле и так содержится большое количество сахара.
Если гости нагрянули неожиданно, и нужно подать что-то к виски, то из простых продуктов, имеющихся в холодильнике, следует обратить внимание на две следующие категории.
К примеру, цитрусовые, виноград, персики, сливы, яблоки или груши. Отлично подойдут и ягоды, но обязательно свежие. Из овощей можно взять маленькие помидоры черри.
Несмотря на то, что традиционно мясо к виски не подают, некоторым такое сочетание придется по вкусу. Но важно помнить, что закуска не должна быть слишком соленой.
Когда и что подавать – зависит от характера визита. Если хочется приготовить простое, но полноценное блюдо на скорую руку, то существует три распространенных рецепта тарталеток.
Понадобится несколько тарталеток, филе копченого лосося, майонез, твердый сыр. Сыр потереть на терке, по желанию добавить немного чеснока, смешать с майонезом. Филе нарезать и уложить в тарталетку, сверху положив чайную ложку заранее приготовленного сыра. По желанию украсить зеленью.
Крабовые палочки нарезать, добавить немного тертого сыра, нашинкованного укропа по вкусу, туда же покрошить желток отварного яйца, белок – по желанию. Все тщательно смешать, добавить несколько капель оливкового масла, уложить в тарталетку и подавать к столу.
Необходим болгарский перец и помидоры черри, зелень используется по желанию. Их нужно заранее потушить на оливковом или любом другом масле, предварительно нарезав на дольки среднего размера. Потушить до средней мягкости, посолить и добавить специи по вкусу. На дно тарталетки намазать одну или полторы чайных ложечки мягкого творожного сыра. Сверху положить несколько долек овощей.
Нужно помнить, что лучшая закуска к виски та, что не перебивает его вкус и аромат. Поэтому при приготовлении блюд специи нужно использовать с большой осторожностью.
Также стоит сказать о том, что с виски не сочетается. Выбрав ниже перечисленные закуски, выпивающему может стать противно от сочетания вкуса продукта и алкоголя.
Соленые овощи хорошо подходят к водке, но не к виски. Ими закусывать не рекомендуется. Человеку может стать нехорошо от того, какие вкусовые сочетания он смешивает. Маринованное также не рекомендуется.
Картошка, отварное мясо, птица, может хорошо подойти к той же водке, но с виски абсолютно не сочетается. Эта закуска не будет отвращать, но она никак не подчеркнет вкус напитка.
Мясо, обжаренное в обильном количестве масла, подавать к столу не стоит. То же самое касается других блюд, которые готовят во фритюре. Исключения допустимы, если использовать минимум масла.
Очень плохой идеей будет подать закуску к виски из чего-то острого. Даже любителям подобных блюд вряд ли понравится вкусовое сочетание с данным видом алкоголя.
Если в каких-то закусках используется майонез, то его должно быть минимальное количество, чтобы продукт не перебивал алкогольный напиток. То же самое касается специй, хотя многие из них только скрашивают вкус виски. Например, корица, мята, мускус и другие.
Нужно подбирать закуски исходя из личных предпочтений или пожеланий приглашенных гостей. Если какие-либо виды сыров не нравятся человеку, то вряд ли в сочетании с алкоголем ему будет приятно их есть. Также очень важно не наедаться. При употреблении этого напитка следует быть в меру насыщенным, но не голодным.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.