Рулет из яиц – оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо, состоящее из свёрнутой в трубочку яичной основы с творожной, мясной или овощной начинкой. Такая закуска легко готовится в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов, которые есть в любом магазине. Яичный рулет, испечённый к завтраку, сможет стать замечательной альтернативой поднадоевшему омлету. Блюдо обязательно понравится всем домочадцам.
Из яиц можно быстро приготовить изумительно вкусный рулет, начинённый свежими овощами. Блюдо получается красивым, вкусным, питательным и идеально подойдёт для утренней трапезы в кругу семьи.
Необходимые компоненты:
три куриных яйца;
небольшая морковка;
молоко (3,2%) – 70 мл;
зелёный лук – 4 пера;
специи для овощей, крупная соль – на свой вкус.
Готовим:
Морковку почистить от верхнего слоя, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
Зелёный лук порезать маленькими колечками.
Яйца соединить с холодным молоком, всыпать специи, добавить соль и взболтать с помощью венчика до появления лёгкой пены.
В полученную массу положить все порезанные компоненты, тщательно взбить ещё раз и разделить на три части.
Затем нагреть сковородку с постным маслом, заполнить её одной частью яичной смеси и готовить в закрытой посуде две минуты.
После этого с помощью лопатки аккуратно свернуть поджаренный блинчик в трубочку и отодвинуть к краю сковороды.
Затем подлить на жарочную поверхность ещё немного масла, влить вторую порцию яичного состава, прикрыть крышкой и выдержать пару минут.
Готовое изделие свернуть таким образом, чтобы первый рулет находился внутри него.
По этому принципу испечь третью лепёшку, а затем завернуть в неё предыдущие трубочки.
Яичный рулет на сковороде готов, его осталось слегка остудить, порезать на кусочки и разложить по сервировочным тарелкам. Подавить угощение рекомендуется с майонезом или сметанным соусом.
Готовим по-корейски
Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.
Необходимые компоненты:
головка лука;
четыре яйца;
небольшая морковка;
петрушка – 3 веточки;
соевый соус – 10 мл;
перец (чёрный, молотый), морская соль – сколько уйдёт;
соус острый – 12 мл;
три пера зелёного лука;
один болгарский перец (жёлтый).
Готовим:
Болгарский перец освободить от семечек, сполоснуть водой и порезать небольшими квадратиками.
Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и нашинковать кубиками.
Зелёный лук мелко порубить.
В глубокой миске соединить сырые яйца с овощами и перемешать.
В полученную массу налить оба вида соусов, добавить перец, морскую соль и активно взболтать вилкой.
Смазать сковородку постным маслом, хорошо нагреть и налить в неё половину яичной заготовки.
Обжарить лепёшку до полуготовности, свернуть в трубочку и сдвинуть к стенкам посуды. Затем подлить оставшуюся смесь, немного пропечь и завернуть в неё приготовленный ранее рулет.
Достать угощение из сковороды, нарезать кружочками и выложить на красивое блюдо. Его рекомендуется употреблять в горячем виде на обед, а можно остудить и использовать в качестве холодной закуски.
Как приготовить в духовке
Чтобы накормить семью необычным ужином, можно испечь в духовке яичный рулет с ароматной начинкой из рубленого мяса. Такое блюдо прекрасно насытит и подарит хорошее настроение после трудового или учебного дня.
Необходимые компоненты:
пять яиц;
сыр (российский) – 120 г;
пять перьев зелёного лука;
сметана (20%) – 90 г;
манная крупа – 20 г;
говяжий фарш – 0,34 кг;
приправы, зелень, поваренная соль – на своё усмотрение;
две луковицы.
Готовим:
Сметану соединить с манкой, затем посолить, ввести яйца и растереть до однородности.
Измельчить на тёрке сыр, порезать колечками зелёный лук, потом добавить их в яичную массу и перемешать.
Противень обработать растительным жиром, заполнить его полученным составом и поместить в горячую духовку на десять минут.
С лука срезать шелуху, нашинковать его соломкой и обжарить на сковородке с маслом до полупрозрачности. Затем смешать его с говяжьим фаршем, добавить любимые приправы и немного присолить.
Достать омлет из духовки, покрыть его мясной начинкой и свернуть рулетом. Затем завернуть его в два слоя фольги, выложить на противень и запекать сорок минут в духовке при 175 градусах.
Яичный рулет с начинкой из мяса вынуть из печи, освободить от фольги и выложить на поднос. Порезать закуску на порции, засыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Яичный рулет с сыром и чесноком
Восхитительный рулет из яиц с плавленым сыром и душистым чесноком будет отлично гармонировать с овощными салатами и горячими блюдами. Благодаря удачно подобранным ингредиентам угощение имеет нежную консистенцию, соблазнительный аромат и приятный, сливочный вкус.
Необходимые компоненты:
куриные яйца – 4 шт.;
три чесночных дольки;
сыр (твёрдый) – 35 г;
майонез – 165 г;
сырки плавленые – 3 шт.;
пять веточек укропа;
перец чёрный, крупная соль – 4 г.
Готовим:
Соединить сырые яйца с майонезом (120 г), добавить перец, немного присолить и тщательно взбить миксером.
Твердый сыр превратить в стружку с помощью тёрки, затем засыпать в яичную массу и размешать.
Застелить противень пекарской бумагой, покрыть маслом, потом налить основу для омлета и поставить в духовку.
Изделие выпекать около семи минут, затем сразу достать и смазать измельчёнными, плавлеными сырками.
Укроп порубить на кусочки, чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезом.
Испечённую заготовку перевернуть бумагой вверх, затем снять её и смазать приготовленной начинкой. После этого скрутить яичный пласт в аккуратный рулет.
Положить закуску на поднос швом вниз, полить оставшимся майонезом и украсить веточками зелени. Яичный рулет с сыром и чесноком можно порезать и употребить сразу, а можно охладить и подать к основным блюдам.
С крабовыми палочками
Занятым хозяйкам стоит зять на заметку быстрый рецепт приготовления яичного рулета, начинённого крабовыми палочками, сыром и помидором. Блюдо обладает неповторимым ароматом морепродуктов и великолепным вкусом, к тому же готовится буквально за десять минут!
Необходимые компоненты:
молоко (цельное) – 45 мл;
яйца – 4 шт.;
перец, сухие приправы, морская соль – по 3 г;
мука пшеничная – 23 г;
крабовые палочки – 5 шт.;
средний помидор;
сыр – 55 г;
петрушка, кинза – 40 г;
майонезный соус – 20 г.
Готовим:
Всыпать в молоко приправы, положить соль и сырые яйца. Всё перемешать, потом ввести муку и интенсивно растереть венчиком.
Налить в сковородку растительный жир, хорошо разогреть и выложить в неё яичную заготовку. Выпекать около трёх минут, а когда нижняя сторона изделия приобретёт румяный оттенок, перевернуть и немного поджарить верхнюю часть.
Помидор сполоснуть водой и нарезать мелкими дольками, сыр покрошить на тёрке, крабовые палочки порезать квадратиками.
Затем соединить измельчённые продукты с майонезом, добавить рубленую зелень, молотый перец и размешать.
Вынуть омлет из сковороды, положить его на плоскую тарелку, затем покрыть готовой начинкой и свернуть трубочкой.
Перед употреблением угощение желательно остудить в холодильнике, потом разделить на порции и продегустировать. К нему можно предложить чесночный соус и нарезку из спелых овощей.
Рецепт с куриной грудкой
Нежнейший рулет из яиц и куриного мяса хорошо подойдёт для детского стола и понравится всем сторонникам правильного питания. Такую закуску лучше приготовить в духовке: тогда она получится особенно вкусной и аппетитной.
Необходимые компоненты:
три крупных яйца;
сметана (25%) – 120 г;
сыр – 110 г;
крупа манная – 23 г;
щепотка мускатных орехов;
отварная грудка курицы – 0,32 кг;
луковица;
свежая петрушка – 40 г;
соль, любимые приправы – сколько понадобится.
Готовим:
Варёную курицу мелко нарезать, посыпать специями, мускатным орехом и перемешать.
Луковицу почистить от кожуры и порезать полукольцами. Затем выложить в сотейник с растительным маслом и обжарить до светло-коричневого оттенка.
Соединить луковую поджарку с нарезанным мясом и размешать.
Разбить яйца в объёмную миску, потом подлить к ним сметану, подмешать измельчённый на тёрке сыр и манную крупу. Все продукты тщательно взбить миксером и оставить на двадцать минут, чтобы манка немного набухла.
Застелить пергаментом противень, покрыть маслом и заполнить яичным тестом. Затем отправить омлет в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Готовое изделие достать, выложить на лист фольги и распределить на нём куриную начинку.
Свернуть омлет в виде рулета, затем полотно закрыть фольгой и снова поместить на противень.
Запекать рулет в духовке сорок минут при 180 градусах, потом достать и выключить печь.
Приготовленному угощению дать постепенно остыть в фольге, чтобы оно стало ещё ароматнее. После этого развернуть, переложить на поднос, украсить измельчённой петрушкой и угостить всех присутствующих.