Существуют разные рецепты яблок, моченных в ведре: такие заготовки пользуются особой популярностью. Соленые плоды впоследствии используют в качестве закуски, добавки в салаты и начинки для пирожков.
Содержание материала:
Традиционный способ приготовления моченых яблок в ведре – самый простой, поэтому изготовить эту вкусную фруктовую заготовку сможет каждая хозяйка.
Список компонентов:
Процесс изготовления проходит в следующей последовательности:
На протяжении недели необходимо постоянно следить за процессом, периодически доливая маринад, чтобы яблоки не ссыхались. Через 7 суток убрать емкость в прохладное место на 1,5 месяца.
Можно мочить яблоки в домашних условиях с добавлением меда, такие фрукты получаются невероятно вкусные и сладкие. Подобное лакомство очень любят и дети, и взрослые.
Для приготовления нужно подготовить:
Далее нужно выполнить следующие действия:
В течение этого времени нужно следить за жидкостью и при необходимости доливать ее. Хранить готовые яблоки в холоде. Для этого можно использовать погреб или балкон.
Невероятно вкусной получается моченая антоновка, если добавить в нее немного горчицы. Такие яблоки приобретают терпкий и пряный привкус, от которого придут в восторг мужчины.
На ведро объемом 8 литров необходимо подготовить:
Процесс изготовления осуществляется по схеме:
Емкость следуют убрать в холодное помещение на 1 месяц. Моченые яблочки получаются вкусными, ароматными и плотными.
Квашеные яблоки с капустой – это не только очень аппетитно и вкусно, но и полезно. Во время мочения фрукты и овощи вырабатывают важные для организма микроэлементы. Такую зимнюю заготовку нужно обязательно включить в рацион, тогда можно не бояться авитаминоза.
Для рецепта нужно подготовить:
Пошаговый процесс изготовления:
В самом конце на яблоки нужно положить какой-либо груз, оставляют емкость на 7-9 суток в помещении, где выдерживается температурный режим не ниже 14 градусов. По истечении этого времени тару ставят в более прохладное место.
Невероятно вкусными получаются яблоки моченые в ведре на зиму с добавлением ржаной муки. Для приготовления фруктов с тонким, приятным привкусом и ароматом понадобятся:
Процесс приготовления выполняется в следующей последовательности:
Вымачивают фрукты на протяжении 45 дней, после чего можно дегустировать вкусные и ароматные моченые плоды.
Для мочения яблок можно использовать и пластиковое ведро, притом вкус у таких плодов будет ничуть не хуже, чем у тех, что выдерживались в эмалированной или деревянной емкости. К тому же такая посуда отлично моется и не подвергается коррозии.
Чтобы приготовить эти чудесные яблочки, понадобятся:
Если все подготовлено, то можно приступать к процессу изготовления:
Держат в таком положении яблоки 4 дня, периодически снимая образовавшуюся на поверхности пенку, после чего закрывают ведро крышкой, убирают в погреб на 40-50 дней. По истечении времени можно пробовать фруктовую заготовку.
В старину яблоки мочили в соломе, за счет чего плоды приобретали оригинальный и ни с чем несравнимый вкус.
Для этого рецепта необходимо подготовить:
Если все подготовлено, то приступают к мочению фруктов:
Убирают емкость в прохладное помещение на 55 суток, после чего можно дегустировать вкусные моченые яблоки.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.