Выпечка с яблоками – это всегда просто и очень вкусно. Существует множество рецептов приготовления пирогов, рулетов и печенья с этим полезным и доступным фруктом.
Шарлотка с яблоками – наверное, самый популярный рецепт. Если вы еще ни разу не готовили этот пирог, то скорее исправляйте положение!
Необходимые продукты:
четыре яйца;
0,2 кг сахара;
пять яблок;
0,15 кг муки;
половина ч. ложки соды.
Для приготовления такого десерта хорошо взять плотные, кисло-сладкие фрукты, которые не «расползутся» при высокой температуре.
Процесс приготовления:
Отделите белки, начните их взбивать, засыпая сахар. Затем добавьте желтые части яиц и продолжайте работать миксером. Всыпьте соду и муку, хорошо перемешайте до однородной массы, напоминающей густую сметану.
Яблоки освободите от шкурки, уберите сердцевину и нарежьте на тонкие дольки.
Подготовьте форму для выпечки (ее можно немного промазать маслом) и налейте примерно половину теста. Покройте его подготовленными кусочками яблок и выложите остатки основы.
Уберите в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на пять минут, затем уменьшите огонь до 160 градусов и держите еще полчаса.
Яблочный пирог из слоеного теста
Выпечка с яблоками из слоеного теста делается очень легко, ведь основу для нее можно взять уже готовую.
Необходимые продукты:
килограмм слоеного теста;
0,1 кг сахара;
две маленькие ложки корицы;
0,8 кг яблок;
50 грамм муки.
Процесс приготовления:
Сначала подготавливаем начинку. С яблок убираем шкурку, вырезаем середину и измельчаем их на небольшие квадратики. Присыпаем сахаром, корицей, мукой и перемешиваем.
Тесто размораживаем, но не до конца, и превращаем в большой тонкий пласт. Застилаем им выбранную форму.
Сверху помещаем яблоки и очень хорошо защепляем края. Из остатков теста делаем полосы и украшаем ими пирог сверху так, чтобы он получился полуоткрытым. Ставим в духовку на 30 минут, включив нагрев на 200 градусов.
Аппетитные треугольники с яблоками
Треугольники с яблоками – отличный вариант для завтрака.
Необходимые продукты:
три яблока;
четыре ложки сахара;
0,4 кг слоеного теста;
пять ложек воды;
корица по вкусу.
Процесс приготовления:
Фрукты освобождаем от шкурки, убираем твердую сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю.
Присыпаем сахаром, корицей и наливаем указанное количество воды. Варим некоторое время на небольшом огне, чтобы масса стала мягкой, но при этом яблоки не потеряли форму.
Тесто раскатываем достаточно тонко, делим на квадраты, каждый из которых наполняем начинкой и сворачиваем в форме треугольника, тщательно скрепив края.
Выкладываем заготовки на противень. Сверху, по желанию, их можно промазать взбитым желтком и посыпать сахаром. Готовим при 200 градусах около 20 минут.
Как приготовить сладкий рулет
Рулет с яблоками – это настоящее лакомство, которое обязательно понравится детям.
Необходимые продукты:
три грамма разрыхлителя;
четыре яйца;
стакан сахара;
ванилин по вкусу;
пять яблок;
250 грамм муки.
Процесс приготовления:
Подготавливаем начинку: очищаем фрукты, убираем середину и натираем их на мелкой терке.
На противень выкладываем бумагу для выпекания и покрываем ее слоем тертых яблок.
Желтки соединяем с сахаром, мукой, ванилином и разрыхлителем и хорошо вымешиваем.
Отдельно при помощи миксера доводим белки до состояния пены и аккуратно добавляем к смеси из предыдущего шага.
Полученной массой полностью покрываем начинку на противне, равномерно распределяем ее и запекаем примерно 15 минут при 180 градусах.
Готовый корж сразу же переворачиваем так, чтобы яблоки оказались сверху и сворачиваем в форме рулета.
Праздничные розочки с яблоками
Розочки с яблоками лучше всего готовить из красных яблок, но можно взять и немного зеленых. Блюдо выглядит очень эффектно.
Необходимые продукты:
два яблока;
три ложки сахара;
0,3 кг слоеного теста;
150 миллилитров воды.
Процесс приготовления:
Указанное количество воды смешиваем с сахаром и доводим до кипения. У вас должен получиться сладкий сироп.
У яблок убираем сердцевину и нарезаем их на тонкие ломтики, которые отправляем в сладкую жидкость и варим буквально несколько минут. Вынимаем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски примерно по два сантиметра шириной. Слегка присыпаем их сахаром и выкладываем на всю длину полосы ломтики яблок так, чтобы шкурка оказалась сверху.
Сворачиваем полоску в рулет. Снизу его немного прижимаем, а сверху, наоборот, раскрываем, формируя бутон.
Проделываем эти действия со всеми полосками и убираем заготовки в духовку на 15 минут, включив ее на 200 градусов.
Немецкая выпечка: творог, яблоки и белки
Необходимые продукты:
ч. ложка корицы;
пять яблок;
сахар – полстакана;
два яйца;
полтора стакана муки;
0,25 кг творога;
ч. ложка лимонного сахара;
половина ч. л. соды;
0,1 кг сливочного масла;
50 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
Масло слегка топим, соединяем с двумя ложками сахара, одним желтком, сметаной и содой. Добавляем муку и вымешиваем до образования теста. Его необходимо выложить в форму и равномерно распределить по ней.
Творог смешайте со вторым желтком, всыпьте примерно 100 грамм сахара (можно еще добавить ванилин по вкусу) и этой массой покройте тесто.
Яблоки можно очистить, а можно готовить со шкуркой, но сердцевину лучше убрать. Нарежьте их на дольки, покройте творожный слой и посыпьте корицей. Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
Оставшиеся белки хорошо перебиваем с двумя ложками сахара и лимонным соком до пиков. Чтобы масса была более пышной, предварительно отправьте белки на 5 минут в холодильник и всыпьте к ним щепотку соли.
Этой массой покройте сверху пирог и снова уберите его в духовку на 15 минут.
Яблочно-ореховое печенье
Необходимые продукты:
ложка муки;
три яблока;
один желток;
масло сливочное – 50 грамм;
30 грамм сахара;
0,1 кг грецких орехов;
корица по вкусу;
Процесс приготовления:
Из фруктов убираем сердцевину, нарезаем их на мелкие кусочки и немного подсушиваем в духовке.
Орехи и подсушенные яблоки перебиваем в блендере, смешиваем с мукой, маслом, сахаром, желтком и по желанию кладем корицу.
Формируем небольшие печенья и готовим их при 170 градусах около 15 минут до красивого цвета.
Простой творожно-яблочный пирог
Выпечка с творогом и яблоками – это одно из самых вкусных сочетаний. А если еще приготовить ее на слоеном или песочном тесте, то десерт получится восхитительным.
Необходимые продукты:
четыре яйца;
0,5 кг творога;
пять грамм разрыхлителя;
четыре яблока;
130 грамм сахара;
корица по вкусу;
пачка сливочного масла;
400 грамм муки;
0,1 кг сметаны.
Процесс приготовления:
Разделите яйца на белки и желтки. Один желток необходимо смешать с творогом, а другие три — с половиной указанного количества сахара, мукой, сметаной, разрыхлителем и маслом. Из этой массы должно выйти тесто, которое ставим на 60 минут в холодильник.
Фрукты очищаем, вырезаем сердцевину и тонко нарезаем.
В творожную массу кладем сахар, перемешиваем.
Из теста формируем основу и выстилаем ею форму. Промазываем заготовку творожной смесью, сверху кладем яблоки и по вкусу присыпаем корицей. Готовим при 180 градусах 30 минут.
Оставшиеся белки взбиваем, выкладываем на пирог и запекаем еще 7 минут.
Штрудель
Необходимые продукты:
треть стакана растительного масла;
два яблока;
масло сливочное – 30 грамм;
корица и сахарная пудра по вкусу;
два стакана муки;
половина стакана теплой воды.
Процесс приготовления:
Масло и воду соединяем с мукой, замешиваем тесто и оставляем его примерно на 20 минут.
С яблок срезаем шкурку, убираем серединку, измельчаем на небольшие кубики и присыпаем корицей.
Из теста формируем тонкий пласт и покрываем его начинкой так, чтобы по краям было свободное место. Скручиваем рулет, который готовим при 170 градусах около 50 минут. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Ирландский яблочный пирог
Необходимые продукты:
150 грамм сахара;
2 ложечки разрыхлителя;
четыре яблока;
три стакана муки;
0,25 кг масла сливочного;
0,2 литра молока;
корица, мускатный орех, гвоздика – по вкусу;
два яйца.
Процесс приготовления:
Смешиваем указанные специи с мукой и разрыхлителем, добавляем порезанное на куски масло, растираем массу до крошки и всыпаем сахар.
Снимаем с яблок шкурку, удалям серединку и нарезаем на мелкие квадратики. Выкладываем их к подготовленной массе.
Отдельно перебиваем молоко с яйцами и добавляем его к яблочной смеси. Хорошо вымешиваем и перекладываем в форму. Запекаем в течение 50 минут при 180 градусах.
Яблочная выпечка популярна по всему миру и в каждой стране есть свой, особый десерт на основе этих фруктов. Выберите и вы для себя самый любимый рецепт. Возможно, именно такая выпечка и станет вашим фирменным блюдом!