Выпечка с вареньем – 10 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Выпечка с вареньем обязательно сопровождает праздничные застолья и чаепития с гостями, а дети обожают это ароматно пахнущее румяное угощение. Благодаря огромному разнообразию вкусов варений и видов выпечки, ее варианты практически безграничны. Пироги, булочки, печенье — все это можно приготовить быстро и без особых хлопот.

Выпечка с вареньем из слоеного теста

Нет ничего приятнее, чем наполняющий дом запах пекущегося теста. Приступая к приготовлению сдобы, необходимо помнить, что перед использованием слоеные листы обязательно размораживают.

Ягоды крыжовника, вкус которых знаком каждому с детства, отличаются богатым содержанием витамина С. Выпечку легко готовить, она выглядит оригинально и очень аппетитно.

Вам понадобится:

  • крыжовенное варенье — 100 г;
  • слоеное тесто — 1 лист;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • немного муки для доски.

Как приготовить:

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Кладем на противень бумагу для выпечки. На посыпанной мукой доске раскатываем тесто таким образом, чтобы по краям оно было толще, чем в средней части.
  2. Разрезаем лист поперек на два прямоугольника. Подогреваем варенье в микроволновке в течение 15 секунд.
  3. Полностью и равномерно покрываем один пласт вареньем, накрываем сверху свободной половиной лепешки.
  4. Медленно и осторожно сворачиваем тесто, следя, чтобы варенье не растекалось и не выдавливалось в процессе оформления изделия.
  5. Получив длинную трубочку 0,5–1 см шириной, разрезаем ее на короткие отрезки-соломки длиной до 4 см. Фиксируем концы каждой порции.
  6. Выпекаем заготовку 15–20 минут, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Десерт такого размера удобно носить с собой в сумке. Для школьника или студента сладкая выпечка с вареньем из слоеного теста станет замечательным перекусом, придающим энергии и улучшающим настроение благодаря сладости.

Тертый пирог с вареньем в духовке

Пирог с вареньем в духовке — проще не бывает. Рассыпчатое и тающее на языке лакомство с малиновым вареньем — идеальный вариант для большой семьи.

Вам понадобится:

  • малиновое варенье — 250 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 180 г;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • пищевая сода — 1/4 ч. ложки;
  • мука — 500 г;
  • сливочное масло — 180 г + 15 г для смазывания противня;
  • мелко нарубленные грецкие орехи — 180 г;
  • ваниль — 2,5–3 г.


Как приготовить:

  1. С помощью электрического миксера или вручную вилкой взбиваем яичные белки.
  2. В другой миске таким же способом соединяем сахар и сливочное масло. Добавляем яичные желтки и ваниль, доводим состав до однородности.
  3. Примешиваем к смеси соду, муку, разрыхлитель и соль. На этом этапе приготовления не следует использовать миксер. Лучше это делать деревянной ложкой или руками.
  4. Разогреваем духовку до 150 градусов. Смазываем противень (предпочтительный размер — 25х40 см) сливочным маслом.
  5. Тесто аккуратно переливаем на металлический лист, следя, чтобы оно распределилось по нему равномерно.
  6. Разравниваем варенье по тесту, затем посыпаем орехами и покрываем яичным белком. Остатками орехов обрабатываем белок.
  7. Запекаем сдобу в духовке в течение получаса. Следим за цветом корочки: как только она станет золотистой, достаем пирог.

Выпечку подаем как обычный пирог, а можно, предварительно остудив, порезать ее на квадраты в виде пирожных.

Это интересно: выпечка на скорую руку

Рогалики из дрожжевого теста

Нью-Йоркский рецепт из арбузного варенья. Ингредиентов хватит ровно на восемь порций.

Вам понадобятся:

  • активные сухие дрожжи — 10 г;
  • гранулированный сахар — 35 г;
  • теплая вода — 300 мл;
  • мука — 500 г;
  • соль — 1,5 ч. ложки;
  • яйца — 2 штуки.


Как приготовить:

  1. К 120 мл теплой воды добавляем сахар и дрожжи. Не размешивая состав, оставляем его на 5 минут, затем мешаем массу, пока дрожжи и сахар не растворятся.
  2. Помещаем муку и соль в большую миску. Делаем вмятину посередине, вливаем дрожжевую смесь.
  3. Присоединяем 90 мл оставшейся теплой воды, перемешиваем все содержимое миски.
  4. На посыпанной мукой поверхности месим тесто примерно 10 минут, пока оно не станет однородным и тянущимся.
  5. Смазываем большую чашу растительным маслом, выкладываем в нее тесто. Накрываем емкость влажным полотенцем, на час оставляем в тепле. Обминаем поднявшееся тесто, оставляем еще на 10 минут.
  6. Осторожно разделяем продукт на 8 частей, оформляем их в виде шаров.
  7. Продавливаем пальцем середину в каждом изделии, слегка приплющиваем и выкладываем на смазанный растительным маслом лист для выпечки.
  8. Накрываем заготовки влажным полотенцем, оставляем на 10 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  9. Кипятим воду в кастрюле, уменьшаем огонь, опускаем рогалики в жидкость. Её количество регулируем по предпочтениям. Готовим 1 минуту, переворачиваем каждый рогалик и ждем еще минуту. Для получения более плотных рогаликов увеличиваем время тепловой обработки каждой стороны до 2 минут.
  10. Выкладываем изделия на промасленный лист для выпечки, и с помощью кондитерского мешка наполняем продавленные места вареньем.
  11. Печем в течение 20 минут до золотистого цвета.

Подаем яство в теплом состоянии. Необычное оформление всем знакомого десерта.

Булочки с клубничным вареньем в мультиварке

Мультиварка — помощница и спасительница в ситуациях, когда нам некогда готовить. Получение чудесных и ароматных булочек порадует поклонников простых рецептов.

Вам понадобится:

  • разрыхлитель для теста — 2 ст. ложки;
  • самоподнимающаяся мука — 450 г;
  • сахар — 40 г;
  • сливочное масло — 55 г;
  • горячая вода — 200 мл;
  • щепотка соли;
  • клубничное варенье.

Это интересно: клубничное варенье без варки ягод – лучший рецепт
Как приготовить:

  1. Соединяем разрыхлитель, муку, сахар, масло и соль, мешаем состав до однородности, добавляя воду. Накрываем полученный продукт полотенцем и оставляем на 15 минут.
  2. Разделяем тесто на 13–15 колобков. Каждый сплющиваем, кладем в середину варенье и закрываем булочку, плотно фиксируя ее края и хорошо их проглаживая.
  3. Помещаем булочки нижними сторонами вверх на пергаментную бумагу и кладем их в перфорированный контейнер для еды. Накрываем емкость влажным полотенцем.
  4. Наполняем мультиварку водой до первой отметки, ставим на 100 градусов.
  5. Убираем полотенце, закрываем емкость крышкой, помещаем в агрегат, готовим 10 минут.
  6. Достаем контейнер, ставим температуру 30 градусов, добавляем 100 мл холодной воды и снова ставим посуду в электроприбор, продолжаем процесс около часа.

Подаем лакомство горячим, берем его с собой на пикник, а лучше съедим сразу — так оно вкуснее.

Печенье на скорую руку

Маленькие печенья, которые так любят дети за их вкус, а мамы — за легкость и быстроту приготовления.

Вам понадобится:

  • сливочное масло — 180 г;
  • абрикосовое варенье — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 420 г;
  • яичные желтки — 2 шт.

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов. В небольшой миске смешиваем сливочное масло, желтки и сахар. В это же время добавляем порции муки, пока не получится мягкое однородное тесто.
  2. Скатываем из него колобки не больше 2,5 см в диаметре, располагаем их на листе для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.
  3. Пальцем делаем в центре каждого колобка углубление, заполняем абрикосовым вареньем.
  4. Печем не дольше 10 минут, снимаем с листа и оставляем охлаждаться.

Если тесто слишком мягкое, его можно немножко заморозить. Главное — не перестараться.

Очень вкусный манник

И очень простой, а главное — интересный рецепт приготовления румынского варианта манника «папанаши» с вишневым вареньем.

Вам понадобится:

  • творог — 500 г;
  • экстракт ванили — 5 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2–3 г;
  • манная крупа — 100 г;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 150 г;
  • сметана;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Соединяем творог, разрыхлитель, сахар, яйца и ваниль. Помешивая, добавляем манку и муку. Отправляем массу в холодильник на 15–20 минут.
  2. Скатываем из теста два колобка, умещающихся в ладонях, и два изготавливаем поменьше. Наполняем кастрюлю растительным маслом так, чтобы оно покрывало колобки, нагреваем состав до 200 градусов.
  3. В каждом колобке пальцем делаем сквозное отверстие, затем слегка сплющиваем их. Помещаем изделия в масло на 5 минут, не забывая переворачивать, чтобы они подрумянивались со всех сторон.
  4. Готовые колобки остужаем, наполняем отверстия сметаной и вареньем, на большой колобок кладем маленький.

Получаем приятно пахнущий десерт из дружественной Румынии.

Рецепт выпечки из забродившего варенья

Забродившее варенье выбрасывать не спешите — им можно наполнить простые пирожные.

Вам понадобится:

  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 250 г;
  • холодная вода — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло, нарезанное кубиками — 100 г.;
  • несколько видов варенья;
  • круглые формы для выпечки пирожных.

Как приготовить:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем формы сливочным маслом.
  2. В миску кладем сливочные кубики, соль и муку. Перетираем ингредиенты руками, пока смесь не приобретет вид хлебных крошек.
  3. Добавляем в смесь столовую ложку воды и перемешиваем до однородной массы.
  4. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и оставляем в прохладном месте на 20–30 минут.
  5. Посыпаем мукой деревянную доску, раскатываем тесто до толщины в 0,5 см. С помощью чашки вырезаем из теста круги, помещаем их в формы, затем выкладываем варенье, стараясь не переполнять изделия.

Печем, пока тесто не станет золотистым. Подаем охлажденным.

Треугольники с яблочным повидлом

Проще не бывает! И не занимает много времени.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто — 1 лист;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблочное повидло.

Как приготовить:

  1. Взбиваем яйцо. Раскатываем тесто и нарезаем из него квадраты.
  2. Заливаем на полученные пласты повидло, смазываем взбитым яйцом края.
  3. Складываем тесто в треугольники и печем до коричневого цвета в духовке при температуре 200 градусов.

Удивительно, как несложно создать что-то вкусное и сытное. Сладкая выпечка на скорую руку покоряет сердца.

Домашний рулет быстрого приготовления

Сочетание ароматного теста с наполнителем из малины приятно удивит гостей.

Вам понадобится:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • мука — 95 г;
  • сливки — 500 мл;
  • малиновое варенье.

Как приготовить:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем форму бумагой для выпечки.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, засыпаем муку в смесь, делаем замес теста.
  3. Заливаем массу в форму, выравниваем поверхность лопаткой, печем в течение 10–15 минут.
  4. Стелим влажное чистое кухонное полотенце на стол, посыпаем его сахаром, переворачиваем форму на полотенце. Скатываем рулет с помощью полотенца, снимаем его, оставляем рулет остывать.
  5. Раскрываем рулет, распределяем варенье по внутренней поверхности, затем по этому слою распределяем взбитые сливки, возвращаем изделие в первоначальное состояние.

Готовится выпечка очень быстро и очень вкусно. Дети в полном восторге!

Кекс с вареньем

Сливовое варенье и лимонный сок придают незабываемый вкус домашнему кексу. Не стоит разогревать духовку заранее, иначе сдоба потемнеет.

Вам понадобится:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ваниль — 10 г;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль — 3 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахарная пудра — 190 г;
  • сливовое варенье.

Как приготовить:

  1. В миске смешиваем и взбиваем сахар с маслом в течение 4 минут, пока смесь не станет пышной. Добавляем яйца, ваниль и лимонный сок, взбиваем еще 2–3 минуты.
  2. Соединяем соль с мукой и разрыхлителем, добавляем в состав, помешиваем. Вливаем порции молока, продолжая мешать.
  3. В круглую форму для выпечки пирогов помещаем треть теста. По центру будущего кекса аккуратно выкладываем варенье, следя за тем, чтобы оно не касалась краев. Ложкой как бы подталкиваем варенье к середине.
  4. Заливаем остальное тесто, выравниваем верх. Помещаем форму в духовку, ставим температуру 190 градусов, печем 40 минут. Даем изделию остыть в течение 10 минут.
  5. Смешиваем молоко с сахарной пудрой, хорошо взбалтываем состав, покрываем им кекс за 10 минут до подачи.

Не доверяйте прохладе теста и будьте осторожны — варенье всегда остывает дольше.

Выбирая из замечательных рецептов домашней выпечки с вареньем желаемый вариант, легко растеряться. Но эти способы приготовления настолько просты, что можно использовать почти каждый день на радость семьи и друзей.

Пожалуйста, поделитесь материалом в соц сетях:

Вам может быть интересно:

Избавление от сахарной зависимости и тяги к сладкому

Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…

18.06.2020

Котлеты из тунца – рецепт диетического рыбного блюда

В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.

15.04.2020

Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени

Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.

14.04.2020

Салат из кальмаров с сыром и яйцом – самый вкусный рецепт

Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.

14.04.2020

Котлеты из сайры – 2 вкусных рецепта рыбных котлет

Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.

13.04.2020

Котлеты из окуня – 2 простых рецепта очень вкусного рыбного блюда

Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.

13.04.2020