Гости уже толпятся на пороге, а подать к столу совсем нечего? Вам на помощь придёт выпечка на скорую руку. Ниже представлены 20 уникальных рецептов, которые не отнимут много времени и не потребуют множества ингредиентов. Обязательно попробуйте!
В очередной раз могут порадоваться обладательницы мультиварок. Ведь для этого чуда техники есть целая куча различных вариантов блюд. Выпечка на скорую руку в мультиварке порадует вас и ваших гостей. Выберите любой подходящий рецепт и начните готовить, не теряя драгоценного времени.
Пирог из ряженки в мультиварке
Необходимы ингредиенты:
ряженка – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
яйца – 2 шт.;
мука – 2 стакана;
пекарский порошок – 2 ч. ложки;
ванилин – 1 ч. ложка;
масло – 3 ст. ложки;
малина;
грецкие орехи – 50 г.
Тут всё совсем просто:
Взбейте яйца и сахар, а затем добавьте туда слегка подогретую ряженку и масло.
Порционно добавляйте соединённую с разрыхлителем муку и ваниль. Замесите жидковатое тесто.
Если вы хотите что-то добавить в качестве начинки, то сделайте это на данном этапе. В качестве добавки можно рассматривать изюм, орехи или ягоды.
Хорошо смажьте дно чаши, вылейте туда тесто и украсьте сверху свежими ягодами малины.
Выставите программу «Выпечка» на час. Если понадобится, увеличьте время готовки.
Быстрый творожный кекс
Выпечка из творога считается самой полезной и одной из самых простых в плане приготовления.
Необходимы ингредиенты:
мука – 2/3 стакана;
масло – полпачки;
сахар – 2/3 стакана;
яйца – 2 шт.;
творог – 150 г;
изюм – 100 г;
щепотка разрыхлителя.
Всё делаем быстро и просто:
Когда масло станет достаточно мягким, перетрите его венчиком или миксером вместе с сахаром.
Лучше всего использовать для приготовления творожную массу. В случае, если у вас обычный творог, то просто пропустите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
Смешайте творожную часть с масляной и хорошо перемешайте.
Добавьте яйца и взбейте до образования пены.
Положите в тесто муку, соединённую с пекарским порошком. Оно должно получиться средней густоты.
Переберите изюм от мусора, промойте и замочите в горячей воде. Необходимо, чтобы он набух и немного увеличился в размере.
Выложите изюм в тесто, хорошо размешайте, чтобы он распределился по смеси.
Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться на час.
Яблочный слоеный торт
Необходимы ингредиенты:
готовое слоёное тесто – 250 г;
масло – 50 г;
яблоки – 2 шт.;
корица – 1 коф. ложка;
абрикосовый джем – 2 ст. ложки.
Готовим так:
Предварительно разморозьте тесто.
Выложите его на стол, присыпанный мукой.
Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их маленькими пластинками.
Раскатайте тесто в пласт нужной толщины, а затем вырежьте его тарелкой в форму круга.
Смажьте форму и выложите туда заготовку, проколов ее вилкой в нескольких местах.
Распределите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром.
Сверху кладутся кусочки масла.
Отправьте пирог на час в мультиварку в режиме «Выпечка».
В это же время разогрейте джем до жидкого состояния и полейте равномерно по кругу готовый десерт.
Хачапури из готового слоеного теста с сыром
Хачапури из готового теста – это простая и вкусная выпечка, которая порадует любителей сытно покушать.
Необходимы ингредиенты:
слоёное тесто – 450 г;
солёный сыр – 0,5 кг;
яйца – 2 шт.;
масло – 1 ст. ложка.
Приступаем к нашим кулинарным изысканиям:
Натрите сыр на средней или крупной тёрке и переложите в глубокую тарелку.
Растопите масло в микроволновке или на водяной бане.
Одно яйцо перемешайте хорошенько вместе с тёртым сыром. Другое на время отложите.
Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками.
В середину выложите начинку и сложите хачапури конвертиком.
Второе яйцо взбейте в лёгкую пенку и смажьте им заготовки, после чего отправьте их в мультиварку на час в режиме «Выпечка» или «Жарка».
Ленивый торт «Медовик»
Необходимы ингредиенты:
сметана – 1 стакан;
яйца – 2 шт.;
мука – 1,5 стакана;
мёд – 3 ст. ложки;
гашённая сода – 1,5 ч. ложки;
сахар – 2/3 стакана;
ванилин – 1 ч. ложка.
Пусть тортик и «ленивый», немножко потрудиться всё-таки придётся:
Яйца, 3 ложки сахара и жидкий мёд взбиваются и перемешиваются.
Затем добавьте предварительно погашенную соду и начните порционно всыпать в смесь муку.
Хорошенько замесите тесто, а затем вылейте его на смазанный противень и готовьте на протяжении 40 минут в режиме «Выпечка».
Пока готовится бисквит, займитесь кремом. Для этого смешайте оставшийся сахар со сметаной и ванилином.
Когда корж будет готов, разделите его на 3 части, а обрезки отложите в миску и измельчите миксером — их можно использовать в качестве украшения.
Промажьте торт между коржами и с краю. Сверху посыпьте крошкой и подавайте к чаю.
Кекс «Зебра» — просто и вкусно
Рецепты со сметаной, как правило, отличаются нежным вкусом и оригинальностью.
Необходимы ингредиенты:
мука – 2 стакана;
масло – полпачки;
сахар – 1,5 стакана;
яйца – 4 шт.;
сметана – 1 стакан;
какао – 2 ст. ложки;
пекарский порошок – 1 ч. ложка;
ванилин – 1 ч. ложка.
Готовим так:
В первую очередь смешайте сухие компоненты для приготовления.
Перетрите мягкое масло вместе с сахаром и добавьте ванилин.
По одному вбейте в смесь яйца и положите сметану. Тщательно размешайте.
Добавьте в сметанную часть сухие ингредиенты. В результате у вас должно получиться жидковатое тесто, среднее по густоте.
Разделите массу на пару равных частей. Одну отложите в сторону, а другую хорошенько перемешайте вместе с какао-порошком.
Смажьте форму, в которой будет готовиться кекс. Поочерёдно выкладывайте по паре столовых ложек тесто, чередуя светлое с шоколадным.
Выпекайте десерт около часа в разогретом до 180ºС духовом шкафу.
Торт «Птичье молоко» в мультиварке
Думаете, что знаменитый десерт «Птичье молоко» можно приготовить, только обладая определёнными навыками и умениями? Неправда! Если у вас есть мультиварка, вы можете с лёгкостью сделать данный торт, затратив минимум времени.
Необходимы ингредиенты:
мука – 1,5 стакана;
сахар – 2 стакана;
яйца – 10 шт.;
масло – 1 пачка;
желатин – 1 ст. ложка;
ванилин – 1 ч. ложка;
молоко – ½ стакана + 3 ст. ложки;
шоколад – 100 г.
Готовим любимый с детства десерт:
Взбейте три яйца вместе со стаканом сахара, постепенно увеличивая скорость оборотов миксера. В результате у вас должна получиться пышная масса светлого оттенка. При этом проследите, чтобы сахар полностью растаял. Для правильного приготовления десерта не должно оставаться кристалликов.
Следом выкладывайте ложкой в смесь стакан муки, постоянно помешивая. У вас должен получиться нежный и воздушный бисквит.
Переложите тесто в смазанную чашу. Установите программу «Мой режим» и выберите температуру 120 ºС, а время 45—50 минут. Закройте крышку и включите «Старт».
Пока готовится бисквит, у оставшихся яиц крайне аккуратно отделите желтки от белков.
Уберите белки в холодильник — необходимо, чтобы они охладились. Так их будет гораздо легче взбивать.
Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
Желтки соедините с четвертью подготовленного сахара. Взбейте молоко, муку и желтковую смесь, чтобы получилась густая масса.
Теперь приготовьте крем. Для этого извлеките из чаши бисквит, вылейте туда смесь и установите программу «Мой режим» на 100 градусов и 15 минут.
Когда на поверхности крема появятся пузырьки, начните его аккуратно помешивать пластмассовой или деревянной лопаточкой, чтобы не образовывались комочки.
После загустевания, крем переливается в другую посуду.
Взбейте мягкое масло миксером, затем добавьте туда одну треть заварного крема. Добавьте также ванилин и уберите массу в холодильник.
Отдельно взбейте белки. Положите туда половину желатина, хорошенько перемешайте и выложите оставшуюся часть.
Соедините все крема. Вылейте половину на дно чаши, затем накройте одной частью бисквита. Сверху кладётся ещё крем и в завершение оставшийся бисквит. Отправьте торт на несколько часов в холодильник для застывания.
Спустя указанное время, достаньте чашу и вытащите торт, перевернув его вверх дном.
Растопите шоколад, смешав с молоком, и полейте десерт. Дождитесь застывания глазури и подавайте к чаю.
Медовые пряники на пару
Необходимы ингредиенты:
сахар – ½ стакана;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 стакана;
мёд – 2 ст. ложки;
сода – 1 коф. ложка;
масло – полпачки.
Чтобы получились мягкие, ароматные прянички, следуйте такому алгоритму:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Также вам понадобится немного воды, чтобы использовать пароварку.
Закипятите на плите полстакана воды.
Отдельно смешайте яйцо, размягчённое масло, мёд и сахар. Поставьте их на водяную баню и прокипятите, но следите, чтобы смесь не подгорала.
Подогревайте 10 минут и положите соду. Хорошо перемешайте. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
Пока смесь ещё стоит на плите, засыпайте порционно муку и постоянно помешивайте.
В это же время налейте пол-литра воды в мультиварку и прокипятите в режиме «Варка на пару».
Снимите тесто с плиты. Сначала оно будет жидковатым и густым, а затем пластичным. Добавляйте при необходимости муку.
Вылепите пряники и сложите их в корзинку мультиварки, предназначенную для пароварения.
Выкладывайте примерно по 5 штук заготовок, чтобы между ними оставалось немного пространства. Готовьте в режиме «Варка на пару» по 25 минут.
В духовке
Простая выпечка может получиться не только в современной мультиварке, но и в обычной духовке. Поэтому не стоит сбрасывать её со счетов, если вам необходимо срочно приготовить что-нибудь к чаю за короткий срок.
Шарлотка с яблоками «Когда гости на пороге»
Необходимы ингредиенты:
сахар – 1 стакан;
яйца – 3 шт.;
мука – 1 стакан;
яблоки – 4 шт.;
масло – 25 г.
Готовим так:
Чтобы приготовить тесто, яйца для начала взбиваются вместе с сахаром.
Затем к ним постепенно добавляется мука, пока она полностью не закончится.
Затем удалите из яблок сердцевину и нарежьте их сначала дольками, а затем тонкими пластинками по 3—4 миллиметра толщиной.
Разделите тесто на пару частей. Первую вылейте в смазанную форму, положите яблоки и залейте оставшейся половиной.
Отправьте шарлотку в разогретый духовой шкаф и готовьте до появления на поверхности красивой корочки.
Печенье за 15 минут для чаепития
Необходимы ингредиенты:
мука – ½ стакана;
сахар – ½ стакана;
кокосовая стружка – 1 стакан;
яйца – 2 шт.;
разрыхлителя – 1 ч. ложка.
Готовим!
Взбейте венчиком или миксером яйца вместе с сахаром в пенку.
Следом положите в смесь кокосовую стружку и ещё раз хорошо перемешайте.
Высыпьте муку, соединённую с разрыхлителем.
Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите «отдохнуть» в холодильник примерно на полчаса.
После этого, смочите руки прохладной водой и скатайте из теста небольшие печенья. При необходимости, можно добавить ещё немного муки.
Выложите на противень и готовьте около получаса.
Легкая выпечка из творога
Вам понадобятся:
масло – 70 г;
творог – 150 г;
сахар – 2/3 стакана;
мука – 2/3 стакана;
пекарский порошок – 1 ч. ложка;
яйца – 2 шт.
Приступаем к приготовлению творожного десерта на скорую руку:
Перетрите масло и сахар. Должна получиться пышная и однородная по консистенции масса.
В процессе взбивания вбивайте в смесь яйца. Лучше всего для перемешивания использовать миксер на средней скорости.
Перед тем как использовать творог для теста, пропустите его через сито, чтобы не оставалось комочков. Если вы взяли творожную массу, то этому пункту можно не следовать и сразу класть её в тесто.
Затем кладётся соединённая с разрыхлителем мука. Она добавляется порционно, по одной ложке, и хорошо вмешивается в тесто.
Разложите полученную массу по формочкам для кексов, предварительно устланным бумагой или смазанным маслом.
Отправьте на полчаса в духовую печь при температуре 180ºС.
Сладкий ванильный пирог на молоке
Необходимы ингредиенты:
мука – 2 стакана;
молоко – 1 стакан;
сахар – 2 стакана;
яйца – 4 шт.;
молочный шоколад – 100 г;
сладкая пудра – 3 ст. ложки;
раст. масло – 3 ст. ложки;
ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
и ложка разрыхлителя.
Начинаем кулинарное волшебство:
Взбейте в глубокой миске яйца и сахар.
Следом добавьте туда масло, молоко и ванильный экстракт. Если последнего нет, тогда можно использовать обычный ванилин в той же пропорции.
После того, как вы взобьёте смесь ещё раз, положите туда соединённую с пекарским порошком и просеянную муку. В результате получится тесто, напоминающее жирную сметану.
Перелейте его в форму для запекания и отправьте на полчаса в печь.
Когда пирог остынет, полейте его равномерно сверху растопленным шоколадом для создания красивой глазури.
На кефире
Выпечка на кефире считается одной из самых простых и бесхлопотных. Хотите проверить? Тогда воспользуйтесь этим рецептом!
Необходимы ингредиенты:
кефир – 1,5 стакана;
сахар – 1 стакан;
яйца – 3 шт.;
мука – 2 стакана;
сметана – 2 стакана;
какао – 1 ст. ложка;
сладкая пудра – 4 ст. ложки;
любые орехи – 50 г.
Готовим так:
Взбейте с сахаром яйца.
Добавьте туда кефир и соду. Гасить предварительно её нет надобности, ведь в тесте уже будет присутствовать кислый компонент.
Разделите тесто на пару равных частей и вторую смешайте с какао.
Отправьте их в одинаковые формы для запекания на полчаса.
После, разрежьте коржи и промажьте их кремом из сметаны, сахарной пудры и любых измельчённых орехов. Чередуйте тёмные и светлые слои.
Хачапури из готового слоеного теста с сыром
Необходимы ингредиенты:
любой твёрдый сыр – 0,5 кг;
слоёное тесто – 450 г;
яйца – 2 шт.;
масло – 25 г.
И в этом нет ничего сложного:
Натрите сыр. Лучше всего использовать для приготовления хачапури сыр «Сулугуни» или «Фетаки».
Растопите масло, смешайте его вместе с одним яйцом и сыром. Это будет начинка для закуски.
Разморозьте тесто. У вас должно быть 2 или 3 пласта. После, раскатайте их и разделите на несколько прямоугольников.
Сложите в них начинку и закройте как конвертики. Каждый хачапури перед приготовлением смазывается сырым яйцом, предварительно разбитым отдельно в миску.
Отправьте блюдо выпекаться на 20 минут.
Быстрый пирог со сгущенкой
Необходимы ингредиенты:
мука – 1 стакан;
сгущённое молоко – 1 банка;
яйца – 2 шт.;
сода – 1 коф. ложка;
постное масло;
пудра сахарная – 2 ст. ложки.
Готовим вкуснятину так:
Откройте банку со сгущёнкой и на время отложите её в сторону.
После этого просейте хорошо муку — необходимо, чтобы в ней не оставалось никаких ненужных примесей и мусора.
Отдельно взбейте яйца и соду. Гасить её не обязательно.
Добавьте в яичную смесь сгущённое молоко и тщательно перемешайте.
Замесите тесто, добавив муку.
Выпекайте пирог на протяжении 20-ти минут.
Готовый десерт присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Домашний хворост на скорую руку
Необходимы ингредиенты:
мука – 4 стакана;
сахар – ½ стакана;
кефир – 2 стакана;
яйца – 2 шт.;
масло – 2 ст. ложки;
ванилин – 1 ч. ложка;
сода – 1 коф. ложка.
Готовим так:
Все указанные в рецептуре ингредиенты замешиваются в густое, но пластичное тесто.
Дайте ему немного отдохнуть и подойти — накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на полчаса в прохладном месте.
Нарежьте тесто кусочками прямоугольной формы и сделайте небольшие завороты вовнутрь.
Обжарьте хворост на сливочном или растительном масле. Количество его может быть подобрано индивидуально, исходя из ваших предпочтений.
Готовый десерт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте гостям к чаю или кофе.
Самые простые пирожки на кефире
Необходимы ингредиенты:
мука – 2 стакана;
кефир – 1 стакан;
сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
масло – ½ стакана;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
соль – 1 ч. ложка;
мясной фарш – 350 г;
лук – 1 шт.
Самые простые пирожки уже по определению готовятся очень просто:
Смешайте кефир вместе с маслом и слегка подогрейте их.
Добавьте в смесь сахар и соль, после чего тщательно перемешайте.
Смешайте дрожжи вместе с просеянной мукой. Не пренебрегайте просеиванием – в данном случае это очень важный момент, ведь необходимо насытить муку кислородом.
Замесите упругое тесто и оставьте его на полчаса подойти, накрыв сверху полотенцем или салфеткой.
В это же время займитесь приготовлением начинки для пирожков. Обжарьте фарш на сковороде вместе с нашинкованным луком, смешав со специями.
Сделайте пирожки, смажьте их сверху яйцом и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
Пончики быстрого приготовления
Необходимые ингредиенты:
творог – 200 г;
мука – 4 ст. ложки;
яйца – 2 шт.;
сахарный сироп – 1 ст. ложка;
гашённая сода – 1 коф. ложка;
постное масло.
Это блюдо не отнимет у вас много времени:
Используйте для приготовления суховатый творог – это важно. Смешайте его вместе с яйцами в миске.
Затем добавьте сахар и соль с содой. Не забудьте предварительно погасить её уксусом, иначе пончики приобретут неприятный вкус и запах.
Взбейте получившуюся массу блендером до состояния однородности.
Добавьте муку. Главное не переборщить с её количеством — тесто не должно стать «забитым».
Нарежьте его на небольшие колбаски, а затем сформируйте из них шарики.
Слегка раскатайте шарик и сделайте рюмкой в его середине отверстие.
Обжарьте пончики во фритюрнице или сковороде с высокими бортами.
После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
Подавайте десерт к чаю, предварительно присыпав сахарной пудрой.
Ягодные ватрушки на маргарине
Необходимые ингредиенты:
молоко – 1 стакан;
маргарин – 50 г;
постное масло – 1 ст. ложка;
яйцо – 1 шт.;
ванилин – 1 ч. ложка;
мука – 2 стакана;
сахар – 1 стакан;
сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
любые ягоды – 1 стакан;
соль – щепотка.
Алгоритм приготовления ватрушек освоит даже начинающая хозяйка:
Слегка подогрейте молоко и растворите в нём сухие дрожжи.
Добавьте туда маленькую ложку сахара и столовую ложку муки. После этого уберите миску со смесью на 15 минут в тёплое место.
Замесите пышное тесто, используя оставшиеся ингредиенты. Оставьте немного сахара на ягоды, чтобы ватрушки не получились кислыми.
Уберите тесто на полтора часа «отдохнуть». Необходимо, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере.
Разделите массу на несколько шариков, раскатайте и выложите в них начинку из ягод. Дайте немного настояться.
Слегка вдавите начинку в тесто, выложите заготовки на противень и отправляйте выпекаться на 20—25 минут до появления красивой корочки на поверхности.
«Кокосанка» — быстрый рецепт
Необходимые ингредиенты:
мука – 1 стакан;
сахар – 2/3 стакана;
кокосовая стружка – 100 г;
яйца – 2 шт.;
маргарин – 1 пачка;
пекарский порошок – 1 ч. ложка.
Такой изысканный десерт… а готовится элементарно!
Если вы используйте обычный сахар-песок, а не пудру, то измельчите его в кофемолке.
Взбейте яйца и смешайте их со сладкой пудрой.
Растопите маргарин, слегка остудите его и объедините с яично-сахарной массой.
Добавьте туда также кокосовую стружку и дайте настояться некоторое время.
Положите муку с разрыхлителем и замешайте тесто. Оно должно быть немного вязкой консистенции.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на устланный пергаментом противень, отступая несколько сантиметров, так как печенье увеличится в размере.