Разложить лимон. Повторить процесс несколько раз. Разогреть. Потомить на огне. Займет пять минут по времени.
Оставить охлаждаться. Не трогать пять часов.
Вскипятить. Поварить. Благодаря такой манипуляции мякоть пропитается сиропом и станет мягкой.
Если овощ остался твердым, то повторить процесс охлаждения и варки еще раз.
Сироп слить. Разложить заготовки на противень. Убрать в духовой шкаф.
Томить при температуре 110 гр. Готовить лучше при открытой дверце.
Потребуется около пяти часов.
Остудить. Обвалять в пудре.
Постный тыквенный пирог в духовке
Постная выпечка с тыквой придется по вкусу всем домочадцам. Идеально подходит для всех любителей тыквы.
Ингредиенты:
соль – 1 г;
мука – 150 г;
сода – 1 ч. ложка гашенная;
тыква пропаренная – 2 кружки;
манка – 1 кружка;
масло;
сахар – 4 ст. ложки.
Приготовление:
Смешать муку с манной крупой. Присолить. Смешать с сахаром.
Подготовить форму. Промазать маслом.
На три части разделить массу.
Первую выложить в форму. Распределить часть тыквы.
Разложить вторую часть теста. Укрыть тыквой. Выложить тесто.
Запекать час. Режим 190 гр.
Диетическая запеканка
Любая хозяйка сможет легко приготовить диетическую выпечку из тыквы. Этот вариант используется для питания людей, которые желают снизить вес. При выборе тыквы остановитесь на овоще с плотной структурой, который не имеет повреждений.
Ингредиенты:
овсяные отруби – 60 г;
тыква – 220 г мякоть;
ванилин;
творог – 460 г нежирный;
корица;
йогурт – 110 мл обезжиренный;
пшеничные отруби – 60 г;
яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Нарезать на куски мякоть. Запечь в духовке. Взять блендер. Измельчить.
Подготовить горшочек. Поместить массу. Убрать в духовой шкаф.
Томить при 110 гр. Потребуется час.
Советы
Если запасы тыквы закончились, а полакомиться вкуснейшей выпечкой хочется, то можно использовать для приготовления тыквенное пюре в баночках, которое предназначено для детского питания.
Вкуснее всего получаются блюда с мускатным сортом.
Сахар добавлять в зависимости от сладких качеств тыквы.
Отвар, который остался от тыквы можно использовать для приготовления крема.
Выбирайте овощ с плотной мякотью.
Чтобы тесто было однородным по консистенции, мякоть необходимо запечь.
Чтобы подчеркнуть аромат осеннего овоща, добавляйте больше различных пряностей.
Блюда из тыквы и творога вкусно употреблять не только в горячем виде, но и в охлажденном.