Выпечка из творога ― 14 рецептов приготовления на скорую руку
Творог – это не только полезный кисломолочный продукт, но и универсальная основа для самых вкусных десертов. Выпечка с творогом довольно разнообразна, но неизменно нежна и изысканна. Такой ингредиент можно добавлять в само тесто или использовать в качестве начинки — результат в любом случае будет восхитительным!
Пирог по такому рецепту получается пышным и остаётся свежим в течение нескольких суток. Впрочем, будьте уверены, так долго он на столе не залежится.
Тесто:
стакан молочной сыворотки;
просеянной муки до 450 грамм;
масло любое растительное – 30 мл;
сахар-песок – 35 г;
крупная соль – 5 г;
дрожжи инстантные – 1,5 г.
Быстро замесим тесто:
Соединить муку с подсоленными дрожжами.
В отдельной ёмкости соединить масло, сыворотку и сахар.
В мучную смесь влить жидкость и вымесить до гладкости.
Оставить тесто в тепле на 1,5 часа. Обмять его во время брожения через 45 минут после начала.
В начинку потребуется:
сахарного песка – 125 г;
вдвое больше жирного творога.
А пока поднимается тесто, смешаем вкусную начинку:
Творог хорошо протираем сквозь сито.
Взбиваем быстро с сахаром.
Выкладываем обратно в сито, чтобы стекла образовавшаяся сыворотка.
Подошедшее тесто следует раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить в форму с бортиками и распределить по нему сладкую начинку. Выпекать десерт при t =185ºС около 20 минут.
Такой десерт можно разнообразить, добавив в начинку сезонные или замороженные фрукты. Например, пирог с творогом и яблоками, — замечательный вариант для осеннего чаепития с семьёй.
К указанным выше ингредиентам начинки добавьте:
яблоки – 210 г;
сахар-песок – 85 г.
Перед тек, как отправить пирог в духовку:
Вырежьте у яблок сердцевину и нашинкуйте плоды слайсами.
Перемешайте их сахарным песком.
Выложите поверх творога.
Интересно то, что если стекшую с творога сыворотку взбить миксером с яичным белком и помазать пирог такой смесью минут за десять до окончания выпечки, то на поверхности десерта образуется вкусная хрустящая корочка.
Бананово-творожная запеканка
Бананы и творог — это идеальная пара для выпечки.
два больших банана;
полкило творога;
полстакана сахара;
крупная соль – 5 г;
ложка манки;
мука – 50 г;
разрыхлитель – щепотку;
пара яиц.
Надеваем фартук и приступаем:
Бананы нарезать на кусочки и взбить миксером до однородности.
Творог растереть руками через мелкое сито и соединить с фруктами.
Яйца взбить с сахаром.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и манной крупой.
В мучную смесь добавить яичную и замесить тесто.
Постоянно взбивая подготовленную основу, порциями выкладывать в неё бананово-творожную массу.
Вымесить тесто до гладкости.
Форму для выпечки смазать маслом или проложить пергаментом.
Запеканку выложить в форму и запечь при температуре 170ºС в течение 25 минут.
Классические сырники на сковороде
полкило творога пожирнее;
крупное яйцо;
мука – 100 г + пара ложек на подсыпку;
ложка сахара;
соль – 5 г;
разрыхлитель – на кончике ножа;
брусочек масла.
Соорудить такую выпечку из творога на скорую руку сумеет даже совсем юная хозяйка:
Творог необходимо протереть через сито, чтобы он не комковался.
Добавить в творожную массу яйцо и сахар, смесь взбить миксером.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
В творожную массу нужно добавлять муку частями, непрерывно продолжая её взбивать.
Разделочную доску подсыпать мукой и выложить готовое тесто, сформировав его в виде колбаски.
Острым ножом нарезать его на кружочки.
На сковороде растопить масло и жарить сырники до золотистой корочки с каждой стороны.
Важно помнить, что для этого десерта лучше всего брать жирный творог. Из обезжиренного сырники получаются сухими.
Рогалики быстрого приготовления
Для теста сразу подготовьте:
сыворотка – 250 мл;
молоко цельное – 60 мл;
сахарный песок – 60 г;
соль – 5 г;
щепотку сухих дрожжей;
полтора стакана муки.
Замесим, здесь сложностей точно не возникнет:
Муку просеять и добавить туда дрожжи, соль и сахар.
Сыворотку разбавить тёплым молоком и сразу влить в мучную смесь. Быстро замесить тесто.
Накрыть его плёнкой и оставить подходить в течение 30 минут.
Для начинки:
творог обезжиренный – 300 г;
сахарный песок – 100 г;
изюм – 50 г.
Изюм нужно заварить кипятком и оставить на 10 минут. По истечении этого времени творог пора взбить с сахаром, затем добавить уже размякший изюм и всю массу ещё раз перемешать.
Вместе с изюмом можно добавить и орехи, и курагу, и другие любимые сухофрукты.
Делаем из теста 10 шайб. Каждую раскатываем в лепёшку и смазываем начинкой. Аккуратно скручиваем рогалики и отправляем в разогретую духовку. Выпекать их следует при температуре 190ºС около 25 – 30 минут.
Сочник с творогом — просто и вкусно
Тесто:
полтора стакана муки;
вполовину меньше сахара;
покрупнее яйцо или пара маленьких;
жирная сметана – 155 г;
кусочек масла грамм на 50;
разрыхлитель и соль – по щепотке;
сода – ½ ч. л.
Времени процесс приготовления займёт совсем немного:
Яйцо до образования хорошей пены взбить с сахаром.
Добавить туда сметану и масло, взбить без особого усердия.
В муку всыпать соль и разрыхлитель.
Соединить муку со сметанно-масляной смесью и вымесить до гладкости.
Тесто раскатать в пласт и кондитерским кольцом вырезать кружки.
Начинку сделать по рецепту открытого пирога с творогом, рассмотренном выше.
В центр каждой заготовки положить одну столовую ложку начинки.
Тесто сложить пополам.
Отправить заготовки в духовку и выпекать при температуре 190ºС примерно 35 минут.
Если покрыть сочни смесью из взбитого желтка и крепко заваренного чая, то изделия покроются ровной румяной корочкой.
Королевская ватрушка
Тесто для такой ватрушки можно сделать по рецепту пирога с творогом. А вся изюминка этого десерта в начинке.
жирный творог – 300 г;
спелый банан – 1 шт.;
цукаты разноцветные – 100 г;
клубника – 150 г + несколько ягод для украшения;
сметана – 50 г;
манная крупа и мука – по 20 г;
сахарный песок – 30 г.
И пусть ватрушка королевская, готовится она, как обычная крестьянская — раз, два и готово!
Банан и клубнику следует нарезать на маленькие кубики.
Хорошо взбить творог со сметаной.
В большой ёмкости соединить все ингредиенты и аккуратно размешать.
Тесто раскатать в пласт 1 см, сделать в центре углубление и запечь при температуре 220ºС в течение 5 минут.
После этого аккуратно переложить начинку в получившуюся форму из теста и разровнять.
Когда ватрушка будет собрана, можно нарезать оставленные для украшения ягоды на ломтики и выложить их по краю теста.
Такой десерт следует выпекать при температуре 190ºС в течение 25 минут.
Простой творожный торт
Из творога можно приготовить торт, который не нужно выпекать. Такие торты относятся к диетической выпечке, потому что не содержат муки и жирных продуктов.
обезжиренный творог – 300 г;
йогурт (тоже обезжиренный) – 300 г;
фруктоза – 250 г;
вода – 200 мл;
желатин – 1 пакетик;
ванильный сахар – 1 пакетик;
любимые фрукты – по 1 шт.
Соберём простой низкокалорийный десерт для тех, кто следит за фигурой:
Творог нужно тщательно протереть через сито, взбить его с йогуртом и ванильным сахаром и фруктозой.
Фрукты очистить и нарезать кусочками.
Желатин прогреть в воде до полного растворения и немного остудить.
Желатиновую массу соединить с творожной и быстро перемешать.
Добавить фрукты.
Перелить заготовку для торта в стеклянную ёмкость и поставить до полного застывания в холодильник.
Спустя несколько часов торт будет готов. Его можно переложить на блюдо, аккуратно перевернув ёмкость, в которой он застывал.
Такой десерт можно украсить фруктами и цукатами.
Если разлить смесь по маленьким фигурным формочкам, можно получить красивые десерты, которые разнообразят детский праздничный стол.
Кекс в мультиварке
Любое блюдо, которое мы готовим в мультиварке, выходит особенно нежным. И творожный кекс не является исключением.
творог любой жирности – 400 г;
яйцо крупное – 2 шт.;
сахар-песок – 200 г;
любое растительное масло – 30 мл;
мука просеянная – 460 г;
разрыхлитель и соль – на кончике ножа.
Мультиварка большую часть работы сделает сама.
Вам же остаётся только подготовить ингредиенты:
Творог взбить с яйцом и сахарным песком.
В муку всыпать соль и разрыхлитель, добавить растительное масло. Всё перемешать.
Соединить компоненты из первых двух шагов и хорошо вымесить тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом.
Поставить программу «Выпечка»
Когда прозвучит сигнал о завершении процесса, кекс можно выложить на блюдо и украсить фруктами.
Готовим творожный рулет
В виде рулета можно приготовить несладкую выпечку.
творог – 310 г;
сметана или йогурт – 165 г;
мука – 200 г;
яйцо – 2 шт.;
растительное масло – 20 мл;
сыр полутвёрдый – 150 г;
соль – 10 г;
прованские травы, перец чёрный, разрыхлитель – по щепотке.
Давайте соберём такую оригинальную закуску:
Творог взбить со сметаной или йогуртом, а яйцо — с солью.
Муку смешать с травами, перцем и разрыхлителем.
В большой ёмкости соединить все ингредиенты, кроме сыра, и вымесить тесто до гладкости.
Сыр натереть на крупной терке.
На столе разложить фольгу и выложить на неё тесто.
Раскатать его в пласт не толще 1 см и равномерно посыпать сыром.
Скатать рулет и запечь его при температуре 190ºС в течение 25 минут.
Вместе с сыром можно добавлять кусочки жареного бекона, картофельное пюре или, например, оливки.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Если взять за основу рецепт Королевской ватрушки, но внести в него некоторые корректировки, то можно напечь много вкусных маленьких ватрушек к чаю.
Тесто разделить на 10 кусочков и оставить под плёнкой на 15 минут.
Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр выложить начинку.
Края теста защипнуть с двух сторон.
Выпекать при температуре 190ºС около 20 минут.
Немецкий маковый творожник
Немецкая выпечка вкусна и проста в приготовлении.
Тесто:
просеянная мука – 350 г;
сахар-песок – 150 г;
сладко-сливочное масло – 185 г.
Муку нужно смешать с сахарным песком и перетереть полученную смесь с охлажденным маслом до получения крошева.
Начинка:
творог – 230 г;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 500 мл;
сахарный песок – 150 г;
масло сливочное – 150 г;
мак кондитерский – 150 г;
манная крупа – 150 г.
Готовим так:
Молоко нагреть, развести в нём масло и сахарный песок.
Когда компоненты «разойдутся» в жидкости, понемногу всыпать в неё манку, а затем и мак. Быстро перемешать смесь и отставить в сторону.
В отдельной ёмкости взбить творог с яйцом.
Когда маковая масса остынет, тщательно перемешать её с творожной.
В форму для запекания выложить часть теста.
Поверх него распределить начинку и сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать при температуре 180ºС примерно 45 минут.
Слоеный пирог с творогом
Слоёное тесто:
масло сливочное – 250 г;
мука – 200 г;
вода холодная – 50 мл;
дрожжи – 1 г;
соль – 5 г.
Не пугайтесь слоёного теста.
В этом варианте готовить его совсем просто:
В пакет насыпать немного муки, положить туда пачку сливочного масла и раскатать его скалкой в пласт. Убрать в холодильник.
Из муки с дрожжами и солью с водой замесить тесто.
Дать ему подойти в течение одного часа, по истечении которого тоже раскатать его в пласт.
Посередине выложить масляную заготовку и завернуть её тестом.
Скалкой раскатать «конверт» с маслом и сложить его в четыре раза.
Убрать заготовку в холодильник.
Описанную процедуру повторить 3 раза с интервалом в полчаса.
Для сладких пирожков с творогом можно взять любую начинку из предложенных.
Тесто раскатать, вырезать заготовки любой формы, положить в их середину начинку и закрыть пирожки такими же заготовками.
Важно помнить, что слоёное тесто выпекается при температуре 230 – 240ºС!
Знаете ли Вы что, выпечку из слоеного теста с творогом можно сделать впрок? Подготовленные изделия можно заморозить и при надобности вынуть из морозилки и испечь горячие пирожки.
Творожно-шоколадные маффины
творог – 300 г;
масло сливочное – 150 г;
какао-порошок – 30 г;
яйцо – 2 шт.;
молоко – 200 мл;
сахарный песок – 200 г;
мука – 250 г;
разрыхлитель и соль по щепотке.
Готовим!
Творог взбить с сахарным песком.
Добавить молоко и яйца, взбить до однородной массы.
Муку смешать с сухими ингредиентами.
В одной ёмкости соединить подготовленные смеси и выместить эластичное тесто.
Выложить его в формочки для маффинов и запечь при температуре 180ºС.
Важная новость для любителей сладкого! Если в каждый маффин положить по небольшому кусочку шоколада, то получатся кексы с восхитительной мягкой начинкой.
Простые лепешки с творогом
мука – 200 г;
сыворотка – 150 мл;
яйцо – 1 шт.;
творог – 100 г;
соль – 5 г;
укроп – 50 г;
сахарный песок – 20 г;
прованские травы и перец – щепотка.
Лепёшки не зря называются простыми.
Трудного в процессе их приготовления ничего нет:
Укроп мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать в ёмкости до состояния жидкого блинного теста. Если оно получилось густым, просто добавьте немного сыворотки.
Жарить лепешки нужно на сухой сковороде до золотистого цвета.
Такие блинчики-лепёшки хорошо подавать к первым блюдам.
Так и выходит, что из творога можно готовить множество закусок и десертов. Сладких и несладких, калорийных и совсем диетических. Экспериментируйте и наслаждайтесь полезной домашней выпечкой.