Выпечка из слоеного теста — 33 рецепта приготовления из дрожжевого теста
Воздушные, пышные, аппетитно хрустящие изделия, еще горячие от жарких «объятий» печи, издавна считались настоящим источником гормонов счастья. Неслучайно домашняя выпечка из слоеного теста стала нашим любимым и всегда востребованным популярным десертом.
Удивительная нежность и аромат сдобы обеспечен уникальной дрожжевой основой. С её помощью выпечка приобретает превосходные вкусовые свойства. Приготовление теста не требует большого кулинарного мастерства — только внимание, качество продуктов, соблюдение технологического процесса.
Ингредиенты штруделя:
свежие яблоки — 800 г;
обычный сахар — 150 г;
миндаль — 100 г;
корица — 7 г.
Ингредиенты слоеного теста
просеянная мука — 600 г;
дрожжи (сухие скороспелые) — 20 г;
ванилин — 20 г;
домашнее масло (маргарин) — 350 г;
качественные яйца (1-й сорт) — 4 шт.;
мелкий сахар — 50 г;
бутилированная вода или цельное молоко — 100 г.
Приготовление теста
Муку просеиваем не менее двух раз, удаляем примеси и комочки, обогащаем продукт кислородом. Это главные условия для получения нежного и воздушного теста.
Нагреваем молоко до теплого состояния (не горячего!), растворяем 25 г сахара, распускаем дрожжи. Перемешиваем смесь, накрываем пленкой, оставляем на 15 минут в тепле для брожения.
Просеиваем на стол муку, соединяем ее с остатками сахара, ванилином, щепоткой соли. Добавляем кусочки масла или маргарина, рубим ножом до образования крошки. Сооружаем из муки горку с небольшим «кратером».
Тем временем на дрожжевом составе уже появилась пышная «шапка». Выливаем остатки молока, щепотку соли, присоединяем яйца, перемешиваем продукты, помещаем смесь в центр мучного «вулкана», замешиваем тесто, оставляем для подъема. Полученную массу несколько раз обминаем.
«Созревший» продукт отправляем на два часа в холодильник, затем раскатываем лист толщиной до 8 мм. Условно разделяем его на три секции, чуть придавливая (фиксируя) границы ножом. Среднюю часть смазываем размягченным до консистенции сметаны маслом.
Накрываем обработанный жиром участок левой половиной лепешки. На нее наносим такой же масляный слой, закрываем его правой частью пласта.
Вновь раскатываем пласт по приведенным рекомендациям, повторяем процесс неоднократно, получаем от 32 слоев теста. Перед использованием оставляем продукт на несколько часов в холодильнике.
Приготовление яблочного штруделя.
Очищенные яблоки нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с маслом, тушим 7 мин., добавляем измельченный блендером миндаль, сахар и корицу, через две минуты заканчиваем приготовление.
Достаем слоеное тесто, тонко (2 мм) раскатываем пласт, направляя скалку исключительно в одном направлении, не повреждая нежные слои сдобы.
Выкладываем яблочную начинку (только остывшую!), оставляя края теста свободными. Сворачиваем лист с фруктами плотным рулетом, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставляем пирог на 40 мин. для расстойки. Делаем это всегда перед выпечкой сдобы из дрожжевого теста. В этом его отличие от не дрожжевого продукта! Отправляем изделие на полчаса в нагретый (180 °C) духовой шкаф.
Самый простой рецепт яблочного пирога
С древних времен ароматные фрукты связывали с магией земли, миром и любовью.
Ингредиенты:
слоеное тесто — 500 г;
желток для обработки выпечки;
количество сахара используем по предпочтениям;
очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезанные тонкими дольками.
Приготовление.
Аккуратно раскатываем тесто, разделяем пласт на две части (одна из них чуть больше).
Выкладываем на лист кусочки яблок, посыпаем мелким сахаром.
Вторую часть пласта разрезаем на полоски, аккуратно размещаем их сверху фруктов, прищипывая края по периметру лепешки. Из остатков теста мастерим цветочки, фигурки животных, другие украшения пирога. Всю эту красоту смазываем желтком, отправляем на полчаса в печь (180 °C).
Слоеное тесто с яблоками
Ингредиенты:
свежие яблоки — 3 шт.;
пресное слоеное тесто — 300 г;
сахар — 50 г;
масло для обжарки;
сок лимона, корица.
Приготовление.
Подготавливаем начинку из яблок уже знакомым способом, охлаждаем продукт.
Раскатываем тесто в одном направлении. Разделяем пласт на небольшие прямоугольники, выкладываем на каждую пышку по ложке начинки.
Формируем квадратные изделия, тщательно защипываем края, осторожно надавливаем зубцами вилки по всему периметру слоенки, украшая сдобу оригинальным орнаментом.
Выкладываем десерт на противень, отправляем на 15 мин. в печь (180 °C).
Выпечка из слоеного дрожжевого теста — рулетики с творогом
Ингредиенты:
свежий творог (до 9% жирности) — 500 г;
слоеное тесто — 400 г;
яблоко;
желток;
щепотка корицы;
обычный сахар — 50 г.
Приготовление.
Выкладываем кисломолочный продукт в чашу, хорошо разминаем вилкой.
Очищаем яблоко, удаляем семенную коробочку, мелко натираем фрукты, добавляем к творогу вместе с корицей, тщательно перемешиваем.
Тонко (до 3 мм) раскатываем тесто, выкладываем творожный слой, сворачиваем рулет, разрезаем на небольшие части, обрабатываем взбитым желтком.
Помещаем изделия на тефлоновый (металлический), противень, выпекаем 25 мин. в духовке.
Готовую выпечку с творогом щедро посыпаем сахарной пудрой.
Аппетитные хачапури с сыром
Ингредиенты:
тесто — 500 г;
сыр адыгейский (другой соленый сорт) — до 200 г.
Приготовление
Крупно натираем сыр, формируем из него весьма объемные шарики (как небольшие мячики).
Раскатываем тесто толщиной до 2 см, разрезаем на квадраты (10 см), размещаем в центр каждой лепешки по сырному шарику, поднимаем края пласта над начинкой, складывая листики своеобразной гармошкой. Плотно её защипываем, аккуратно раскатываем в круглое изделие. Мы получили хачапури по-имеретински.
Выпекаем 5 мин. при температуре до 220 °C.
Слоеные пирожки с мясом
Ингредиенты:
слоеное тесто, приготовленное без добавления сахара — 200 г;
мясная начинка — 300 г;
яйцо.
Приготовление
Раскатываем из теста пласт толщиной до 5 мм, разделяем на полоски шириной до 10 см.
Выкладываем заранее приготовленный фарш на каждую полоску, затем приподнимаем её края над начинкой, плотно защипываем по всей длине «колбаски».
Переворачиваем изделие, слегка прижимаем к столу, разрезаем на части, выкладываем на противень. После расстойки отправляем на 20 минут в духовку (240 °C).
«Банановый рай» из слоеного теста
Ингредиенты:
бананы среднего размера — 6 шт.;
обычный сахар — 40 г;
темный шоколад — 60 г;
слоеное тесто — 500 г;
сок половины лимона;
яйцо, пудра сахара.
Приготовление.
Очищенные бананы разрезаем на маленькие кубики, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем вместе с сахаром.
Тонко раскатываем тесто, разделяем на 4 квадрата, на каждый из которых выкладываем по большой ложке фруктов, посыпаем начинку шоколадной стружкой.
Края теста смазываем взбитым яйцом, соединяем противоположные уголки, а также открытые по диагонали места.
Размещаем изделия на противне, смазываем яйцом, через полчаса отправляем на 20 минут в духовку.
Готовую выпечку посыпаем пудрой сахара и тертым шоколадом.
Слоеные язычки
Ингредиенты:
тесто — 300 г;
яйцо;
обычный сахар — 25 г.
Приготовление.
Аккуратно раскатываем тесто в виде тонких листов, разрезаем на пластины (4х6).
Взбиваем яйцо, смазываем поверхность каждой лепешки, посыпаем сахарным песком, выкладываем на противень. После расстойки отправляем на 15 минут в нагретый (180 °C) духовой шкаф.
Сосиски из дрожжевого теста «Цветочки»
Ингредиенты:
отваренные и охлажденные сосиски — 6 шт.;
слоеное тесто — 300 г;
взбитое яйцо.
Приготовление.
Тонко раскатываем тесто, разрезаем пласт на части, ориентируясь на длину мясного продукта. Разделяем полоски на пластины, достаточные для упаковки сосисок, заворачиваем их вслоеные лепешки, плотно защипываем края.
Разрезаем закрытую в тесто сосиску, но не до конца, чтобы нижняя часть «тары» осталась целой. Переворачиваем кусочки разрезом кверху, соединяем в виде цветка.
Выкладываем изящные изделия на противень, смазываем яйцом, запекаем 10 минут в духовом шкафу (210 °C).
Слоенки с вареньем
Ингредиенты:
малиновое варенье — 300 г;
цельное молоко — 20 г;
слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
манка и масло (подсолнечное или оливковое) — по 1 ч. л.;
яйцо.
Приготовление.
Слоенки с малиновым вареньем особенно хороши, если сделаны из домашнего дрожжевого теста. Разрезаем(не разворачиваем продукт) его на пласты шириной до 5 см, защипываем края, обрабатываем их куриным белком, отделенным от желтка.
На каждую пышку выкладываем малиновое варенье.
Посыпаем противень манкой, размещаем слоенки поодаль друг от друга, смазываем смесью из взбитого с молоком желтка.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 °C до появления румяной корочки.
Сладкая выпечка — круассаны с шоколадом
Ингредиенты:
сгущенка — ½ банки;
темный шоколад — 100 г;
слоеное тесто — 400 г;
пудра сахара, яйцо.
Приготовление.
Нагреваем сгущенку до горячего состояния на водяной бане, опускаем кусочки шоколада, расплавленные плитки смешиваем с молочным составом.
Раскатываем тесто тонким пластом, разрезаем в форме треугольников, на широкую сторону выкладываем шоколадную массу. Заворачиваем тесто по направлению к узкой «вершине» нашего «геометрического» изделия.
Мелко шинкуем лук, добавляем в фарш вместе со специями и солью, тщательно перемешиваем, отбиваем.
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто не очень тонко (3 мм), разрезаем на квадраты, выкладываем на каждый по ложке фарша.
Соединяем концы теста, сильно прижимая верхний слой к основанию изделия. Края придавливаем зубцами вилки, образуя декоративный узор.
Раскладываем самсу на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 30 мин. при температуре 170 °C.
Рулет с маком и грецким орехом
Ингредиенты:
масло сливочное (маргарин) — 30 г;
обычный сахар — 30 г;
слоеное тесто — 500 г;
молоко — 60 мл;
мак — 100 г;
пудра сахара.
Приготовление.
Мак растираем в ступе, помещаем в кастрюлю, заливаем молоком. Добавляем масло (маргарин), сахар, отвариваем продукты способом томления на тихом огне. Через 5 минут выключаем конфорку, разбухшие крупинки оставляем для охлаждения.
Раскатываем тесто, смазываем маковой начинкой, сворачиваем рулет, отправляем на 20 мин. в духовку (200 °C). Готовую выпечку посыпаем пудрой сахара.
Кольцевой пирог с рисом, яйцом и луком
Ингредиенты:
яйца — 6 шт.;
зеленый лук — пучок;
слоеное тесто — 500 г;
рис — 50 г;
сметана (33% жирности) — 50 г;
масло (оливковое или подсолнечное) — 30 г.
Приготовление.
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем в воде, снимаем скорлупу, измельчаем.
Мелко нарезаем перья лука, для аромата перетираем со щепоткой соли, соединяем с отваренным рисом и яйцами. Добавляем чуть-чуть перца, сметану, перемешиваем состав.
Раскатываем тесто, разделяем на два пласта, на один помещаем ровный слой начинки. Накрываем продукты второй лепешкой, защипываем края. Для выхода пара втыкаем в центр пирога полую трубочку макарон. Очень полезный прием для сохранения целостности изделия!
Выпекаем сдобу 30 минут при температуре 190 °C.
Венские слойки с черникой
Перед выпечкой любых слоек оставляем изготовленные изделия на несколько минут в тепле, чтобы дрожжевые грибки «проснулись», активизировались, начали свою дружную работу.
Ингредиенты:
слоеное тесто — 300 г;
коричневый сахар — 60 г;
черника — 60 г;
желток.
Приготовление.
Присыпаем стол мукой, выкладываем слоеный полуфабрикат, раскатываем не очень тонко (3 мм), разрезаем пласт на 4 прямоугольника.
Размороженными или свежими ягодами черники занимаем часть листа с длинной стороны. Выложив начинку, посыпаем ее сахаром.
С противоположной стороны слоеного теста делаем надрезы (используем круглый нож), аккуратно сворачиваем трубочку, следя за тем, чтобы ягоды оставались внутри сдобы. Полученные изделия складываем в виде улитки, обрабатываем желтком, размещаем на противне, оставляем для расстойки.
Отправляем венские слойки на 20 минут в духовку (180 °C).
Пицца из слоеного дрожжевого теста
В рецепте присутствует колбаса. Этот продукт издавна связывали с уникальностью, мужской магией, разнообразием.
Далее высыпаем половину натертого сыра, затем распределяем начинку из грибов, оливок, кусочков колбасы. Верхний слой образуем из остального сырного состава. Оставляем наш роскошный кулинарный шедевр на полчаса для «отдыха», затем выставляем на 30 минут в печь (220 °C).
Слойка с грибами — быстро и вкусно
Ингредиенты:
свежие шампиньоны — 300 г;
луковица;
масло (оливковое и сливочное) — по 20 г;
любимая зелень — до 5 веточек;
сыр — 100 г;
яйца — 3 шт. (одно для смазки).
Приготовление.
Чистые и сухие грибы разрезаем на тонкие пластины, выкладываем с мелко нарубленным луком в сковороду с маслом, обжариваем до золотистого цвета. Количество соли определяем по вкусу.
Два яйца отвариваем вкрутую, очищаем, крупно натираем, добавляем к готовым грибам вместе с нарубленной зеленью и натертым сыром.
Раскатываем тесто, разрезаем на квадраты, выкладываем начинку на середину каждого пласта.
Соединяем противоположные уголки теста, защипываем острые кончики над выложенными продуктами. Теперь ароматная начинка аппетитно выглядывает из оставленных щелочек.
Осторожно размещаем изделия на противень, смазываем взбитым яйцом, выпекаем 20 мин. при 200 °C.
Пирог с треской из слоеного теста
Компоненты:
шампиньоны — 300 г;
луковица;
филе трески — 500 г;
слоеное тесто — 500 г;
панировочный состав сухарей — 50 г;
желток;
количество соли и перца подбираем по предпочтениям.
Приготовление.
Поджариваем лук и грибы, как это делали для слоек.
Раскатываем тесто в виде прямоугольника, вдвое превышающего используемое филе.
Выкладываем на одну сторону листа «пластину» рыбы, посыпаем перцем и солью, сверху размещаем грибной состав. Далее располагаем еще одно филе, обрабатываем специями.
Накрываем треску свободной частью пласта, плотно его защипываем. Проявляем фантазию. Из кусочков оставшегося теста «изображаем» хвостик и глазки морского жителя, острым концом ножниц слегка надрезаем «спинку рыбы», имитируя чешую.
Смазываем пирог взбитым яйцом, выставляем на 40 минут в духовой шкаф (200 °C).
Выпечка из пресного (бездрожжевого) теста универсальна! Из такого продукта получаются абсолютно любые кулинарные шедевры. Правильно приготовленная сдоба отличается большей «живучестью», вкусные изделия получаются изысканно тонкими и хрустящими, но с большим содержанием маргарина.
Рогалики из слоеного бездрожжевого теста
Поскольку мы не всегда располагаем временем для домашнего изготовления сдобы, в последующих рецептах осваиваем секреты использования магазинных полуфабрикатов.
Раскатываем тесто, разрезаем пласт в форме треугольников.
На широкую часть лепешки выкладываем начинку из подготовленных продуктов, острый конец теста смазываем яйцом. Сворачиваем рогалик, двигаясь от широкого основания к вершине треугольной фигуры.
Выкладываем сдобу на противень. Бездрожжевому тесту не требуется расстойка, поэтому сразу отправляем основу на 20 минут в духовку (90 °C).
Следим за тепловой обработкой, имеем в виду, что перепеченное тесто приобретает горьковатый вкус. Как только рогалики, подрумянились, извлекаем их из жара печи.
Пирожки с «окошками» на вишневый «сад»
Сдобные изделия обладает маленькими секретами, способствующими сохранению ягодного сока внутри пирожков.
Ингредиенты:
свежая или замороженная вишня — 300 г;
тесто — 400 г;
крахмал и обычный сахар — по 60 г;
сухарики — 3 ломтика.
Приготовление.
Удаляем косточки из ягод, помещаем вишни в чашу, пересыпаем сахаром и крахмалом.
Раскатываем тесто тонким пластом, разрезаем его на квадратики желаемого размера, каждый лист посыпаем истолченными сухарями, оставляя свободными края лепешек.
Выкладываем вишни на одну половину квадрата, накрываем второй частью, плотно защипываем тесто. Кончиком ножа делаем на поверхности изделий глубокие разрезы, открывая окошки с видом на импровизированный «садик».
Аккуратно выкладываем пирожки на противень, отправляем на 15 минут в печь (200 °C).
Слойки «Конвертики» с бананами
Компоненты:
зрелые бананы — 5 шт.;
дробленые ядра грецких орехов — 2 ст. л.;
слоеное тесто — 400 г;
желток;
паста шоколадная — 150 г.
Приготовление.
Бананы разрезаем на маленькие кусочки. Раскатываем тесто, разделяем на небольшие прямоугольники. Выкладываем по ложечке шоколадной сладости, формируем конвертики, смазываем их желтком. Выпекаем сдобу 15 минут при 180 градусах.
Выпечка с сыром на скорую руку
На приготовление роскошного десерта потребуется несколько секунд. Если учесть, что сыр люди всегда связывали с исполнением желаний, здоровьем и радостью, результат скорой выпечки поистине потрясающий!
Ингредиенты:
слоеное тесто — 500 г;
яйцо;
сыр — 300 г.
Приготовление.
Тесто уже разморожено. Разворачиваем лист, немного раскатываем (до 3 мм), разделяем на квадраты (до 10 см).
Взбиваем яйцо, соединенное с ложкой воды, обрабатываем составом каждую лепешку.
Выкладываем на пластины крупно натертый сыр, накрываем вторыми квадратами, скрепляем края теста, смазываем яйцом. Для верности зубцами делаем бороздки по периметру пышек.
15 минут при 180 °C выпекаем.
Слойки «Завитушки»
Начинку выбираем по вкусу. Прекрасным вариантом станет предварительно запаренный изюм, курага или чернослив, свежие ягоды, вареная сгущенка, консервированные фрукты.
Компоненты:
слоеное тесто — 500 г;
обычный сахар — 100 г;
яйцо;
корица — 10 г.
Приготовление.
Раскатываем пласты подготовленного теста, густо посыпаем корицей и сахаром. Сворачиваем рулет с двух сторон к центру, аккуратно переворачиваем, нарезаем завитки толщиной до 10 см. Выкладываем изделия на противень, смазываем яйцом, выпекаем до 20 минут при 200 °C.
Закусочные слойки с колбасой
Компоненты:
слоеное тесто — 500 г;
колбасный сыр — 120 г;
колбаса копченая — 200 г;
болгарский перец (красный);
желток, масло (оливковое, подсолнечное);
зелень, специи — по вкусу.
Приготовление.
Очищенный от семян перец нарезаем небольшими полосками, обжариваем в масле. Крупно натираем сыр, колбасу разделяем на тонкие брусочки.
Разворачиваем слоеное тесто, немного раскатываем. Равномерно выкладываем на лист начинку, посыпаем нарубленной зеленью, специями и пряностями. Аккуратно сворачиваем рулет, разделяем на ломтики толщиной до 3 см.
Выкладываем закусочные слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым желтком. Время выпекания — 15 мин. (200 °C).
Слоеные палочки с нутеллой
Компоненты:
слоеное тесто — 500 г;
шоколадная паста «Нутелла» — 200 г;
желток.
Приготовление.
Разворачиваем тесто, тонко раскатываем, с помощью силиконовой лопатки наносим на половину лепешки слой шоколадной пасты. Накрываем сладость второй частью пласта, повторяем процесс в том же порядке.
Разрезаем сладкое тесто на полоски толщиной до 3 мм. Берем одну из них, направляя руки в противоположные стороны, сворачиваем спиральки. Выкладываем сладкую сдобу на противень, смазываем желтком. Выпекаем палочки с нутеллой20 мин. (180 °C).
Сворачиваем пласт с начинкой рулетом, разделяем его на кусочки шириной до 3 см, размещаем на смазанный сливочным жиром противень, открытые части пиццы посыпаем крупно натертым сыром. Отправляем еду на 20 минут в печь (180 °C).
Сладкие трубочки — вкусные пирожные из детства
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста когда-то не была столь разнообразной, как сегодня. Именно поэтому изумительный вкус хрустящих изделий, наполненных чудесным кремом, мы помним всю жизнь.
Ингредиенты:
готовое тесто — 2 листа;
щепотка лимонной кислоты;
обычный сахар — 100 г;
яичные белки — 5 шт.;
бутилированная вода — 50 мл;
пудра сахара.
Приготовление.
Раскатываем тесто в форме прямоугольника, разрезаем лист на полоски (3 см). Из поварской бумаги сооружаем конусы, учитывая число разделенного теста. Накручиваем полоски на бумажное основание, не допуская образования пробелов между слоями.
Соединяем в кастрюле сахар и очищенную воду, нагреваем состав. В другой посуде смешиваем яичные белки с лимонной кислотой. Взбиваем смесь миксером до пенной «шапки», вливаем сахарный сироп, еще раз используем кухонный прибор.
Хрустящие трубочки уже готовы. Извлекаем их из бумажного каркаса, заполняем ароматным кремом, щедро посыпаем пудрой сахара. Волшебное лакомство из детства готово!
Открытый пирог с черри
Ингредиенты:
томаты черри — 200 г;
тростниковый сахар — 20 г;
слоеное тесто — лист;
творожный (козий) сыр — 200 г;
тимьян.
Последовательность.
Разворачиваем слоеное тесто, слегка раскатываем, смазываем сыром, сверху выкладываем половинки черри. Для получения карамелизированной выпечки посыпаем овощи тростниковым сахаром. Далее используем нарубленную зелень, чуть-чуть соли, тимьян. Всё! Выпекаем до готовности сдобы. Перед подачей на стол сбрызгиваем пирог оливковым маслом.
Шашлык из слоеного теста
Компоненты:
нарезанный (5 см в длину) бекон — 200 г;
слоеное тесто — 300 г;
свежая зелень, перья лука.
Приготовление.
Разворачиваем размороженное тесто, разрезаем на квадратики, величиной с мясные кусочки. Бекон выкладываем на лепешки, сворачиваем их пополам, нанизываем изделия на деревянные шампуры. Располагаем шашлычки таким образом, чтобы слоеное тесто слегка соприкасалось с противнем. Выпекаем еду до 20 мин. при 230 градусах. Готовые изделия посыпаем нарубленной с перьями лука травой.
Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»
Компоненты:
слоеное тесто — 200 г;
куриный фарш — 200 г;
желток;
головка лука;
соль и пряности подбираем по предпочтениям.
Приготовление.
Добавляем в куриный фарш: измельченный лук, соль и специи, формируем колобки, похожие на тефтели. Раскатываем тесто, разрезаем его на длинные тонкие полосы, наматываем «нитки» на мясные изделия, собирая в съедобный клубок. Выкладываем наше рукоделие на противень, отправляем на 20 минут в духовку (200 °C).
Диетическое блюдо — кабачковый розан
Компоненты:
бездрожжевое слоеное тесто — 300 г;
яйцо;
сыр (пармезан или другой сорт) — 1 ломтик;
молодой кабачок;
специи, зелень, перец и соль подбираем по предпочтениям.
Последовательность.
Раскатываем тесто, располагаем его в силиконовую форму. Чистый кабачок нарезаем тонкими кружочками, выкладываем по основанию посуды и далее, пока не заполним всю емкость. Посыпаем овощи слоем зелени, специями и пряностями, мелко натертым сыром, смазываем взбитым яйцом. Отправляем наше великолепие на 25 минут в печь. После «жарких объятий» духовки в 200 °C, ароматное блюдо приобрело роскошный вид и волшебный вкус!
Десертные груши в слоеном бездрожжевом тесте
Компоненты:
5 груш;
пудра сахара;
слоеное тесто — 400 г;
изюм — 50 г.
Приготовление
Очищаем фрукты, удаляем сердцевину. Разрезаем плоды на половинки, затем на тонкие дольки, не затрагивая место у плодоножки, чтобы фрукт оставался целым. Переворачиваем грушу, заполняем выемку от семян изюмом.
Разворачиваем тесто, выкладываем половинки плодов наискосок, вниз ягодами. Разрезаем тесто на квадраты. При этом фрукты должны оказаться на отдельных пластах.
Переносим изделия на застеленный пергаментной бумагой противень, слегка вдавливаем половинки груш в тесто, выпекаем до 25 минут при 200 °C. Остывшие слойки щедро посыпаем пудрой сахара.
Яблочный пирог на скорую руку
Компоненты:
слоеное тесто — квадратный лист;
обычный сахар — ¼ стакана;
яблоки — 4 шт.;
домашнее сливочное масло — 50 г.
Приготовление.
Посыпаем силиконовую форму сахаром. Очищаем яблоки, вырезаем семенную коробочку, разрезаем фрукты на тонкие дольки, ровными рядами выкладываем в посуду. Сверху раскидываем кусочки масла.
Накрываем яблочную конструкцию листом слоеного теста, хорошо прижимаем его вместе с фруктами к сладкому основанию формы, чтобы получить настоящую карамель.
Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Извлекаем еду из жара печи, аккуратно переворачиваем.
Треугольники с клубникой и сыром рикотта
Ингредиенты:
клубника — 300 г;
слоеное тесто — 300 г;
ванилин, сахар коричневый — по вкусу;
сыр рикотта — 200 г.
Приготовление.
Клубнику перебираем, моем, удаляем чашелистики. Откладываем несколько ягодок, остальные измельчаем, соединяем с предварительно взбитым сыром.
Разворачиваем лист не совсем размороженного теста, разделяем на четыре части, каждую из которых складываем в форме треугольника.
Отступаем от краев основания на два сантиметра, делаем разрезы по направлению к вершине фигуры, оставляя её целой. Разворачиваем изделие, полученную заготовку наполняем клубничной начинкой, венчаем наше кулинарное произведение оставленными ягодками, присыпая их тростниковым сахаром.
Выпекаем сдобу при 200 °C. Через 20 минут наслаждаемся роскошным десертом!
Выпечка из слоеного теста предоставляет неограниченные возможности приготовления чудесных лакомств. Выбираем, выпекаем, выставляем роскошную сдобу на сладкий стол!