Многие хозяйки считают дрожжевое тесто капризным и сложным в приготовлении. Мы развеем миф и расскажем, как легко можно приготовить разнообразную и вкуснейшую выпечку из дрожжевого теста.
Содержание материала:
Для тех, кто не умеет самостоятельно готовить тесто подойдет вариация из готового слоеного дрожжевого теста.
• сахар – 75 г;
• готовое слоеное дрожжевое тесто – 450 г;
• сливочное масло;
• яблоко – 4 шт.
1. Заранее разморозить в естественных условиях тесто. Промазать форму сливочным маслом. Раскатать первый пласт. Он должен получиться тонким и закрыть полностью форму для выпечки.
2. Разместить в форме подготовленный пласт теста. Срезать кожуру с яблок. Удалить семена и нарезать кусочками. Выложить на тесто и присыпать сахаром.
3. Раскатать оставшийся кусок теста и вырезать из него полоски, которые необходимо в виде узора разложить по поверхности яблок.
4. Отставить заготовку на полчаса. За это время прогреть духовую печь. Для выпечки температура понадобится 180 градусов. По времени – полчаса.
Попробуйте приготовить вкусную выпечку, которая принесет радость и доставит удовольствие не только детям, но и взрослым. Рекомендуем готовить двойную норму, булочки ароматные и съедаются очень быстро.
Если сразу употребить булочки не смогли, поместите в пакет и спрячьте в морозильную камеру. Когда захотите полакомиться, достаньте, оставьте в холодильнике до полного оттаивания. Благодаря такой манипуляции выпечка не зачерствеет и даже через несколько дней останется свежей и ароматной.
• мука – 50 г;
• дрожжи – 25 г свежие;
• молоко – 180 мл;
• сахар – 2 ст. ложки;
• яйцо – 2 шт.;
• сливочное масло – 65 г;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• малиновое варенье или джем – 1,5 кружки.
1. В три ложки теплого молока поместить дрожжи и растереть. Отставить на четверть часа.
2. В сахар влить яйца. Подсолить. Растопить масло. Смешать. Налить оставшееся теплое молоко. Поместить дрожжи и часть муки. Размешать.
3. Частями добавлять оставшееся количество муки и замешивать тесто. Масса должна получиться мягкой, эластичной и не липнуть к рукам.
4. Укрыть пленкой или пакетом, отставить в тепло на пару часов.
5. Обмять выросшую массу и отставить еще на час.
6. Раскатать в пласт готовое тесто и промазать вареньем. Края оставьте не промазанными.
7. Втрое сложить тесто, и защипнуть края. Слегка прижать скалкой. Разрезать поперек. Ширина полоски нужна около 2-3 сантиметров.
8. Каждую полоску перекрутить несколько раз и сложить в виде колечка соединив концы. Выложить на противень и запекать в заранее прогретом духовом шкафу четверть часа.
Рецепты выпечки из слоеного дрожжевого теста разнообразны. Предлагаем приготовить вкусную пиццу, которая занимает минимум время на приготовление.
• готовое слоеное дрожжевое тесто – 1 лист;
• смесь перцев;
• маленький болгарский перец – 5 шт.;
• шампиньоны – 6 шт.;
• тертый сыр – 160 г;
• паприка – 0,2 ч. ложки;
• яйцо – 1 шт.;
• петрушка – 0,2 ч. ложки.
1. Выставить духовую печь на 200 градусов.
2. Разморозить тесто. Нарезать тонкими полосками шампиньоны. Прогреть сковороду и прожарить грибы. Присыпать паприкой, подсолить, посыпать сушеной петрушкой. Перемешать и укрыть крышкой. Потушить пять минут.
3. Нарезать дольками перчинки. Раскатать тесто и поместить на противень, который заранее застелили пергаментной бумагой. Промазать взбитым яйцом.
4. Выложить грибы. Разместить перец и присыпать сыром. Посыпать смесью перцев.
5. Спрятать в духовую печь. Доставать, когда тесто станет красивого румяного оттенка. Режим 180 градусов.
Сдобное тесто получается ароматным, а маковая сладкая начинка – восхитительной. Наполните свой дом уютом и теплом.
• сливочное масло – 100 г;
• мука – 5 кружек;
• растительное масло – 50 мл;
• цедра лимона;
• дрожжи – 50 г;
• яйцо – 2 шт.;
• ванильный сахар – 2 ч. ложки;
• сахар – 1 кружка;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• молоко – 1,5 кружки.
• сливочное масло – 2 ст. ложки;
• мак – 320 г;
• ванильный сахар – 2 ч. ложки;
• изюм – 100 г;
• сахар – 210 г;
• молоко – 160 мл.
• мак – 1 ст. ложка;
• яйцо – 1 шт.
1. Приготовление следует начинать с начинки. Залить изюм и оставить набухать. Затем слить жидкость и просушить.
2. Крутым кипятком залить мак и отставить на четверть часа. Жидкость сливать через сито.
3. Мак отправить в кастрюлю и залить молоком. Добавить масло и сахар. Проварить полчаса. Времени может понадобиться немного больше, в процессе варения молоко должно испариться полностью. После полного остывания перекрутить мак в мясорубке.
4. Прогреть молоко для теста, и поместить дрожжи. Добавить ложку сахара и пять ложек муки от общего количества. Перемешать при помощи венчика. Отставить массу на час.
5. В яйца насыпать соль. Добавить сахар и ванильный сахар. Растереть.
6. После того как опара поднялась и выросла в несколько раз добавить яичную смесь. Размешать.
7. Растопить и охладить сливочное масло. Залить в тесто и следом добавить цедру с лимона. Размешать. Засыпать муку и замесить тесто. Укрыть пакетом и отставить на полтора часа.
8. Разделить на две части и раскатать в пласт. Мак, изюм смешать и разделить на две части. Выложить на два раскатанных пласта начинку и скатать два рулета.
9. Поместить швом вниз заготовки на противень, который промазан маслом.
10. Взбить яйцо, и промазать рулеты. Присыпать маком.
11. Отставить заготовки на полчаса. Отправить запекаться в духовую печь (180 градусов). Вкусная и красивая выпечка будет готова примерно через полчаса.
Вкуснее блюдо, которое можно использовать как перекус на работе.
• вареные яйца – 5 шт.;
• готовое дрожжевое тесто – 700 г;
• зеленый лук – 65 г;
• соль;
• рис – 1 кружка;
• черный перец.
1. Проварить согласно инструкции на упаковке рисовые зерна.
2. Нашинковать помельче луковые перья. Порубить яйца. Отваренный рис остудить и смешать с продуктами, которые подготовили. Посыпать перцем и подсолить. Перемешать.
3. Раскатать тесто. Толщина не должна превышать полсантиметра. Взять стакан, и вырезать кружки.
4. В центр каждого поместить начинку. Сформировать пирожки.
5. Противень промазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Разместить заготовки.
6. Запекать в прогретом духовом шкафу полчаса. Режим 180 градусов.
Невероятно вкусная начинка делает выпечку ароматной и тающей во рту.
• молотая корица – 4 ст. ложки;
• сахар – 1 кружка;
• готовое дрожжевое тесто – 750 г;
• мягкое масло – 75 г.
• ванильный сахар – 0,5 пачки;
• масло – 75 г;
• творожная масса – 55 г;
• сахарная пудра – 1,5 кружки.
1. Для приготовления лучше использовать коричневый сахар, но и белый также подойдет. Смешать с корицей.
2. Разделить тесто на две части. Раскатать один прямоугольник, промазать маслом и присыпать сахарной массой. Скатать. В результате должен получиться рулет. Нарезать кусочками и разложить на противень. Оставить на четверть часа, чтобы заготовки поднялись.
3. Со вторым куском теста проделать такую же манипуляцию. Разложить на противне.
4. Отправить запекаться в духовую печь. Режим 180 градусов. Время – полчаса.
5. Пудру смешать с маслом и творожной массой. Нанести на горячие булочки.
Тесто можно купить готовое, или приготовить по любому рецепту, главное, чтобы оно было несладкое.
• слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
• сосиска – 15 шт. высшего сорта;
• яйцо – 1 шт.
1. Раскатать тесто. Толщина должна быть примерно семь миллиметров. Нарезать полосками. Ширина – один сантиметр.
2. На край полоски поместить сосиску и обмотать тестом.
3. Разместить на противне и промазать яйцом.
4. Запекать в горячем духом шкафу полчаса. Режим 180 градусов.
Ватрушки – это национальное блюдо древних славян, готовят их чаще всего с творогом.
• дрожжевое тесто – 600 г;
• сахар – 1,5 ст. ложки;
• соль – 0,1 ч. ложки;
• ванильный сахар – 1 ч. ложка;
• творог – 1 кружка;
• мука – 1 ч. ложка;
• яйцо – 1 шт.
1. Раскатать тесто в жгут и разрезать на 10 одинаковых кусков. Скатать шарики и приплющить. Разложить на противне, который застелен пергаментом.
2. Перетереть творог через сито. Влить яйцо и размешать. Добавить сахар. Подсолить. Насыпать ванильный сахар и муку. Перемешать.
3. Взять стакан, и донышком сделать углубление в заготовках. В полученное пространство выложить начинку. Отставить на полчаса.
4. Запекать в духовой печи при 180 градусах примерно полчаса.
Благодаря готовому тесту вы очень быстро сможете приготовить выпечку к чаю.
• маргарин;
• дрожжевое тесто – 750 г;
• яйцо – 1 шт.;
• варенье – 1 кружка.
1. Промазать форму маргарином. Раскатать и разместить в форму тесто. Края обрезать.
2. Тесто промазать вареньем.
3. Обрезки раскатать и нарезать полосками. Выложить узором на варенье.
4. Отправить запекаться в горячий духовой шкаф (180 градусов). Готовить до румяного цвета.
Предлагаем приготовить вкуснейший мясной пирог, который подойдет не только к чаю, но и сможет заменить ужин.
• соль;
• дрожжевое тесто – 750 г;
• сливочное масло – 50 г замороженное;
• куриное филе – 550 г;
• хмели-сунели;
• картошка – 5 шт.;
• черный перец;
• лук – 3 шт.
1. Нарезать кусками филе. Измельчить овощи. Смешать. Посыпать солью и приправами. Перемешать.
2. Разрезать на две части тесто. Раскатать. Первый пласт поместить на противень. Выложить начинку и укрыть вторым пластом.
3. Отставить на полчаса. За это время прогреть духовку. Температура 180 градусов.
4. Запекать около часа до красивого румяного цвета.
Красивая домашняя выпечка способна не только насытить организм, но и поднять настроение.
• соль;
• готовое дрожжевое тесто – упаковка;
• фарш – 550 г;
• 2 луковицы;
• перец;
• яйцо – 1 шт.;
• сметана – 2 ложки.
1. Нашинковать лук. Добавить в фарш. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать. Добавить сметану – это поможет начинке стать сочнее. Перемешать.
2. Раскатать тесто. Должен получиться квадрат, желательно с ровными краями. Нарезать на ровные квадратики.
3. В центр каждого поместить начинку. Свернуть таким образом, чтобы получились завитушки фаршем вверх. Выкладывать по кругу в форму. Промазать маслом и отправить запекаться в духовую печь (180 градусов). Выдержать полчаса.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.