Выпечка без яиц – 11 простых рецептов приготовления
Домашнюю выпечку любят все, но не всем можно употреблять продукты с содержанием яиц. Тогда на помощь придет выпечка без яиц. Лакомство получается не менее вкусным. В нашей подборке собраны самые интересные и вкусные варианты.
Если вам противопоказаны многие продукты или придерживаетесь диеты, а душа требует сладенького, то на помощь придет выпечка для аллергиков. Простая, но весьма вкусная, от которой никто не сможет оторваться.
Ингредиенты:
соль;
кукурузная мука – 110 г;
сода – 0,6 ч. ложки гашенной;
сахарная пудра – 65 г;
банан – 1 шт.;
вода – 50 мл;
растительное масло – 75 мл.
Приготовление:
Тесто готовится очень быстро, поэтому первым делом поставьте на разогрев духовой шкаф (180 градусов).
Соду смешать с лимонкой и крахмалом. Перемешать. Соединить с мукой. Отправить в жидкую массу. Перемешать.
Раскалить духовую печь. Потребуется 180 градусов.
Взять формочки. Поместить тесто. Отправить выпекаться. Потребуется полчаса.
Простой манник на скорую руку
Знаменитый пирог можно приготовить на тесте без яиц. Порадуйте себя здоровым десертом.
Ингредиенты:
манка – 1 кружка;
клубника – горсть замороженная;
кефир – 240 мл;
соль – 0,4 ч. ложки;
сахар – 90 г;
какао – 2 ст. ложки;
рафинированное масло – 120 мл;
разрыхлитель – 2 ч. ложки;
кукурузная мука – 1 кружка.
Приготовление:
В сахар насыпать манку. Влить масло. Залить кефиром. Размешать. Отставить на полчаса.
Насыпать кукурузную муку. Посолить. Насыпать разрыхлитель. Перемешать и вымесить тесто. Если вам не нравится привкус кукурузной муки, то ее без ущерба для рецепта можно заменить привычной пшеничной.
На две части разделить массу. В первую засыпать какао. Размешать. В форму влить темное тесто, сверху распределить клубнику. Залить вторую массу.
Отправить в горячую духовую печь (180 градусов). Запекать полчаса.
Сладкое печенье на кислом молоке
Приготовьте сладкую выпечку без яиц. Это хороший вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 260 г;
сахарная пудра – 30 г;
финики – 160 г;
ванилин;
орех – 110 г грецкий;
лимонный сок;
подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
сода – щепотка;
кислое молоко – 110 мл.
Приготовление:
Залить водой финики. Они должны стать мягкими. Нарезать. Старайтесь измельчать так, чтобы получились мелкие кусочки.
В соду влить лимонный сок. Залить растительным маслом. Влить кислое молоко. Перемешать. Подсыпать ванилин. Добавить сахарную пудру. Перемешать. Можно не использовать этот ингредиент, если хотите получить полностью диетический продукт.
Смешать две массы. Замесить. Настоять. Масса получится плотной.
Сформировать заготовки. Разложить на противне. Отправить в духовой шкаф. Температура к этому моменту должна быть 175 градусов.
Запекать четверть часа.
Выпечка с бананом и орехами
Сдоба получается с изумительным экзотическим ароматом.
Теперь понадобится специальный нож, который предназначен для пиццы. Разрезать на прямоугольники. Длина необходима около пяти сантиметров, а ширина около двух. В центре сделать надрез. Каждый конец продеть через отверстие, получится волнистая заготовка.
Раскалить масло. Поместить часть заготовок. Выдержать до появления румяного цвета.
Достать. Поместить на салфетку, лишний жир должен впитаться.
Лимонный пирог на скорую руку
Если вы следите за фигурой, то эта вариация будет для вас идеальной.
Ингредиенты:
сода – щепотка;
вода – 240 мл теплой;
лимон – 1 шт.;
соль – щепотка;
мука – 1 кружка;
сахар – 1 кружка коричневый;
оливковое масло – 6 ст. ложек.
Приготовление:
В соль насыпать соду. Засыпать в муку. Добавить сахар (1 ст. ложку). Размешать.
Залить водой. Добавить масло. Вымесить тесто. Отставить на полчаса.
Снять шкурку с лимона. Мякоть измельчить. Смешать с сахаром.
Тесто разделить. Одну половину раскатать. Выложить в форму. Разложить лимонную начинку. Раскатать второй кусок теста. Укрыть начинку. Края защипнуть.
Взять зубочистку. Проколоть поверхность.
Отправить в духовую печь (180 градусов). Запекать полчаса.