Поразить гостей закусками нелегко. Очень часто приготовленные на день рождения вкусные салаты остаются на столе и «радуют» хозяев еще пару дней. Что делать, чтобы угощение съедалось подчистую, а гости с азартом выпытывали у хозяйки рецепт?
Содержание материала:
Нужно обладать тонким вкусом, чтобы подобрать слегка экстравагантное и при этом гармоничное сочетание ингредиентов.
Важно помнить, что закуски должны раздразнить аппетит, а не наполнить желудок.
Не стоит забывать об эффектном оформлении салата. Если нет времени заниматься карвингом из овощей, можно найти простое решение. Например, любой салат хорошо смотрится на ломтиках хлеба, в тарталетках или в «лодочках» из овощей: цветного перца, огурца, авокадо.
Праздничное меню почти всегда требует основательных трат. Но на закусках можно неплохо сэкономить, разумеется, не в ущерб качеству. Достаточно добавить щепотку неожиданности в знакомый рецепт, и он заиграет новыми оттенками вкуса.
Слоеные салаты с вареными овощами и разнообразные винегреты всегда найдут верных поклонников. В такие традиционные блюда можно внести свежую нотку. Например, приготовить обычный винегрет в норвежском стиле: с кусочками соленой рыбы, вместо соленого огурца или капусты. Не помешает и сочное кислое яблочко.
В «шубу» для селедки можно добавить слой сыра, вареных яиц или натертого яблока, немного зеленого горошка.
Продукты из повседневного меню с оригинальным соусом тоже легко превращаются в простые новые салаты ко дню рождения.
Всего взять поровну и нарезать одинаковыми маленькими кусочками.
Лучше всего запоминаются закуски с насыщенным вкусом и яркими акцентами. Поэтому полезно взять на заметку рецепты вкусных салатов с копченой рыбой.
Для заправки – оливковое масло и лимонный сок.
Для заправки – майонез и лимонный сок.
Яркий вкус блюду придадут любые острые/пикантные ингредиенты: корейская морковь, копченая колбаса, кукуруза, лук, твердое яблоко, майонез.
Салат выкладывают тонкими слоями в указанном порядке. В зависимости от количества продуктов, пласты повторяют несколько раз. Половинки виноградин выкладывают последним слоем на майонез.
Легкие закуски обычно готовят из морепродуктов, свежих овощей и сыра.
Заправка тоже легкая: лимонный сок и оливковое масло.
Все ингредиенты нужно нарезать мелко, но не тереть на терке (особенно огурец). Для заправки – лимонный сок и кедровое масло или любое растительное без запаха.
Сытные закуски тоже пригодятся за праздничным столом, особенно если подается крепкий алкоголь.
Вкусно и быстро такие салаты готовят из мяса и консервированных овощей.
Особенные рецепты придется подбирать для детского меню.
Дети – великие консерваторы. Скорее всего, маленькие гости с недоверием отнесутся к необычным блюдам.
Самое важное правило – безопасные продукты. Ничего чрезмерно острого, соленого, жирного.
Из сытных салатов лучше всего выбрать традиционное оливье (поменьше майонеза!) или винегрет.
Всегда удачный выбор – картофельный салат.
Чтобы блюда выглядели аппетитными, нужно уделить внимание оформлению.
Сладкие фруктовые салаты с мороженным или йогуртом обязательно будут иметь успех. Их компоненты тоже не стоит сильно измельчать и смешивать с заправкой.
Можно оформить фруктовый салат порционно, в виде тортиков: выложить разноцветные кусочки фруктов слоями, а заправку – сверху, в виде кремовой «шапки».
Корзина с сезонными фруктами – просто фонтан вкуса для экспериментов. А в подготовке застолья для взрослых ничто не ограничивает фантазию.
Еще одно совершенно сумасшедшее и безумно вкусное угощение.
Всех ингредиентов вроде бы понемногу, но получается целый килограмм салата.
Фруктовый летний салат на десерт – удачная замена тортам, особенно в жару и на природе. Такой салат подают с мороженым или с кексом.
Сироп для заправки: белое сухое вино, вода, сахар 1:1:1 и ванильный экстракт.
Следующий салат лучше предложить как отдельное блюдо.
Кусочки батона лучше обжаривать на сковороде. Тогда получится хрустящая корочка снаружи и упругий мякиш внутри.
Ингредиенты в самых оригинальных закусках рано или поздно будут рассекречены. Однако опытные хозяйки, сохраняя интригу, не торопятся раскрывать свои фирменные рецепты.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.