Винегрет с квашеной капустой – 7 рецептов приготовления
Винегрет с квашеной капустой – очень простой, легкий салатик на обед или ужин. Готовится он быстро. Вкусная и полезная закуска на столе будет уместна в любое время года.
Добавляйте в салат только те ингредиенты, которые вам нравятся. Овощные компоненты закуски являются источником живительной силы, здоровья и долголетия.
Нам понадобится:
морковка – 3 шт.;
масло подсолнечное – 30 мл;
капуста квашеная – 150 гр;
свежая петрушка;
свёкла – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
небольшие картофельные клубни – 4 шт.;
соль с перцем молотым по вкусу.
Как сделать классический винегрет с капустой:
Сварить в кастрюльке свеклу, морковку и картофельные клубни.
Остывшие мягкие овощи очистить от кожуры и порезать брусочками.
Луковицу нашинковать в виде полуколец.
В большую салатницу выложить квашеную капусту, к ней добавить все порезанные овощи.
Все перемешать ложкой и вкусную полезную закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусный и сытный салат с фасолью
Насыщенный винегрет с высокой энергетической ценностью бобовых культур является блюдом рационального питания.
Список продуктов:
одна луковица;
картошка – 200 гр;
капуста – 0,2 кг;
фасоль – 150 гр;
масло подсолнечное – 30 мл;
свёкла – 0,2 кг;
соленые огурцы – 200 гр.
Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой:
Все овощи варим до тех пор, пока они не размягчатся.
В чашу для салата выкладываем свеклу, порубленную на кубики.
Отваренные и почищенные картофельные клубни шинкуем квадратиками.
Мелко рубим обработанную луковицу и отправляем в салатницу.
Соединяем все овощи в одной чаше, и добавим белую фасоль. Ее можно либо купить в магазине в законсервированном виде, либо отварить дома и переложить в салат.
Осталось добавить квашеную капусту и растительное масло.
Перемешиваем и подаем в холодном виде. Приятного аппетита!
Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком
Вкусный и простой летний вариант салата, проверенный временем.
Базовые ингредиенты:
лук – 100 гр;
свёкла – 0,6 кг;
сок лимона – 50 гр;
картошка – 0,6 кг;
укроп свежий – 40 гр;
консервная банка горошка (400 гр);
морковка – 0,4 кг;
щепотка черного перца;
капуста квашеная – 300 гр;
соль по вкусу;
масло оливковое – 30 мл.
Как сделать винегрет с квашеной капустой и горошком:
Помойте овощи, в отдельных кастрюлях сварите до мягкости картофель, морковку и свеклу, не очищая их от кожуры.
Дождитесь, пока сваренные корнеплоды остынут. Теперь очищаем их и шинкуем одинаковыми кубиками.
Мелко порубите промытый укроп и луковицу.
Выложите все порезанные продукты в салатницу, высыпьте горошек из банки. При этом сначала слейте всю жидкость.
Осталось покрошить квашеную капусту, добавить масло, лимонный сок, перец и соль.
Перемешиваем ингредиенты и подаем, например, к аппетитной порции картофеля.
С капустой и маринованными огурцами
Рецепт для тех, кто любит кисленькие закуски. Кроме того, салат спасет положение, если вы не досолили какое-то блюдо.
Компоненты рецепта:
три картофеля;
одна луковица;
масло растительное – 40 мл;
свёкла – 4 шт.;
соль по вкусу;
три соленых огурца;
одна морковка;
капуста – 160 гр.
Поэтапное приготовление:
Сначала необходимо отварить овощи.
Морковь, свеклу и картофель отмываем от грязи и кладем в кастрюлю, не очищая от кожуры.
Намного проще будет снять с них кожицу после того, как они сварятся и остынут. Свеклу мы готовим в отдельной посуде.
Почищенные овощи шинкуем маленькими кубиками. Загружаем их в глубокую чашку для салата.
Избавляем лук от кожуры и мелко рубим. Достаем маринованные огурцы из баночки и режем на квадратики.
Перекладываем кусочки лука и огурцов к остальным овощам в салатницу.
Загружаем квашеную капусту, наливаем масло, добавляем необходимое нам количество соли.
Осталось перемешать содержимое чаши и накрывать на стол.
С кислой капустой и куриным филе
Это более сытный и калорийный вариант салата. Его можно подавать к жареной картошке или пюре.
Что нужно взять:
квашеная капуста – 120 гр;
лимонный сок – 20 мл;
свёкла – 240 гр;
маринованные огурцы – 70 гр;
куриное филе – 150 гр;
горчица – 8 гр;
картофельные клубни – 130 гр;
растительное масло – 50 мл;
морковка – 90 гр.
Пошаговая инструкция:
Отдельно отвариваем курицу или филе до полной готовности.
Варим в одной кастрюле морковку и картофель, в другой – свеклу.
Как только продукты станут мягкими, выньте их из кастрюль и дождитесь, пока они остынут.
Порубите кубиками все овощи и куриное мясо.
Измельченную свеклу складываем в отдельную емкость, заливаем одной столовой ложкой масла и убираем на время.
Отжимаем от уксусного соуса капусту и шинкуем ее произвольными кусочками.
Соленые огурцы можно очистить от кожуры и нарубить кубиками.
Смешайте все обработанные продукты в одной большой салатнице, добавьте свеклу в масле.
Готовим к салату заправку. Для этого налейте в маленькую чашечку лимонный сок, положите туда горчицу и добавьте 30 мл растительного масла, перемешайте.
Заправляем винегрет этой смесью и перемешиваем.
Со спаржей
Этот оригинальный вариант отличается повышенным содержанием витаминов и растительных белков, содержащихся в спаржевой фасоли.
Вам понадобится:
луковица – 50 гр;
кунжутное масло – 16 мл;
свекла – 300 гр;
горчица – 8 гр;
картошка – 150 гр;
спаржа – 0,2 кг;
морковка – 100 гр;
лимонный сок – 18 мл;
капуста – 120 гр;
подсолнечное масло – 45 мл.
Готовим винегрет пошагово:
Отвариваем до мягкости корнеплоды и картофельные клубни в кожуре.
Все сваренные овощи рубим на кусочки.
Отдельно выкладываем свеклу в тарелку и заливаем 20 мл подсолнечного масла.
Кубики картофеля и свеклы загружаем в красивую салатницу.
С маринованной капусты слейте всю жидкость. Иначе наш салат получится водянистым.
Спаржу поварить 4 минуты на среднем огне. Далее перекладываем ее в сковороду, заливаем кунжутным маслом и пассируем 2 минуты.
Поджарку отправляем в салатницу.
Вкладываем туда же капусту, свеклу и измельченный лук.
Осталось подготовить заправку для салата.
Соединяем в пиале лимонный сок, горчицу и 30 мл подсолнечного масла. Ингредиенты перемешиваем и выливаем в салат.
Со свежими огурцами
Хотите повысить аппетит и одновременно улучшить работу ЖКТ?
Приготовьте салат по следующему рецепту:
одна свекла;
свежая зелень – 3 гр;
одна морковь;
масло подсолнечное – 20 мл;
два свежих огурца;
одна луковица;
капуста квашеная – 0,2 кг.
Готовим легкую закуску пошагово:
Сварим в одной посуде картошку и морковку до мягкости, в другой ёмкости – свеклу. Яркий овощ может окрасить картошку в красный цвет, а этого нам не нужно.
Сваренные овощи рубим на маленькие кубики.
С помытых свежих огурцов снимаем кожицу и рубим на небольшие кусочки.
Соединяем измельчённые продукты в салатнице.
Капусту отжимаем от сока и перекладываем к остальным овощам вместе с измельченной луковицей.
Теперь наливаем растительное масло, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!