Любителям маринованных вешенок, приготовленных по быстрому рецепту, предлагаем ознакомиться с проверенными вариантами домашних кулинаров. Получается ароматное пряное дополнение к первому и основному блюду.
Маринованные вешенки быстрого приготовления – простой рецепт Только самые простые ингредиенты и ничего лишнего.
Вам понадобится: 
чистая вода – 0,6 л; 
черный перец – 6 горошин; 
грибы вешенки – 1 кг; 
лаврушка – 2 листика; 
соль – 30 гр; 
две чесночные дольки; 
уксус – 60 гр; 
сахарный песок – 25 гр; 
сушеный укроп – 30 гр. 
 
Поэтапное приготовление: 
Промываем грибы под краном, разделяем их по одному и закладываем в кастрюлю. 
Сверху наливаем воду, кладем лавровые листья, укроп, соль, горошины перца и сахар. 
Ждем, пока жидкость закипит и готовим 25 минут. Мощность огня средняя. 
Остужаем. 
Раскладываем по банкам. Уровень маринада должен быть чуть выше, чем грибы. 
Выливаем в баночки 20 мл подсолнечного масла, чтобы подчеркнуть вкус блюда. 
Устанавливаем банки с закрытыми крышками в холодильник. 
На следующий день можно наслаждаться чуть пряным вкусом восхитительного блюда. 
 
Как быстро замариновать по-корейски? Яство получается в меру соленым и острым одновременно с красивыми оранжевыми вкраплениями моркови.
 
						
					      
					          
					     
Компоненты рецепта: 
подсолнечное масло – 60 мл; 
две моркови; 
соль – 15 гр; 
вешенки – 0,5 кг; 
уксус – 65 мл; 
шампиньоны – 0,5 кг; 
два чесночных зубчика; 
морковная корейская приправа – 15 гр. 
 
Готовим пошагово: 
Перебираем оба вида грибов, промоем их и очищаем от кожицы. 
Заливаем в кастрюле водой и варим 20 минут. Не забудьте посолить жидкость. 
Мелко крошим вешенки и крупные шампиньоны. Маленькие грибы оставляем в том же виде. 
Очищаем морковку от грязи и корочки, измельчаем на овощерезке с крупными звеньями. Загружаем овощ к грибам. 
Следом вливаем уксус и подсолнечное масло. 
Удаляем с долек чеснока шелуху и проводим через пресс. Получившуюся кашицу отправляем к основным продуктам. 
Насыпаем соль, приправы, сахарный песок и черный молотый перец по вкусу. 
Получившуюся массу выкладываем в банки, крышки закрываем. 
Убираем тару с грибами в холодильник на сутки. 
 
Маринованные вешенки на зиму Простой, надежный, легкий способ заготовить вешенки на зиму.
Состав рецепта: 
сахарный песок – 18 гр; 
грибы – 1 кг; 
уксус – 70 мл; 
шесть долек чеснока; 
соль – 15 гр. 
 
Как мариновать вешенки: 
Промываем грибы, очищаем от пленки и кожицы. 
Выкладываем очищенные целые зубки чеснока, лаврушку, соль с сахаром и любые специи по вашему вкусу. 
Отставляем в сторону посуду с грибами и займемся рассолом. 
Прогреваем воду, растворяем в ней соль и сахар. 
Когда смесь закипит, вливаем ее в кастрюлю с грибами. 
Ставим посуду на огонь и ждем, пока она закипит. 
В блюдо наливаем уксус. 
Продолжаем кипятить грибы на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут. 
Ошпариваем банки кипятком, тем самым стерилизуя их. 
Остывшую грибную массу разливаем по банкам. В каждую из них наливаем по 20 мл подсолнечного масла. 
Закатываем баночки и убираем их в темное холодное место до зимы, чтобы потом восхищаться вкусом лета. 
 
С лимоном Лимон придает грибам изюминку необычного вкуса. И маринуется блюдо в лимонном соке гораздо быстрее. Обязательно попробуйте!
 
						
					      
					          
					     
Состав рецепта: 
одна луковица; 
один лимон; 
пучок свежей зелени; 
вода – 200 мл; 
масло подсолнечное – 50 гр; 
лаврушка – 3 листика; 
грибы – 0,5 кг; 
четыре дольки чеснока; 
горошек перца – 10 шт.; 
уксус – 15 мл. 
 
Пошаговая инструкция: 
Мелко рубим промытые вешенки. 
Доводим до кипения воду в кастрюле. Вливаем туда подсолнечное масло, уксус, добавляем все специи и не забываем про соль. 
Отдельно выжимаем из лимона сок и выливаем его к основным продуктам, следом забрасываем продавленный в прессе чеснок. 
Все вместе варим 7 минут на маленькой мощности огня. 
Процеживаем горячий маринад. 
Продолжаем варить очищенную жидкость до закипания, загружаем грибы. Готовим еще 10 минут. 
Отдельно рубим очищенный лук полукольцами и мелко шинкуем свежую зелень. 
Когда грибы будут готовы, остужаем их и посыпаем луком с зеленью. Вкуснятина! 
 
Самый быстрый способ маринования – за несколько часов 
Вам понадобится: 
чеснок – 6 долек; 
вода – 0,25 л; 
грибы – 0,5 кг; 
уксус – 30 мл; 
один лавровый лист; 
горошек черного перца – 6 шт.; 
рафинированное масло – 50 мл; 
лук – 1 шт.; 
соль – 20 гр. 
 
Алгоритм действий: 
Промываем под краном вешенки и рубим их крупными кусочками. 
В воду насыпаем соль, горошек перца, мелко нашинкованный чеснок, вливаем уксус и рафинированное масло. 
Дожидаемся, пока рассол закипит и варим его еще 12 минут. 
Процеживаем жидкость через марлю или сито с мелкими звеньями. 
Высыпаем в ту же кастрюлю грибы и продолжаем готовить яство 10 минут. 
Остужаем содержимое кастрюли, выкладываем в миску или банку и ставим в холодильник на 2 часа. 
Подаем вместе с колечками лука. Получается очень вкусно! 
 
С яблочным уксусом Яблочный уксус придает грибам терпкий аромат и более насыщенный вкус.
 
						
					      
					          
					     
Список ингредиентов: 
сахарный песок – 65 гр; 
уксус яблочный – 100 мл; 
вешенки – 1 кг; 
соль – 45 гр; 
черный перец горошком по вкусу; 
масло растительного вида – 100 мл; 
вода – 1,5 л. 
 
Пошаговое приготовление: 
Обрезаем ножки с промытых грибов. 
Выкладываем их на дно глубокой кастрюлю и заливаем водой. 
Доводим блюдо до кипения на сильном огне и готовим еще 5 минут. 
Обрабатываем горячие грибы в дуршлаге. 
Воду с грибов переливаем в другую посуду. Она нам будет нужна. 
Остывшие грибы режем на небольшие кубики. 
В воду насыпаем соль с сахаром, добавляем перец, можно кинуть лавровый лист. Вливаем яблочный уксус и подсолнечное масло. 
Доводим рассол до состояния кипения, варим в нем яство 20 минут. 
Остужаем ароматное блюдо и закрываем в холодильнике на сутки. 
 
С болгарским перцем Разнообразим привычную грибную закуску овощами. Яркий красный или желтый перец сделает блюдо не только вкусным и полезным, но и красивым.
Что нужно взять: 
виноградный уксус – 100 мл; 
грибы – 750 гр; 
веточки свежего укропа; 
болгарский перец – 2 шт.; 
сахар – 50 гр; 
одна луковица; 
масло подсолнечное – 35 мл; 
вода – 1 л; 
базилик сушеный – 10 гр; 
лаврушка – 2 листа; 
один острый перец чили; 
перец черный – 5 горошин; 
соль – 50 гр. 
 
Готовим вешенки пошагово: 
Обрабатываем грибы промыв и почистив их. 
Доводим до кипения воду с добавлением 20 гр соли. 
Бросаем в бурлящую жидкость грибы. Через 5 минут выкладываем их в дуршлаг. 
Очищенный сладкий перец режем дольками, а луковицу – полукольцами. 
На дно простерилизованной банки закладываем свежий промытый укроп, за ним идут грибы и перец. 
Сверху загружаем очищенные зубчики чеснока в целом виде, острый перец (его мы не режем) и луковые полукольца. 
Пришел черед готовить маринад: сыпем в воду соль, горошины перца, базилик и сахар, бросаем лист лавра. 
Жидкость в кастрюле ставим на плиту закипать. 
Вливаем масло виноградным уксусом, перемешиваем. 
Осталось залить рассолом содержимое банок, закрыть их капроновой крышкой и поместить в холодильник. 
Через два часа можно раскладывать ароматные пряные грибочки по салатницам и угощаться яством. Всем приятного аппетита!