Вместо калорийных жирных пирожных на десерт можно подать вкуснейшие вареники с клубникой. Рецепты их с разными вариациями начинки опубликованы далее. Вместо свежих ягод в них можно использовать замороженные, и даже варенье.
Содержание материала:
По классическому рецепту основой для теста становится свежее коровье молоко и вода. Жидкостей потребуется взять по 60 мл. А, кроме того: 2 ст. белой муки, сырое крупное яйцо, маленькая ложка неароматного масла, 2 ст. свежих ягод и полстакана сахара-песка, большая щепотка крахмала.
Готовые вареники удобно заморозить на хранение.
Еще более полезным угощение сделает его приготовление с использованием мультиварки. Из продуктов берется: 2,5 ст. пшеничной белой муки, 1 ч.л. быстрых дрожжей, чуть более 1 ст. кефира средней жирности, куриное яйцо, щепотка соли, стакан свежих ягод, сахар-песок.
Получившиеся вареники подаются со сметаной.
Если никаких молочных продуктов под рукой не оказалось, основой сладких вареников вполне может стать обычная питьевая воды. Помимо жидкости (1,5 ст.), используется: 2 ст. белой просеянной муки, 620 г свежих ягод, 3,5-4,5 ст.л. сахара-песка, 2 деревенских яйца, 1 маленькая ложка каменно соли.
Блюдо украшается листиками свежей мяты.
Очень популярным является рецепт, в который из жидкости входит только цельное молоко. Такое тесто для вареников получается особенно нежным. Кроме молока (210 мл), используется: 470 г свежих или размороженных ягод, 120 г сахара, крупное яйцо, 490 г муки, щепотка соли.
Готовые всплывшие изделия извлекаются из кипятка шумовкой.
Если свежих ягод под рукой не оказалось, можно использовать клубничное варенье. Подойдет даже заготовки прошлых лет. Из продуктов берется: 320 г белой просеянной муки, 85 мл воды, щепотка соли, 65 мл молока, яйцо, 270 г густого варенья.
Вкусный рецепт: клубничное варенье без варки ягод – лучший рецепт
Варится в кипящей воде 8-10 минут.
Лучше взять кислый творог, который погасит соду, и сделает тесто более воздушным. Помимо этого молочного продукта (140 г), используется: 3 сырых яйца, полстакана сахара, 40 г сметаны, половинка маленькой ложки соды, щепотка соли, 490 г муки, 220 г свежей клубники, 60 г сахарной пудры. Как приготовить вареники с клубникой и творогом, описано далее.
Еще горячим блюдо поливается растопленным сливочным маслом.
Такой вариант угощения готовится на кефире. Достаточно будет 1 ст. продукта. Также потребуется подготовить: 380 г муки, яйцо, 1,5 ст.л. сахара-песка в тесто, щепотку ванилина, 1 ч.л. без горки пищевой соды, 4 ст.л. неароматного масла, щепотку соли, 480 г клубники, сахар для присыпки ягод.
Подавать вкусно с молоком.
Есть еще один интересный вариант теста для вареников, в которое также входит кефир. Помимо 270 мл жидкости, используется: 3 ст. муки, щепотка соли, 350 г свежей или замороженной клубники, сахар для начинки по вкусу.
Чтобы начинка не вытекала во время варки, края вареников нужно тщательно скреплять, лучше всего – «косичкой».
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.