Утка в рукаве в духовке — 5 рецептов приготовления
Утка, запеченная в рукаве, получается особенно сочной и ароматной. Как же приготовить это шикарное блюдо без лишних усилий? Пять лучших рецептов к вашим услугам!
Многие не знают, что утиное мясо – рекордсмен по содержанию витамина А. При этом холестерина в нем меньше, чем в той же курице. Железные аргументы в пользу выбора именно этого продукта для кулинарных экспериментов. И первым станет классический рецепт утки в рукаве с апельсинами.
Берем:
одну утку весом в 2 кг;
два апельсина;
корень имбиря;
150 г сметаны;
соль по вкусу;
кулинарный рукав.
Готовим:
Имбирь чистим и режем тонкими ломтиками.
Утиную тушку хорошо промываем, делаем надрезы и начиняем кусочками имбиря.
Апельсин делим на части.
Из половины выжимаем сок и смешиваем его со сметаной. Получился соус для смазывания птицы с обеих сторон.
Вторую часть делим на дольки и начиняем ими тушку.
Далее отверстия закалываем с помощью зубочистки, а саму утку закладываем в рукав и закрываем его, продырявив в нескольких местах.
Отправляем птицу в духовой шкаф, разогретый до 140 градусов. Время выпекания — около двух часов.
Постепенно прибавляем огонь, чтобы в конечном итоге температура составила 180 градусов.
После достижения температурного максимума держим утку в духовом шкафу еще минут 30.
Затем достаем и аккуратно удаляем рукав.
Можно украсить кружочками апельсина, или посыпать зеленью.
Оригинальный вариант праздничной утки в рукаве в духовке. Яблоки выбираем зеленые.
Понадобятся:
утка;
пара яблок;
один лимон;
3 ст. ложки соевого соуса;
по 1 ст. ложки имбиря, меда и масла оливкового;
1 ч. ложка бальзамического уксуса.
Приготовление:
Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус с медом, соком лимона, уксусом, маслом и имбирем.
Утку моем и сушим.
Натираем тушку солью и любимыми специями, помещаем в маринад и оставляем на ночь. Если нет времени, то сокращаем период до 2-3 часов.
Яблоки чистим, режем на дольки и наполняем утку.
Для надежности можно брюшко закрепить, заколов его зубочистками. Однако яблочные дольки обычно и так отлично держатся.
Укладываем заготовку в рукав и помещаем в духовой шкаф. Температура – 180 градусов. Время – 2 часа.
Минут за 10 до окончания периода пакет следует разрезать. Так утка покроется румяной корочкой.
Перед подачей блюдо можно разделить на порционные кусочки и украсить свежей зеленью. Утка с яблоками выходит очень нежной с еле уловимой вкусовой изюминкой благодаря фруктовой начинки.
Замариновать утку можно заранее, поставив ее на ночь в холодильник для лучшей пропитки. Если время поджимает, то хватит и часа при комнатной температуре.
Утку помыть и отставить в сторону.
Чеснок нарезать небольшими пластинами.
Сделать в тушке надрезы и заполнить их чесночными дольками.
Мясо посолить, натереть специями и обмазать горчицей.
Оставить мариноваться.
Гречку отварить до полусырого состояния.
Измельчить потроха и овощи.
Слегка обжарить их в масле.
Соединить гречку с жареными овощами и мясом.
Заполнить смесью брюхо птицы и соединить края зубочистками.
Положить утку в кулинарный рукав, отправив в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
Готовить в течение двух часов.
Птица, фаршированная грибами
Нежное утиное мясо, пропитанное ароматом печеных грибов, настоящее гастрономическое чудо, отведать которое должен каждый.
Для его приготовления понадобятся:
одна утка;
300 г шампиньонов;
500 г картофеля;
1 луковица;
специи и соль по вкусу.
Сам процесс:
Мелко нарезаем грибы, картофель и лук.
Обжариваем лук.
Добавляем в пережарку грибы и картофель.
Приправляем специями и жарим еще пару минут.
Затем готовой смесью фаршируем тушку и закалываем отверстие зубочисткой.
Отправляем утку в рукав и ставим в духовку при 180 градусах.
Выпекается птица 2 часа.
Не забудьте надрезать пакет минут за десять до готовности, чтобы кожица слегка зарумянилась.
Доступные продукты, простые действия и шикарный результат. Обязательно приготовьте это королевское блюдо по одному из наших рецептов. А можно попробовать каждый вариант, выбрав окончательно тот, который понравится всей семье.