Хотите увидеть зимой солнце в тарелке? Приготовьте полезный, красивый и оригинальный тыквенный суп. Простая тыква заиграет новыми красками и станет блюдом высокой кухни, если добавить к ней изысканные «аксессуары» в виде креветок, имбиря, сливок. Впрочем, обо всем по порядку.
Содержание материала:
Суп тыквенный чрезвычайно распространен. Его готовят на всех континентах, добавляя в рецепт национальный колорит и свои особенности. Так, в Санкт-Петербурге вам предложат тыквенный суп со сливками и сырными гренками. А в Италии, где тепло и много морепродуктов, в суп кладут морепродукты, рис и вино. На Гаити суп с тыквой густой, а в Америке его готовят почему-то жидким. В Англии он будет с луком-пореем и яблоками, а в Узбекистане с молоком. В общем, огромнее разнообразие рецептов и вкусов, которые подтверждают только одно — тыква любима, вкусна и разнообразна — как и фантазия поваров.
Классика жанра — сливочный суп. Он безупречно вкусный и самый простой одновременно. Крем-суп со сливками добавит ярких красок любому обеду.
Важно: Многие любят гладкую, плотную текстуру тыквы и потому не добавляют много жидкости. Если хотите суп в виде крема, вливайте воды по минимуму, тыква сама даст достаточно сока. Для более жидкого супа воды будет чуть больше. Ее всегда можно добавить и после.
Это французский вариант легкого супа.
Готовый суп разливаем по тарелкам, гарнировав его по желанию гренками, сыром иди поджаренным беконом. Можно посыпать блюдо и свежей зеленью.
Очень нежное блюдо получается из тыквы с плавленым сыром.
При подаче кулинарный шедевр украшается веточками петрушки.
Тыква тут становится яркой не только по цвету, но и на вкус. Добавим ей остроты — приготовим тыквенный суп с имбирем.
Берем немного воды и в ней варим до мягкости тыкву кусками. Тем временем в сковороде жарим лук с чесноком. Добавляем туда нарезанные морковь, помидоры, имбирь и перец. Солим, кладем сахар и оставляем на малом огне тушиться до практически однородности. В готовую тыкву кладем овощную смесь, перемалываем блендером, вливаем сливки и добавляем для яркости вкуса карри. Суп готов!
К предыдущему супу рекомендуем приготовить острые чесночные гренки. Получится бесподобно!
Эти гренки подавайте отдельно или сразу добавляйте в горячий суп при подаче.
Если в холодильнике есть замороженные тигровые креветки, обычному супу со сливками можно придать средиземноморский стиль. Для этого в готовый суп просто положите очищенные и обжаренные на сливочном масле креветки (достаточно десятка). Готовый суп в тарелках украшаем еще и зеленью. Тыквенный суп с креветками готов!
Питательный и вкусный супчик особенно хорош для поздней осени, когда тыквы еще много, а на улице уже холодно.
Щепотка тмина и итальянских трав сделают вкус еще более интересным.
Этот суп получается прозрачным, питательным и вкусным.
Осталось только в готовый суп всыпать нарубленную зелень.
Весь процесс приготовления супа можно перенести в мультиварку. Любой из вышеприведенных рецептов хорош и для нее. Нужно только обжарку овощей проводить на режиме жарки, а варить по программе тушения. Важно перелить готовое содержимое из чаши в иную емкость и только после этого пюрировать.
Готовый суп останется украсить любым из приведенных способов.
Очень простой в приготовлении и ароматный суп получается в горшочках. Для него количество продуктов определяйте сами — горшки бывают разными.
В горшочек положим кусочки сырого куриного мяса. Сверху кладем лук, затем тыкву и морковь, а далее, картофель и помидоры. Немного натираем корня имбиря, солим, перчим, заливаем водой до «плечиков», накрываем крышкой и отправляем на малый огонь в духовку. Через полтора часа суп готов.
Это блюдо поразит и вкусом, и подачей. Посудой будет служить сама тыква, поэтому найдите небольшие тыковки размеров на одного едока.
С тыквы следует срезать верхушку, вынуть семена и волокна, аккуратно соскрести со стен некоторое количество мякоти. Остальное нужно накрыть фольгой и отправить на пару часов в духовку.
Совет! Тыкву ставьте в небольшую сковороду, предварительно уложив в нее лист фольги. После, удобнее будет доставать эту оригинальную «тарелку» в виде тыквы.
Тем временем, пока она печется, в воде следует отварить куски тыквы с картофелем и морковью, слить овощной бульон и из отварных овощей сделать пюре. Добавить сливок, соли и приправ в виде итальянских трав или орегано. Когда тыква будет почти готова, нужно вынуть ее, наполнить пюре и поставить в духовку еще минут на двадцать.
Перед подачей тыкву следует аккуратно поставить на тарелку и украсить зеленью.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.