Тыква в микроволновке – блюдо на скорую руку. СВЧ в несколько раз сокращает время приготовления этого прекрасного, полезного овоща. Рецептов приготовления существует множество, включая десерты и основные блюда. Покажем лучшую подборку, проверенную кулинарами из разных уголков нашей страны и всего мира.
Содержание материала:
Тыкву неспроста называют солнечным овощем. Кажется, словно сама природа и солнце напитали его целой кладовой ценных и полезных человеку свойств. Она содержит каротин (из-за него овощ оранжевого цвета), редкие витамины группы В, С, Е, пектин, магний, цинк, железо, органические кислоты. А еще она содержит всего 29 ккал на 100 г и показана людям на диете. Запеченная в микроволновке, она сама по себе превратится в лакомый десерт. Особенно, если не добавлять в нее сахара. Но мы расскажем классический вариант приготовления, где сахар присутствует.
Совет! Все, кто не могут отказаться от подслащивания блюда, могут сделать его более диетическим и полезным, если заменят белый сахар на коричневый, тростниковый.
Готовый десерт будет вкуснее, если украсить его листиками мяты. Гурманы могут попробовать несладкий вариант, посыпав тыкву вместо сахара прованскими травами.
Пудинги – национальное блюдо в Англии, Шотландии, Ирландии, где их готовят из всего: репы, картофеля, тыквы и других овощей. Рецепт приготовления тыквы в виде пудинга простой, пугаться экзотичности не стоит. Это всего лишь вид запеканки особой текстуры и нежности. Часто сюда добавляют орешки, изюм, сухофрукты, кусочки шоколада и прочие приятные дополнения.
Вкусный, сытный, но легкий десерт готов. Готовый пудинг украшаем листиками мяты, посыпаем кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Невероятно сладкая, но вместе с тем не приторная, получается тыква, запеченная с медом. Для приготовления можно использовать любой плод, даже не слишком сладкий. Необходимую сладость блюду придаст мед.
Едим с чаем, молоком, какао – все напитки с десертом сочетаются прекрасно. Десерт будет еще вкуснее, если постоит несколько часов. Кусочки основательно «промаринуются» медом, станут волшебно нежными.
Если приготовить тыкву кусочками вместе с творогом, выйдет интересный вариант полезной для желудка и фигуры запеканки. Она подойдет на полдник, ланч или перекус. Готовиться в СВЧ блюдо всего за несколько минут, что приятнее вдвойне.
Даем готовой запеканке чуть-чуть остыть, разрезаем ножом и подаем к столу со сметаной, украсив изюмом и сухофруктами. Приятного чаепития.
Это интересно: блюда из тыквы – рецепты
Как приготовить тыкву в микроволновке, если вы категорически не любите сладкое? Есть вариант быстрого основательного блюда тыквы с картофелем. Это необычно, но весьма вкусно и подойдет вегетарианцам и мясоедам. В этом случае легко добавить кусочек куриного филе и получить отличное второе блюдо с гарниром на манер жаркого по-домашнему. Запечь тыкву с картофелем предлагаем без мяса – получится вкусное, легкое блюдо на скорую руку.
Тыква с картофелем идеально подойдет как гарнир к курице и рыбе. Овощи вкусно есть в качестве самостоятельного второго блюда. Более пикантным его поможет сделать зубчик чеснока и щепотка специи карри.
Печеная тыква с крупами – идеальный завтрак для детей младшего возраста. Крупу используйте любую – рис, пшено, булгур и даже перловку (но она на любителя). Маленьким деткам советуем приготовить манную кашу с тыквой, чтобы ввести в качестве первого прикорма.
Это интересно: тыквенный суп пюре
Кормим малыша десертной ложечкой. Уверяем, блюдо ему понравится, так что в следующий раз вы приготовите ему угощение с рисом или любой другой крупой, разрешенной по возрасту педиатром.
Наш совет! Диетологи доказали, что полезный каротин, который содержится в овоще, лучше усваивается вместе с жирами. Есть запеченную тыкву лучше со сливочным маслом, сметаной или сливками.
Чипсы из тыквы – достойный ответ готовым и вредным снекам из картофеля. Их легко держать с собой в пакете, чтобы перекусывать на работе, также они подойдут детям с 3 лет как замена промышленным сладостям. Плюс такие чипсы сохраняют всю пользу тыквы – в сушеном виде в закуске остаются полезные витамины, микроэлементы.
Подводя итоги, добавим: вышеперечисленные рецепты – малая толика возможностей, которые предоставляет «солнечный овощ» для творчества опытным и начинающим кулинарам. Она хороша с мясом и сыром, цукатами и ягодами, любыми фруктами и овощами. Готовьте тыкву чаще, благо, что ее урожай всегда радует, а стоит она недорого.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.