Тыква по-корейски – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Тыква по-корейски, согласитесь, звучит странно, ведь все привыкли лакомиться морковью в таком виде. Но стоит лишь единожды попробовать эту закуску, и она займет почетное место в повседневном приеме пищи и на праздничном столе.
Очищаем тыкву от кожуры и семечек по необходимости. Измельчаем овощ тоненькими полосочками, вооружившись теркой (подойдет обычная, но лучше для корейской морковки).
В ступку добавляем горошки перца, семена кориандра, соль. Растираем в порошок.
Чесночные зубцы избавляем от шелухи и измельчаем, воспользовавшись прессом.
Натертую тыкву сдабриваем маслом, измельченным чесноком и пряной смесью.
Добавляем несколько ложек воды и обильно вымешиваем.
Ставим заготовку под гнет, оставляем на ночь.
Утром маринованная тыква полностью готова к употреблению.
Закуска быстрого приготовления
Компоненты блюда:
1 репчатая луковица;
600 г свежей тыквы;
лимонного сока 2 ст. л.;
2 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
масло для жарки.
Приготовление:
С тыквы снимаем кожуру. Промываем овощ под водой и шинкуем мелкой соломкой. Также можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
Крошеную тыкву перекладываем в емкость и сдабриваем приправой. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощ впитал специи.
Пока тыква маринуется, очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
Сковороду размещаем на плите, обильно сдабриваем маслом и обжариваем луковые кусочки до готовности.
Жареный овощ вынимаем из масла. Луковицу в салат не добавляем, используем только маслянистую жидкость.