Крем на основе творога готовится быстро, не требует термической обработки, а получается легким и пышным. Творог необходимо брать незерненый жирностью от 5% (лучше — домашний). Чтобы творожный крем для бисквитного торта получился наиболее воздушным, молочный продукты, которые используются в рецепте, нужно заранее взбить в блендере.
Классический твороженный крем для бисквитного торта
Для традиционного творожного крема требуются только доступные продукты и всего 15 минут времени. Важно лишь строго следовать технологии его приготовления.
Необходимо:
300 г творога 9% жирности;
440 г сахарной пудры;
2 г ванилина;
70 г сливочного масла.
Способ приготовления.
Маслу дают немного подтаять в естественных условиях и соединяют его с творожком и ванилином.
Миксером на средней скорости взбивают ингредиенты до пышности.
Далее состав мешают ложкой, частями всыпая пудру. Предварительно ее лучше просеять через мелкое сито.
Все компоненты вновь взбивают миксером на минимальном режиме 3 минуты. Должен получиться легкий, воздушный крем.
Полезный совет: если творожный крем получился слишком густым, бисквитные коржи нужно дополнительно смочить пропиткой (например, фруктовой, алкогольной, кофейной).
Рецепт приготовления с желатином
Желатиновый крем идеально подходит для многослойных цветных тортов: в разрезе такой десерт смотрится очень эффектно.
Требуемые продукты:
480 г творога жирностью 5–8%;
80 г сахара;
100 г сахарной пудры;
20 г гранулированного желатина;
120 мл прокипяченной охлажденной воды.
Технология приготовления.
Гранулы желатина заливают водой и оставляют при комнатных условиях на 40 минут для загустения (способ набухания желатина может различаться у разных производителей, поэтому нужно читать информацию на упаковке).
Затвердевший желатин нагревают на водяной бане, затем охлаждают.
Перед использованием творожный крем с желатином ставят в холодильник на 20 минут.
Творожно-сметанный крем
Для приготовления этого крема требуется всего 3 компонента, однако здесь очень важно соблюдать технологию. Если взбивать продукты дольше, чем необходимо, воздушная масса превратится в жидкую.
Крем будет пышнее, если подслащенную сметану заблаговременно охладить.
Ингредиенты:
250 г творога жирностью 8%;
400 г сметаны пожирнее;
160 г сахарного песка.
Способ приготовления.
Творог берут однородный либо протирают его через сито так, чтобы не осталось ни одной крупинки.
Сахар растворяют в сметане.
Сладкую сметану и творог соединяют и взбивают до воздушности миксером на медленном режиме строго 8 минут.
Сметанно-творожный крем до использования охлаждают в течение 40 минут.
Полезный совет: крем можно дополнять приправами по вкусу: кардамоном, корицей, натуральной ванилью, а также цукатами, сухофруктами и поджаренными орехами.
Как приготовить в мультиварке?
С помощью мультиварки за 15 минут удастся сделать заварной крем, который можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десерта.
Ингредиенты:
250 г творога;
0,5 л молока;
200 г сахарного песка;
3 яйца;
50 г пшеничной муки;
100 г сливочного масла.
Шаги приготовления.
Заранее достают масло, чтобы оно стало мягче.
Смешивают взбитые яйца, просеянную муку, подтаявшее масло и сахар. Отдельно взбивают творог и соединяют с общей массой.
В чашу мультиварки заливают молоко и включают режим «Подогрев». Греют до теплого состояния.
Тонкой струйкой вливают молоко в основной состав. Хорошо перемешивают.
Получившуюся смесь заливают в мультиварку и ставят режим «Тушение» на 5 минут (если необходим густой крем — на 8 минут).
Готовый крем остужают сначала на столе, затем в холодильнике.
Рекомендации. Чтобы не повредить поверхность кастрюли используйте специальный черпак.
Шоколадно-творожный крем
Этот крем привлекает изысканным и запоминающимся вкусом: с кислинкой от творога, с легкой горечью от шоколада.
Необходимые компоненты:
600 г жирного (лучше домашнего) творога;
100 г молочного или горького шоколада;
400 мл сливок для взбивания;
100 мл жирного молока;
20 г быстрорастворимого желатина;
1 г ванили;
50 мл крепко заваренного кофе;
60 г сахарного песка.
Рецепт приготовления.
Сливки заранее охлаждают, а затем взбивают с половиной приготовленного сахара в крепкую пену.
Желатин замачивают в воде и нагревают на водяной бане.
Творог растирают с остатками сахара и ванилью. Процеживают кофе и вливают в творожную массу, хорошо перемешивают.
Шоколад ломают на дольки, заливают молоком и растапливают в микроволновке либо на водяной бане.
Все ингредиенты соединяют в большой миске и аккуратно перемешивают.
Благодаря добавлению сгущенки крем приобретает приятный сливочный вкус. Чтобы прослойка не получилась чрезмерно сладкой, компоненты разбавляют свежим лимонным соком.
Требуемые продукты:
350 г творога;
100 г сгущенного молока (невареного);
50 г сахарной пудры;
1 г ванили;
180 г сливочного масла.
Рецепт приготовления.
Во вместительной чашке погружным блендером либо миксером взбивают кусочки масла с сахарной пудрой.
Продолжая взбивать на медленном режиме, частями вводят сгущенное молоко (по ложке за раз).
Творог перетирают через мелкое сито и добавляют в первую массу. Продолжают взбивать миксером на низкой скорости.
Получившийся крем перед прослаиванием торта ставят в холодильник на 30 минут.
Творожно-йогуртовый крем
Продукт получается очень легким, имеет тонкий вкус и невысокую калорийность. Предпочтительнее брать йогурт без добавок и дополнять его натуральными соками.
Для приготовления понадобится:
500 г незернистого творога 5% жирности;
400 г натурального йогурта;
20 г пакетированного желатина;
80 г сахарного песка;
120 мл воды;
40 мл концентрированного сока на выбор.
Технология приготовления.
Желатин заливают холодной водой на 40 минут.
Миксером взбивают творог, добавляют йогурт и продолжают взбивать. В процессе засыпают сахар.
Набухший желатин нагревают на водяной бане, пока гранулы не разойдутся.
Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, добавляют желатин и сок.
После тщательного перемешивания крем помещают в холодильник на 30 минут для закрепления.
Творожно-банановая прослойка для торта
Банан способен улучшить консистенцию крема, поэтому если состав получается недостаточно густым из-за низкой жирности творога стоит добавить этот фрукт.
Понадобится:
0,5 кг творога;
3 средних спелых банана;
2 сырых желтка;
50 г сливочного масла;
200 г сметаны;
100 мл молока;
70 г сахара;
10 г ванильного сахара.
Способ приготовления.
Желтки взбивают сначала отдельно, затем с сахаром. Тщательно перетирают до растворения песка.
Нагревают молоко, кладут в него сладкие желтки и, доведя до кипения, выключают плиту. Смесь остужают при обычной температуре.
Отдельно соединяют творог, сметану, немного подтаявшее масло, ванильный сахар. Все взбивают в блендере.
Вводят молочно-желтковую смесь, перемешивают.
Готовый крем помещают в холодильник на полчаса.
Кремы на основе творога идеальны для любых бисквитов. Они превосходно сочетаются со светлыми, шоколадными коржами, как простыми, так и с различными наполнителями.