Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов
Все с детства знают о пользе творога, но многим не нравится его вкус. На помощь придет творожный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Такое кушанье придется по вкусу не только взрослым, дети с удовольствием полакомятся творожными продуктами. Предлагаем разнообразить рацион питания при помощи предложенных, лучших десертов.
Очень хороший вариант приготовления десерта без выпечки. Благодаря сочетанию фруктов и творога, лакомство насыщает организм питательными веществами и витаминами.
Ингредиенты:
мягкий творог – 550 г;
фрукты любые, лучше разные – 450 г;
сметана – 320 мл;
сахар – по вкусу;
вода – 200 мл;
желатин – 32 г.
Приготовление:
Взбить творог со сметаной. Насыпать сахар и перемешать.
Залить водой желатин. Подержать четверть часа. Для приготовления используйте быстрорастворимый компонент. Поставить в микроволновку и растопить. Прогревать лучше импульсно, чтобы масса не закипела.
Залить в творожную массу желатин. Перемешать.
В подготовленную форму поместить нарезанные фрукты и залить жидкой массой. Убрать в холодильник на три часа.
Рецепт приготовления с бананами
Десерт получается нежным, мягким и очень вкусным.
Ингредиенты:
творог – 550 г;
шоколад;
сахар – 200 г;
молоко – 550 мл;
ванилин – 1 шт.;
бананы – 3 шт.;
желатин – 40 г;
сметана – 150 мл.
Приготовление:
Залить молоком желатин. Оставить до набухания. Прогреть на огне до полного растворения. Остудить.
В блендер поместить творог. Насыпать сахар. Добавить ванилин. Взбить. Влить сметану и взбивать пока масса не станет кремовой. Влить желатин и перемешать.
Подготовить фигурную форму для выпечки. Залить половину творожной массы. Выложить слоем нарезанный кружочками банан. Залить тонким слоем творожной массы и разместить банан. Повторять пока продукты не закончатся.
Укрыть пакетом и убрать на восемь часов в холодильник.
Дно формы на восемь секунд опустить в горячую воду. Перевернуть творожно-банановый десерт на блюдо.
На мелкой терке натереть шоколад, и посыпать лакомство.
Творожная пасха
Это блюдо обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять в состав не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.
Ингредиенты:
отвешенный творог – 550 г (20% жирности);
грецкий рубленый орех – 35 г;
желтки – 2 шт.;
разноцветные цукаты – 120 г;
сахар – 80 г;
молоко – 450 мл;
ванильный сахар – 1 ч. ложка;
сливочное масло – 110 г.
Приготовление:
Сложить марлю в два слоя. Поместить творог и отжать.
В желтки насыпать сахар и растереть. Залить молоком. Перемешать и поставить нагреваться. Варить до загустения массы. Кипятить нельзя.
Добавить сливочное масло. Размешать. Насыпать ванильный сахар. Добавить орехи и цукаты. Малыми порциями добавлять творог, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Поместить в мешок из марли и подвесить на 11 часов.
Выложить массу в специальную форму и подержать в холодильнике пару часов.
Легкий творожный десерт по диете Дюкана
При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.
Ингредиенты:
желатин – 15 г;
лимонный сок;
какао – 30 г обезжиренного;
молоко – 125 мл;
заменитель сахара;
кефир – 125 мл;
ванилин;
творог – 250 г обезжиренного.
Приготовление:
В творог налить кефир. Добавить по вкусу сахарозаменитель. Насыпать ваниль и влить по вкусу лимонный сок. Взбить.
В желатин налить молоко и нагреть до полного растворения кристалликов. Остудить и перелить в творожную массу.
Емкость присыпать какао. Вылить творожную массу и убрать в холодильник застывать. Потребуется около девяти часов.
Для приготовления десертов нельзя использовать влажный творог, но если другого не нашли, то поместите в марлю и подвесьте на час. Лишняя сыворотка за это время вытечет и творог станет необходимой консистенции.
Сладкие роллы с творогом
Такой рецепт особенно понравится детям и станет достойным украшение детского праздничного стола.
Ингредиенты:
творог – 210 г;
шоколадная стружка – 50 г;
сметана – 2 ст. ложки;
тонкие блины – 6 шт.;
ананас – 110 г;
клубника – 10 шт.;
киви – 1 шт.
Приготовление:
В творог влить сметану и взбить миксером. Комков не должно остаться.
Нарезать четвертинками клубнику, а киви и ананас понадобятся брусочками.
На край блина полоской выложить творожную массу. Рядом разместить фрукты и клубнику. Свернуть в рулет. Укрыть заготовки пленкой и спрятать в холодильник на два часа.
Перед тем как подавать, каждый рулет разрезать на восемь частей.
Готовим из печенья без выпечки
Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.
Ингредиенты:
печенье песочное – 650 г;
грецкий орех – 55 г;
мягкий творог – 550 г;
изюм – 55 г;
молоко – 210 мл;
сахар – 210 г;
какао – 2 ст. ложки;
сливочное масло – 160 г мягкое.
Приготовление:
В масло насыпать сахар и перетереть. Добавить творог. Взбить при помощи миксера. Отставить на две минуты. Время поможет сахару полностью раствориться.
Насыпать какао. Закинуть изюм. Перемешать.
В молоко обмакнуть каждое печенье.
Выложить плотным слоем на блюдо. Промазать кремом. Выложить еще три слоя печенья промазывая кремом.
Обмазать кремом всю поверхность десерта и посыпать орехами. Чтобы лакомство было вкуснее, поставить в холодильник на пару часов.
Творожный десерт «Бланманже»
Лакомство легкое в приготовлении, не затратное по времени, вкусное и полезное.
Ингредиенты:
молоко – 120 мл;
обезжиренный творог – 260 г;
сметана – 120 мл;
ванилин – щепотка;
сахарная пудра – 25 г;
желатин – 15 г;
клубника – 160 г.
Приготовление:
В молоко насыпать желатин и оставить на полчаса.
В творог насыпать сахарную пудру и влить сметану. Взбить. Масса должна получиться пышной. Насыпать ванилин.
Прогреть молоко до растворения желатина, но не кипятить. Остудить и залить в творожную массу. Перемешать.
Нарезать ягоды. Клубнику можно заменить на ананасы или любые фрукты.
Смешать ягоды с полученной массой. Перемешать и вылить в форму. Оставить на восемь часов в холодильнике.
Быстрые пончики с сахаром
Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.
Ингредиенты:
творог – 270 г;
соль – 0,5 ч. ложки;
сахарная пудра;
яйцо – 3 шт.;
сода – 0,5 ч. ложки;
мука – 8 ст. ложек;
оливковое масло;
сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление:
В творог влить яйца. Насыпать сахар и муку. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
В сотейник влить масло. Прогреть.
Скатать шарики из теста. Размер немного больше грецкого ореха. Поместить в масло и подрумянить со всех сторон.
Поместить на бумажное полотенце. Через две минуты переложить на блюдо и посыпать пудрой.
«Старая рига» – классический рецепт
Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.
Ингредиенты:
сгущенное молоко – 100 мл;
ананасы консервированные – 650 г;
изюм – 20 г;
ананасовый сок – 550 мл;
ванилин – 0,25 ч. ложки;
творог – 420 г;
желатин – 25 г;
сметана – 210 мл.
Приготовление:
Нагреть сок, и насыпать желатин. Отставить на полчаса.
В творог насыпать ванилин, влить сгущенку и сметану. Воспользовавшись миксером взбить массу.
В силиконовую форму на дно разместить половину колечек ананасов. Оставшиеся нарезать в виде кубиков и смешать с творожной массой. Влить желатин. Насыпать изюм и перемешать. Полученной смесью залить ананасовые кружочки и отправить застывать в холодильник.
Творожно-кофейный десерт
Полезное, легкое и невероятно вкусное лакомство с кофейным ароматом.
Ингредиенты:
банан – 1 шт.;
творог – 210 г;
кофе растворимый – 3 г;
миндальные лепестки – горсть;
сахар коричневый – 1 ч. ложка;
шоколад – 12 г;
кипяток – 2 ст. ложки.
Приготовление:
В воду насыпать кофе и добавить сахар. Перемешать.
Поместить в блендер банан и взбить. Добавить творог и размешать.
Влить кофе. Размешать. Масса получится не однородной. Переместить в креманки и отправить в холодильник.
Достать через два часа. Присыпать шоколадной стружкой и миндальными лепестками. Сразу подать.
Диетический чизкейк
Обычно чизкейк получается очень калорийным, но предлагаем в качестве основного ингредиента использовать обезжиренный творог, тем самым сделав лакомство полезным и диетическим.
Ингредиенты:
сахар – 4 ст. ложки;
йогурт – 100 г;
песочное печенье – 240 г;
яйцо – 3 шт.;
крахмал – 1,5 ст. ложки;
творог – 650 г обезжиренного;
яблочный сок – 50 мл;
цедра;
лимонный сок – 50 мл.
Приготовление:
Превратить печенье в крошку. Залить яблочным соком. Размешать и утрамбовать в форму. Сформировать бортики.
В йогурт налить лимонный сок. Добавить цедру и сахар с творогом. Насыпать крахмал, влить яйца. Перемешать и выложить на печенье.
Поместить в горячую духовую печь на час. Режим 170 градусов.
Домашнее суфле из творога
Получается изумительно нежным и воздушным. Блюдо очень легко готовится и дает неограниченную возможность экспериментировать с разными вкусовыми добавками.
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.;
творог – 320 г;
сахарная пудра – 120 г;
сладкое яблоко – 2 шт.
Приготовление:
Очистить яблоки. Нарезать кусками и взбить блендером. Выжать сок.
В яблочное пюре добавить творог и желтки. Размешать до однородного состояния.
Взбить белки. Насыпать частями пудру, постоянно взбивая. Масса получится густая и воздушная. Аккуратно переместить в творог и размешать.
Выложить в формочки и запекать в духовом шкафу полчаса. Режим 190 градусов.