Творожные конвертики – 6 рецептов, как приготовить очень нежное и вкусное печенье
Творог обладает прекрасным качеством для выпечки: десерты получаются вкусными, нежными и могут долго храниться. Творожное тесто – податливое и пластичное. Ему поддаются любые кондитерские форматы – слойки, конвертики, рулетики и печенье.
Это рецепт карельской кухни: творожное печенье – конвертики из творога.
Ингредиенты:
маргарин – 1 пачка;
творог – 300 г;
мука – 2 стакана с горкой;
соль;
ванилин;
разрыхлитель;
сахар по вкусу – примерно полстакана.
Приготовление:
Размягченный маргарин соединить с протертым творогом.
Добавить в массу муку и разрыхлитель (или заменить 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды).
Соль добавить по вкусу, ванилин – по желанию.
Массу хорошо размять.
Комок теста поместить в холодильник (лучше – в морозилку) на 1,5 часа.
Творожное тесто раскатать в колбаску, порезать на равные кусочки, размять в лепешки.
Каждую присыпать сахаром, свернуть пополам и слегка прижать.
Вновь посыпать сахаром, еще раз свернуть, края защипать.
Разогреть духовку, выпекать слойки до готовности около 30 минут.
Чтобы тесто на основе творога легко раскатывалось, смочите скалку холодной водой.
Творожные конвертики с сахаром остаются вкусными несколько дней.
Готовим с яблоками
Нежные конвертики с пикантным вкусом карамельных яблок просто тают во рту. Они понравятся взрослым и детям.
Для теста потребуется:
мука пшеничная – 200-250 г;
творог – 200 г;
сливочное масло – 1 пачка;
щепотка соли;
ванилин – по желанию.
Для ароматной начинки возьмите:
яблоки любого сорта – 300-400 г;
сахар – 4-5 ст. л.;
масло сливочное – 15-20 г;
корица (порошок) – 0,5 ч. л.
Чтобы смазать печенье перед выпеканием, понадобится одно яйцо, для посыпки уже готовых изделий – около 4 ст. л. сахарной пудры.
Для творожного теста масло из холодильника лучше достать заранее, минут за 50 – чтобы стало мягким.
Приготовление:
Творог растереть, чтобы не было комочков.
Муку просеять. Это не обязательно, но насыщенная кислородом мука сделает тесто более воздушным.
Смешать в емкости муку, творог, масло, соль. По желанию – добавить ванилин.
Тесто хорошо вымесить, обернуть пленкой, отправить в холодильник на 40 минут.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Яблоки почистить (по желанию), достаточно мелко порезать.
Ставим сковороду на маленький огонь. Когда нагреется, растапливаем масло и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и дожидаемся начального состояния карамели.
Засыпаем в карамельную массу яблоки, добавляем корицу и тушим, постоянно помешивая. Когда дольки станут мягкими, пропитаются карамельным сиропом и станут янтарными, можно снимать с огня. Начинка готова.
Перекладываем в тарелку, даем остыть.
Приступаем к конвертикам: раскатываем холодное тесто до толщины, примерно 4 мм.
Нарезаем на квадраты стороной около 10 см.
По центру квадрата кладем начинку: немного, чтобы сделать пирожок.
Основательно защипываем края: яблочный конверт готов к выпеканию.
Заранее разогреть духовку.
Конвертики разместить на противне с пергаментной бумагой.
Смазать взбитым яйцом, выпекать около получаса.
Щедро посыпать сахарной пудрой.
Конвертики с яблоками из творожного теста готовы!
Из слоеного теста
Для приготовления вкусных слоек нужно время только на приготовление начинки. Тесто покупаем готовое.
Необычный хрустящий творожно-яблочный рулетик с орехами прекрасно подойдет для завтрака.
Вам понадобится полчаса и вот такие продукты:
тонкий лаваш (армянский);
творог – 180-200 г;
яблоки – 2 средние плода;
сахар – 2 ст. л.;
грецкие орехи – 5 штук;
корица (порошок) – 0,5 ч. л.;
1 яйцо;
мед или сахарная пудра – по желанию.
Пошаговый рецепт:
Яблоки почистить, натереть на крупной терке.
Равномерно посыпать сахаром (1 ст. л.) и корицей, перемешать и поставить в микроволновку на 2 минуты. В это время фрукты станут мягкими, с «топленым» вкусом.
Лаваш положить на пергамент.
Яблочным слоем покрыть 2/3 лаваша.
Творог растереть с 1 ст. л. сахара в однородную массу, выложить на яблоки.
Сверху посыпать измельченные орехи.
Край лаваша без начинки смазать взбитым яйцом.
Завернуть лаваш в рулет и уже весь целиком покрыть яичной массой.
Выпекать в течение 15 -20 минут до корочки нежно-золотистого цвета.
Сладкоежки могут посыпать готовый хрустящий рулетик сахарной пудрой или полить медом.
Домашняя выпечка с корицей
Хрустящее песочное печенье с ароматом корицы сохранит вкус несколько дней.