Не только для гостей, но и для домочадцев творожные булочки станут приятным сюрпризом. Хозяйка тоже останется довольна, потому что вкусная выпечка к чаю не отнимет у нее много сил и времени.
Содержание материала:
Чтобы они получились именно такими, стоит замесить тесто на кефире.
Главное – дать тесту хорошенько настояться, а дрожжи замочить в теплом кисломолочном продукте.
Дважды просеиваем муку. Затем всыпаем в нее дрожжи.
В отдельной посуде соединяем масло и кефир, в полученную жидкость засыпаем соль с сахаром и мешаем, пока кристаллы не исчезнут. Дальше смесь отправляется на паровую баню. Как только немного нагреется, насыпаем туда муку с дрожжами.
Можно добавлять в основу творог.
Сначала мешаем тесто ложкой, а завершаем процесс руками. Хорошо выминаем, скатываем колобок и даем ему понежиться 10 минут в тепле.
Мастерим булочки и раскладываем на смазанном маслом противне.
10 минут в духовке, раскаленной до 1900С, и мягкие творожные булочки готовы.
Проинспектировав кухонные полки и секции холодильника, можно собрать нехитрые продукты и очень быстро, буквально через полчаса, лакомиться воздушными булочками из дрожжевого теста. Главное помнить: творог для него лучше брать сухой. А если есть влажный, надо будет отжать, чтобы не увеличивать долю муки в тесте и не ухудшить консистенцию и вкус будущих булочек.
Молоко соединяем с маслом и сахарным песком – кладем по 40 граммов обоих ингредиентов. Яйца, остатки масла и сахара взбиваем с помощью миксера. После дополним цедрой цитруса и протертым творогом.
Теперь очередь разведенных дрожжей, и можно вымешивать тесто.
Когда оно подойдет, формируем булочки. И 30 минут печем их в духовке, разжаренной до 2000С.
Если в вашем кулинарном блокноте уже есть рецепты творожных булочек, предлагаем пополнить коллекцию еще одним вариантом выпечки из творожного теста – булочками в кисло-сладкой сметаной заливке.
Молоко слегка подогреваем, чтобы дрожжи быстро в нем растворились. В молочно-дрожжевую жидкость разбиваем яйца, туда же отправляем масло, творог, всю муку и 100 граммов сахара-песка. Теперь можно замесить тесто и оставить его подходить в тепле.
Осталось раскатать, затем свернуть и нарезать сегментами. И на полчасика поставить в духовку, набравшую температуру 1800С.
Пока булочки доходят, сооружаем заливку: смешиваем сметану и 30 граммов оставшегося сахара. Смазываем ею булочки, выключаем духовку и оставляем внутри выпечку еще на 15 минут. Вкуснятина!
Конечно, за пять минут не приготовить ни одну выпечку. Скорее, речь о том, что по сравнению со многими другими вариантами, этот заберет гораздо меньше времени.
Производим необходимую манипуляцию с творогом и молоком. В размягченный творог сыплем сахар-песок и соль, смешиваем. Дальше действуем в таком порядке: разбиваем в творожную массу яйца, перемешиваем, просеиваем муку и пекарский порошок, всыпаем туда же, замешиваем тесто, «делим» на булочки, выпекаем 10 минут. К моменту, когда булочки надо будет отправлять в духовой шкаф, он должен набрать жар в 2000С.
Если добавить в рецепт классический компонент для выпечки – изюм – булочки приобретут приятный привкус, а еще можно будет уменьшить в тесте количество сахара.
Занимаемся предварительной подготовкой: даем изюму отмокнуть в теплой воде; масло извлекаем из холодильника, чтобы оно стало мягким; муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Приступаем к основному процессу. Масло, творог и муку помещаем в общую посуду и вымешиваем тесто. Яйца взбиваем с солью и сахаром-песком, добавляем яичную смесь в общую массу. Еще раз перемешиваем. Последним в тесто отправляем обсушенный изюм.
Осталось наделать круглых булочек и на 10-12 минут поместить их в духовку, раскаленную до 1900С.
Процесс выпечки творожных булочек можно сделать еще короче, если готовить их из магазинного слоеного теста. Попробуем создать отличный легкий завтрак, который прекрасно подойдет к овощам и разнообразным салатам.
Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем. Ветчину режем кубиками мелко. Сыр пропускаем сквозь терку с ячейками средней величины. Это наша будущая начинка. Смешиваем продукты вместе, добавляем к ним творог, и, чтобы начинка вышла более вязкой и не рассыпалась внутри булочки, скрепляем ее взбитыми белками.
Тесто раскатываем, режем на квадраты. В каждый кладем начинку и сворачиваем тесто в треугольный конвертик. Все плотно прижатые «швы» каждого из них смазываем желтком.
15-20 минут в духовке, разжаренной до 1800С, и можно завтракать.
Такие булочки – мечта любой лакомки. Они не только очень аппетитные, но и красивые. Как и в предыдущем рецепте, творог – не составляющая теста. С ним делают творожную начинку.
Сахар делим пополам. Одну часть – еще надвое. Ее будем использовать вначале. Первую долю, вместе с дрожжами и 150 граммами муки, добавляем в молоко. Вторую – взбиваем с яйцами и маслом.
Объединяем все в общую массу, вмешиваем, получаем тесто.
Дальше приступаем к начинке. Сооружаем ее из творога, изюма, цедры цитруса и оставшихся 100 граммов сахара-песка.
Разделяем тесто на отдельные части, слегка раскатываем, чтобы получить кружки. Каждый надрезаем с трех сторон, а в середину помещаем творожно-изюмную начинку. В процессе выпекания (в течение получаса в разогретой до 1800С духовке) надрезанное тесто «закудрявится», и булочки станут похожи на цветы.
Сырное тесто позволяет не тратить полдня на возню с опарой и капризной дрожжевой основой. Так что замечательные булочки с маком выйдут не менее вкусными, но гораздо более быстрыми.
Сначала предварительная подготовка продуктов. Мак оставляем в кипятке – за час он набухнет. Творог пропускаем сквозь сито – это сделает тесто рассыпчатей, а булочки из него – нежнее. Муку просеиваем сквозь сито и смешиваем с содой.
Теперь можно приступать собственно к процессу. Делаем смесь из половины обычного сахара, сахара ванильного, сметаны, растительного масла, соли и сыра. Ее придется лучше перемешать. Затем добавляем муку. Можно замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и не цепляться к рукам.
Тесто делим пополам. Каждую часть превращаем в пласт приблизительно в сантиметр толщиной. Запаренный мак перемешиваем с остатками сахарного песка, маково-сахарной смесью покрываем оба куска теста. Сворачиваем их рулетами и режем на неширокие отдельные булочки.
20-25 минут в духовке (при 1800С), и можно лакомиться.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.