Творожно-яблочный пирог – 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке
Чтобы приготовить творожно-яблочный пирог, используют не слишком сочные и хрустящие яблоки. В этом случае пирог хорошо пропечётся, а кусочки фруктов не превратятся в пюре. При нежелании возиться с творогом, можно приобрести готовую сладкую творожную массу.
Яйца и сахар вспенить до небольшой пенки на поверхности.
Растопить, но не нагревать сливочное масло. В яичную смесь вылить лимончелло, слегка подогретое молоко с маслом.
Смешать муку с дрожжами, высыпать в жидкую смесь и сделать тесто. Промаслить форму и распределить в ней тесто.
Яблоко пропустить через тёрку. Творог с сахаром и яйцами размешать до равномерного состояния. Соединить яблочное пюре и творожную массу.
Начинку распределить поверх пирога. Установить духовку на С и готовить 45 минут. Готовка в мультиварке займёт 1 час на программе «Выпечка».
Поле готовности остудить пирог четверть часа.
Пирог «Нежность»
Из чего готовить:
полкило творога;
3 ст. белой муки;
по стакану масла и сахара;
4 яйца;
5 яблок;
по половине чайной ложечки ванилина и разрыхлителя;
полстакана молока.
Как приготовить творожно-яблочный пирог нежность:
Соединить разрыхлитель с мукой, присоединить масло, порубленное на кусочки. Растереть смесь в крошку и убрать под плёнкой в холодное место.
Совместить творог и три четверти имеющегося сахара, присоединить 3 яйца и немного ванилина.
Вымытые яблоки избавить от шкурки и нарезать пластиками.
В застеленную пергаментом и промасленную форму распределить половину теста.
Поместить на него творожный состав, поверх массы яблочные кусочки. Остатками мучной смеси укрыть начинку.
К оставшемуся сахару и молоку присоединить яйцо. Жидкой смесью покрыть пирог.
Отправить пирог в духовку на С на 40 минут.
Готовую выпечку перед подачей украсить равномерно сахарной пудрой.
Из песочного теста
Из чего сделать основную часть:
450 г муки;
150 г охлаждённого сливочного масла;
2 яйца (куриные);
ложечка разрыхлителя;
ст. л. рома.
Начинку:
полкило творога;
25 г масла сливочного;
50 г сахара-песка;
6 средних яблок.
Посыпку:
0,2 кг муки высшего сорта;
по полстакана сахара и масла.
Пирог песочный с творожно-яблочной начинкой и штрейзельной посыпкой:
Кусочками нарезать масло, размешать со всеми сухими продуктами и ромом. Сделать эластичное тесто. Отправить в холод на 60 минут, по возможности – на ночь.
Сделать равномерный состав из творога, сахара и топлёного масла. Измельчить предварительно очищенные яблоки.
Форму промаслить и распределить тесто по дну. Сформировать края. Внутрь уложить творожно-масляную смесь, поверх неё яблоки.
Оставшиеся продукты для присыпки растереть вилкой до образования крошки. Посыпать составом пирог.
В разогретой до С духовке запекать час. Перед подачей оставить остужаться на час.
Творожно-яблочный пирог на кефире
Из чего сделать:
400 г пшеничной муки;
0,5 л кефира;
куриных яиц 3 штуки;
6,5 столовых ложек маргарина с горкой;
2 яблока;
350 г творога;
сахарной пудры 100 г;
маленькая упаковка разрыхлителя;
3 большие ложки сахара;
маленькая упаковка ванильного сахара;
горсть грецких орехов.
Метод приготовления:
Маргарин достать заранее, он должен быть мягкий. Взбить яйца и сахар, налить кефир, прибавить маргарин. Присоединить муку и разрыхлитель.
Оставить примерно на 7 минут тесто, чтобы разрыхлитель погасился кефиром. Должны образоваться пузырьки на поверхности.
Яблоки мелко порезать на кусочки любой формы. Орехи, ванильный сахар, яблоки соединить с тестом, хорошо размешать.
Протереть через сито творог и половину сахарной пудры, скатать из сладкой массы маленькие шарики.
Вылить половину теста в силиконовую форму, выложить шарики из творога. Оставшееся тесто равномерно вылить сверху.
Духовку заранее разогреть до С и запекать десерт не менее получаса, после этого спичкой протыкать его каждые 5 минут.
После приготовления достать выпечку, остудить и присыпать пудрой сахара.
Шарлотка с яблоками и творогом
Компоненты:
по 0,2 кг муки и творога;
4 небольшие яйца;
2 яблочка крупного размера;
160 г сахара;
65 мл сметаны;
2 маленькие ложечки разрыхлителя;
35 г масла из сливок;
щепотка соли.
Пошаговая инструкция:
Из яиц с сахаром сделать пену. Отдельно сделать смесь творога и сметаны. Соединить обе массы.
В глубокой таре тщательно размешать разрыхлитель с мукой. Потихоньку насыпать муку в жидкую часть и вымешивать тесто.
Мультиварочную чашу промаслить и насыпать немного муки, распределить в неё тесто.
Вымыть яблоки и тоненько порезать. Выложить их по кругу на тесто.
Установить режим «Выпечка» на 55 минут и поместить в неё чашу.
Готовую шарлотку остудить и достать из чаши. Порезать кусочками и подавать к столу.
Совет: яблоки стоит взять разных сортов, пирог получится ароматным и красивым.
Королевская выпечка
Компоненты:
480 г муки;
10 ложек масла сливочного;
6 куриных яиц;
полкило творога сухого;
4 яблока;
0,6 кг сахара;
по 1 упаковке ванилина и разрыхлителя.
Как готовить:
Разделить яйца на желтки и белки. Маргарин размягчить, смешать с 0,2 кг сахара и 3 куриными желтками, тщательно вспенить.
Отдельно просеять муку, разрыхлитель и половину ванилина. Соединить с маргариновым составом и сделать упругое тесто. Тесто охладить 30 минут.
Смешать желтки, 0,2 кг сахара, творог, ванилин. Избавить яблоки от кожуры, измельчить.
Промаслить форму и выложить тесто, сформировать края. Следующий уровень – творожная масса, затем яблоки.
В разогретую до С духовку поместить форму и готовить полчаса. Взбить все белки с оставшимся сахаром, распределить на пироге и отправить обратно на 10 минут. Белковый слой должен подрумяниться, но оставаться мягким.
После готовности достать из духовки и оставить на 8 часов, чтобы получились красивые капельки.
Перед подачей можно украсить свежими сладкими ягодами или фруктами.
Яблочный пирог на творожном тесте
Из чего сделать основную часть:
170 г творога;
чуть больше стакана муки;
50 мл молока;
по 50 г масла сливочного и сахара;
ложечка разрыхлителя.
Для начинки:
2 куриные яйца;
полстакана сахара;
50 г муки;
4 средних яблока;
стакан сметаны;
ложечка ванилина.
Как приготовить яблочный пирог на творожном тесте:
Сделать равномерную массу из молока и творога. Растопить масло и добавить его.
Присоединить разрыхлитель к муке. Понемногу насыпать к творожной смеси и сделать тесто шаром. Убрать на 30 минут в холод.
В течение 5 минут мешать сахар и яйца. Насыпать муку с ванилином и влить сметану, хорошо размешать. Порезать яблоко тонкими ломтиками.
Тесто распределить на противне, сформировать бортики. Уложить половину яблочных кусочков, на них половину заливки. Повторить то же с остатками.
Выпекать в духовке при температуре С45 минут.
После готовности остудить полчаса и подавать к чаю.
С добавлением изюма и корицы
Что понадобится:
творог – 3 стакана;
пшеничная мука – 2 стакана;
180 г масла сливочного;
полтора стакана сахара;
5 яиц;
3 зелёных яблока;
100 г изюма;
4 ч. л. крахмала;
по ложечке корицы и разрыхлителя;
соль на кончике ножа.
Творожно-яблочный пирог с корицей и изюмом:
Масло нужно размягчённое, подготовить его заранее. Размешать с сахаром и яйцом.
Соединить разрыхлитель с мукой, смешать до однородности с масляным составом. Поместить на 30 минут в холод.
Смешать творог с сахаром, изюмом, крахмалом и яйцами. Яблоки порезать тонкими кусочками и соединить с порошком корицы.
Форму для запекания промаслить, выложить тесто и сделать бортики. Распределить творожный состав, сверху выложить яблоки.
Разогреть духовку до С и отправить туда пирог на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Остужать пирог в ёмкости для запекания, чтобы он не потерял свою форму. Перед подачей разрезать на кусочки.
Пирог с творожно-яблочной начинкой всегда получается нежным. Сладость этого десерта можно варьировать, выбирая разные сорта яблок, от самых кислых до приторных.