Ароматная творожная запеканка ПП станет сбалансированным завтраком не только для людей, ведущих активный образ жизни, но и тех, кто заботится о своём здоровье. Вкус нежного по консистенции блюда можно разнообразить, если к творожной основе добавлять любимые наполнители. Блюдо получается питательное и низкокалорийное.
Содержание материала:
Время на приготовление: 30-60 минут. Одна порция (100 г) – 261,8 ккал. Соотношение белков/жиров/углеводов – 11,3/8,9/34,4.
Творожная запеканка ПП в духовке не только может быть полноценным завтраком или ужином, но и подойдёт для перекуса, может украсить праздничный стол.
Полезно ребёнку и превосходно дополнит рацион человека, следящего за своим здоровьем.
Для приготовления возьмём следующие ингредиенты (на 8 порций):
Способ приготовления:
Готовую запеканку остудить, выложить из формы на порционные тарелки, полить сгущённым молоком и украсить кусочками фруктов.
Если необходимо приготовить лакомство для всей семьи, то творожная запеканка с яблоками станет неплохим вариантом. Она приятно удивит сливочной шелковистой структурой и натуральным вкусом продуктов. Для тех, кто любит сладкий десерт, такую запеканку можно дополнительно полить сгущенным молоком или мёдом.
Ингредиенты для запеканки:
Готовое блюдо хорошо остудить, затем нарезать на кусочки. Из этого количества продуктов получится 8 порций.
Основные составляющие этого варианта запеканки – творог и банан – для питания детей. Блюдо получается очень нежным, буквально тает во рту и полезно для растущего организма.
Калорийность 100 г готового десерта – 106 ккал при 1-процентной жирности творога. Белок составляет 17 % всей массы, что позволяет включать такую запеканку в меню диетического питания.
Для приготовления блюда потребуется:
Консистенция такого десерта с бананом напоминает нежное суфле, что особенно нравится детям.
Вариант творожной запеканки без муки является лёгким диетическим блюдом. Особенно подходит тем людям, у кого есть проблемы с пищеварением. Обусловлено это низким содержанием клетчатки в муке высшего сорта, которая стимулирует работу кишечника. Отрицательно сказывается на процессе переваривания пищи и содержащийся в белой муке белок – глютен.
ПП – запеканка из творога состоит из следующих компонентов:
Пошаговый рецепт запеканки для правильного питания:
Готовое блюдо при желании можно украсить кусочками фруктов или ягодами.
Творожную запеканку с сухофруктами готовим в мультиварке с чашей объёмом 5 литров. Муку в такое блюдо тоже не кладём, чтобы сохранить нежную консистенцию.
Этот способ простой. Готовится запеканка на режиме «Выпечка» или «Пирог». Вкус получается нежный, с кислинкой, которую придадут сухофрукты.
В состав продуктов для запеканки входят:
Способ приготовления:
Готовое блюдо немного остудить, выложить на тарелку, можно украсить кусочками фруктов.
Вкусный летний десерт с клубникой понравится всем. Им с удовольствием полакомятся как детишки, так и те люди, кто старается поддерживать правильное питание. Готовое блюдо богато полезными веществами и имеет приятный сметано-клубничный вкус.
Для его приготовления берём такие продукты:
Приготовление:
Яркий необычный десерт готов. Он может стать прекрасным украшением праздничного стола.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.