Тушеная индейка с овощами – 7 рецептов приготовления в мультиварке, на сковороде и в духовке
Индюшатина относится к диетическому мясу неспроста: она легко усваивается, является гипоаллергенной и низкокалорийной. Из всего изобилия возможных блюд из этого мяса невероятно вкусной и полезной является индейка, тушеная с овощами.
Подготовленные овощи вместе с фасолью помещаются в миску, где притрушиваются специями и солью.
Овощная смесь смешивается с мясом, после чего всё выкладывается в огнеупорную форму, которая накрывается фольгой.
Выпекается блюдо около 60 минут, за 20 минут до истечения которых фольга удаляется.
Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо зеленью.
В сметанном соусе
Если хозяйка решила удивить домочадцев блюдом из мяса индейки с овощами в сметане, то следует, за исключением полкило самого мяса, приобрести:
крупную морковку;
крупную луковицу;
небольшой кабачок;
2 штуки болгарского перца;
2 чесночных зубчика;
½ пакета сметаны;
стопку растительного масла;
специи и соль.
В процессе воплощения рецепта в жизнь:
Филе индейки промывается и режется крупными кусочками.
Подсоленные и приправленные мясные кусочки слегка обжариваются на ½ подготовленного масла.
Корнеплод натирается, лук и перец тонко шинкуются, молодой кабачок нарезается кубиками.
В казане пассеруются лук и морковь, к которым после приобретения ими мягкости добавляются кусочки индюшки, кабачок и перец.
Блюдо заливается сметаной, разведённой в стакане тёплой воды, притрушивается толчённым чесноком и тушится под закрытой крышкой 30 – 40 минут.
Индейка, тушенная с овощами в мультиварке
Если после рабочего дня в холодильнике не оказалось готовой еды, то не стоит отчаиваться.
Вкусное блюдо быстро можно приготовить из:
400 г филе;
100 г замороженных овощей;
головки лука;
1 штуки сладкого перца;
соли и специй.
Готовится индейка с овощами в мультиварке так:
Лук шинкуется, а индюшатина нарезается мелкими кусочками.
Луково-мясная смесь обжаривается до румяного цвета на соответствующем режиме.
После того, как в чашу выкладываются размороженные овощи и измельчённый перец, мультиварка переводится в режим «Тушение» с таймером в 60 минут.
В таком виде индюшатину можно запросто съесть на ужин. Небольшое содержание калорий, микс овощей и отсутствие жирных соусов делают такое блюдо диетическим.
С картошкой
Чтобы приготовить необычайно аппетитное рагу из диетического мяса, потребуются:
Мясо нарезается кусочками, которые обжариваются до золотистого оттенка.
Лук, порезанный нетолстыми кольцами, пассеруется до мягкости в отдельной сковороде.
К луковой массе добавляются кубики кабачка, морковная стружка и полоски перца.
В казан с мясом выкладываются картофельные брусочки и кругляши томата, после чего всё солится, приправляется, заливается водой и тушится.
Спустя 15 минут к тушёному мясу добавляются обжаренные овощи и измельчённый чеснок.
Ещё через четверть часа блюдо отставляется с огня.
Рецепт с грибами
Вкусному овощному ассорти с мясом грибы придадут особый аромат. С ними блюдо станет сытнее и интереснее.
Для исполнения рецепта необходимы:
700 г филе;
луковица;
морковка;
500 г грибов;
болгарский перец;
зелень;
подсолнечное масло и соль.
Способ создания:
Первыми на сковороду выкладываются луковые кольца, к которым после приобретения ими золотистого цвета добавляются морковная стружка и полоски перца.
Спустя 3 минуты к овощам отправляются грибные пластинки.
Когда грибы дадут немного сока, в сковороду помещаются подсоленные и приправленные кусочки мяса.
Блюдо тушится на минимальном огне до готовности, после чего притрушивается рубленой зеленью.
Филе индейки, тушенное с овощами
Для исполнения вариации с пикантным томатным вкусом потребуются:
400 г индюшиного мяса;
3 крупных помидора;
крупная луковица;
2 молодых кабачка;
5 г сушёного чеснока;
стопка растительного масла;
немного больше томатной пасты;
стакана волы;
специи и соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
Из индейки подготавливаются кусочки одинакового размера.
Томаты обдаются кипятком, после чего очищаются от шкурки и рубятся.
Лук нарезается полукольцами.
Кабачки режутся небольшими кубиками.
В сковороду с толстым дном выкладывается лук и пассеруется до румяности.
К овощу добавляется мясо и обжаривается около 10 минут.
В сковороду вливается вода с разведённой в ней томатной пастой.
Мясо тушится под крышкой 10 – 15 минут.
По истечении указанного времени в казан выкладываются оставшиеся овощи.
Спустя 20 минут тушения блюдо готово к подаче.
Таким образом, благодаря вкусному мясу индейки можно с лёгкостью разнообразить повседневное меню лёгкой и очень питательной пищей с добавлением богатых витаминами овощей.