Цветная капуста с яйцом – 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке
Вкусный и полезный овощ – цветная капуста. На ее основе готовят множество разнообразных блюд. При добавлении к овощу яйца, можно создавать неповторимые кулинарные шедевры, которые приведут в восторг даже самых привередливых гурманов. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты цветной капусты с яйцом.
Предлагаем приготовить вкусное, быстрое и весьма полезное блюдо. Овощ приготовленный в духовом шкафу порадует нежным привкусом и поразительным ароматом.
Ингредиенты:
соль;
яйцо – 3 шт.;
цветная капуста – вилок;
сливки – 130 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
сыр – 160 г.
Приготовление:
Разделать вилок. Соцветия необходимы по отдельности.
Уложить в закипевшую воду. Присолить. Поварить восемь минут.
Переложить овощ в дуршлаг. Облить прохладной водой. Жидкость должна полностью стечь.
В сливки влить яйца. Подсолить. Взбить.
Прогреть духовой шкаф. Режим понадобится 180 градусов.
Натереть сырный кусок. Поместить полученную стружку в сливки. Размешать.
Промазать маслом форму, которая выдерживает высокие температуры. Поместить капусту. Залить смесью.
Поместить в духовую печь. Запекать пока масса не загустеет.
Готовим в мультиварке
Замечательный рецепт для перекуса. Блюдо понравится даже тем, кто раньше не любил цветную капусту.
Ингредиенты:
сыр – 220 г;
мука – 140 г;
горчица – 1 ч. ложка;
соль;
цветная капуста – 420 г;
яйцо – 4 шт.;
майонез – 3 ст. ложки;
молоко – 130 мл.
Приготовление:
Разобрать овощ на соцветия. Поместить в чашу. Влить воду.
Понадобится режим «Варка». Таймер – четверть часа.
В муку залить яйца, затем молоко. Добавить майонез. Перемешать. Поместить горчицу. Размешать.
Измельчить отваренный овощ. Вернуть в чашу. Залить подготовленной массой. Натереть сыр и присыпать заготовку.
Очень вкусно удается цветная капуста с яйцом на сковороде. Главное правильно подготовить овощ перед приготовлением. Предварительно капусту отваривают.
Откроем небольшой секрет. Если хотите, чтобы ее цвет оставался красивым и светлым, и соцветия не приобрели сероватый оттенок – добавьте пять капель столового уксуса в воду перед варкой.
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.;
сыр – 35 г;
луковица – 1 шт.;
молоко – 50 мл;
капуста (цветная)– 160 г.
Приготовление:
Разобранный на соцветия овощ поместить в воду. Присолить. Проварить. Потребуется восемь минут.
Измельчить лук. Отправить в сковородку. Налить масло. Зажарить.
Слить жидкость с капусты. Выложить на лук. Зажарить.
В молоко влить яйца. Подсолить. Перемешать. Натереть сыр. Поместить сырную стружку в молоко.
Залить полученной смесью капусту. Укрыть крышкой. Потомить пять минут.
С помидорами
Если любите сочные блюда, предлагаем приготовить капусту с томатами в сливочном соусе. А более сытной закуску помогут сделать грибы.
Ингредиенты:
мука – 2 ст. ложки;
масло;
томат – 3 шт.;
грибы – 220 г;
капуста – 1 вилок цветной;
укроп сушеный – 1 ст. ложка;
сливки – 240 мл;
соль;
яйцо – 3 шт.;
сыр – 210 г.
Приготовление:
Проварить вилок, предварительно разобрав.
Остудить и просушить овощ.
Порубить лесные дары. Шампиньоны обрабатывать не надо. Если у вас лесные грибы, то предварительно проварить. Можно использовать не только свежие грибы, но и консервированные.
Промазать противень. Масло можно использовать любое. Расположить капусту. Укрыть грибами. Посыпать укропом.
Нарезать томаты и выложить на грибы.
В сливки добавить муку, залить яйца. Взбить. Подсолить и перемешать. Залить заготовку.
Сыр натереть. Присыпать запеканку.
Поместить в горячую духовую печь (180 градусов). Потомить пока масса не загустеет и не покроется красивой корочкой.
Поместить в духовую печь. Режим 180 градусов. Готовить полчаса.
Эта вариация подходит и для приготовления в сковородке. Вместо формы все продукты поместить в сковородку. Укрыть крышкой и запекать до полного приготовления. Но в первом варианте блюдо получится более полезным.
В панировке из яйца и сухарей
Полезный овощ можно сделать намного вкуснее, если обжарить его в сухарях. Получится закуска, которую можно подавать каждый день.
Ингредиенты:
оливковое масло – 55 мл;
соль;
цветная капуста – 1 вилок;
черный перец;
панировочные сухари – 230 г;
яйцо – 3 шт.
Приготовление:
Насыпать соль в яйца. Подсыпать перец. Взбить.
Прогреть воду. Подсолить. Поместить овощ. Поварить семь минут. Достать. Продукт подсушить.
В сковороду влить масло. Прогреть.
Взять вилку. Наколоть соцветие. Поместить в яичную смесь, затем обсыпать сухарями. Отправить на сковороду. Прожарить.