Вкус самого известного шоколадного батончика, в котором много арахиса и толстый – толстый слой шоколада, воплощен в этом десерте. Пять вариантов приготовления торта Воздушный Сникерс позволят с точностью передать его особенность.
Характерные вкусовые оттенки знаменитого на весь мир шоколада отражаются в насыщенности двух слоев крема и трех бисквитов, украшенных толстым слоем шоколадной глазури.
Вам понадобится:
200 г сливочного масла;
130 г муки;
два яйца;
одна банка вареной сгущенки;
200 г крекера;
200 г арахиса;
180 г сахара;
пол чайной ложки соды.
Технология:
Для бисквитного теста отделяем белки и взбиваем их 5 минут. После этого осторожно всыпаем сахар. Для того чтобы взбитая пена получилась крепкой и не опускалась, нужно в самом начале взбивания добавить к белкам маленькую щепотку соли.
Вводим желтки и продолжаем взбивать в течение десяти минут.
После того, как масса станет густой, приобретет белый цвет и гладкую пышную консистенцию, вливаем соду, погашенную уксусом, соком лимона или кипящей водой. Можно воспользоваться разрыхлителем, достаточно 2 ч. ложек.
Перемешивая, всыпаем постепенно пшеничную муку. Если ее предварительно просеять, обогащенное кислородом тесто получится более воздушным и пышным. Можно перемешивать ложкой или миксером. При использовании последнего время взбивания составит не более полминуты.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы готовый бисквит не осел, духовку нельзя открывать в течение 15 минут после завершения выпечки.
Достаем корж из формы и оставляем на ночь, чтобы он не крошился во время резки.
Для приготовления крема обжариваем арахис на сковороде без масла до появления приятного цвета и запаха. Постоянно перемешиваем, чтобы он не пригорел.
Остужаем, очищаем от шелухи, перетирая арахис ладонями.
Крекер ломаем или прокатываем скалкой прямо в пакете.
Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом, перемешиваем с арахисом и кусочками крекера. Если крем станет мягким, следует поставить его в холодильник.
Бисквит разрезаем на три части и приступаем к сборке торта. На нижний и средний коржи выкладываем по половине крема. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и сливочного масла. Можно украсить все бока или залить только верх, чтобы образовались шоколадные подтеки. При желании украсить арахисом или сахарной пудрой.
Готовый торт поместить в холодильник. Чем дольше он простоит, тем лучше пропитается и будет гораздо вкуснее.
Готовим с безе
Торт Воздушный Сникерс с безе из бисквитного теста готовится в течение 7,5 часов, выглядит презентабельно и очень напоминает по вкусовым характеристикам свой шоколадный аналог.
Вам понадобится:
100 г муки;
5 яиц;
4 яичных белка;
430 г сахара;
200 г сливочного масла;
200 г арахиса;
1 ст. ложка кукурузного крахмала;
1 ст. ложка какао-порошка;
2 ч. ложки разрыхлителя;
щепотка ванилина;
1 банка вареной сгущенки.
Технология:
Для коржа-безе взбиваем 250 г сахара с 4 белками до крепких пиков. Противень застелить пергаментом и выложить на него белковую массу в форме круга. Запекаем до готовности.
Для приготовления бисквитного текста отделяем белки от желтков и взбиваем их с 90 г сахара до устойчивой пены.
Отдельно взбиваем пять желтков с таким же количеством сахара и 50 г масла.
Соединить белково-желтковую массу и добавить муку, перемешанную с крахмалом, ванилью и разрыхлителем.
Вылить тесто в форму и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Бисквит остудить, разрезать на две части и пропитать сиропом из сахара и воды.
Для приготовления крема взбить 150 г размягченного масла с банкой вареной сгущенки.
Одну половину бисквита промазать половиной крема, обильно посыпать частью арахиса, предварительно обжаренного и измельченного скалкой.
Сверху накрываем коржом-безе, мажем оставшимся кремом, посыпаем орехами.
Второй половиной бисквита аккуратно все придавливаем.
Покрываем шоколадной глазурью и украшаем арахисом.
Оставляем в холодильнике для пропитки, время – 3 часа.
Из песочного теста
Домашний торт готовится из обычных ингредиентов, имеющихся в каждой кухне.
Вам понадобится:
три стакана муки;
шесть яиц;
250 г маргарина;
200 г сливочного масла;
3,5 стакана сахара;
одна банка вареной сгущенки;
1 ч. ложка соды;
1 ч. ложка майонеза;
ароматизатор ванилина;
грецкие орехи.
Технология:
Для песочного теста отделяем желтки от белков и взбиваем их с 1,5 стаканами сахара.
Вводим, перемешивая, размягченный маргарин, гашеную соду, ваниль, муку и майонез.
Вымешиваем мягкое тесто, делим на три части и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Взбиваем белки в крепкую пену и тонкой струйкой всыпаем 2 стакана сахара.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тонко первую часть, выкладываем на нее 1/3 часть белковой массы и делаем пики, проводя ложкой вверх и вниз по поверхности.
Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.
Повторяем те же действия со вторым и третьим коржом.
Для крема взбиваем масло со сгущенкой.
Промазываем первый корж половиной крема, посыпаем орехами. Также поступаем со вторым коржом. Верхний корж поливаем глазурью из растопленного шоколада и посыпаем орехами.
Торт из песочного теста – отличная идея для праздничного стола или выходного чаепития со всей семьей.