Отличительная особенность «Царского» торта – по-царски щедрый слой крема или другой начинки между тонкими коржами. Разумеется, ингредиенты для этого десерта выбирают самые изысканные.
Содержание материала:
Два нежнейших коржа из миндальной муки, между ними густой шоколадный крем и воздушный шоколадный мусс, и много-много шоколадной глазури – просто огромная конфета, а не торт!
Коржи очень хрупкие, лучше выпекать их на пергаменте, распределив жидкое тесто на два круга по 20 – 22 см в диаметре.
Больше всего хлопот с шоколадным муссом.
Горький шоколад придаст начинке более яркий вкус, чем молочный, но выбор зависит от личных предпочтений.
Сборка производится в кольце.
Для тех, кто ограничен безглютеновой диетой, существует вариант «Царского» торта без муки. Отсутствие пшеничной клейковины не повредит качеству миндального бисквита или его вкусу. Начинку торта тем более легко варьировать. Можно подобрать много альтернативных лакомых ингредиентов, чтобы добавить их в крем вместо бисквитной крошки.
«Царский» торт можно наполнить ароматным орехово-шоколадным кремом.
Для приготовления крема пралине смешивают с растопленным шоколадом 1:1 и охлаждают.
Рецепт орехового торта можно разнообразить, заменив в коржах миндаль фундуком или смесью орехов, в соответствии с тем, какие орехи используются для крема.
Вариант сложной вишневой начинки из желе и двух видов мусса для самых терпеливых кулинаров.
Этот слой начинки должен быть самым пикантным, с яркой кислинкой, поэтому можно добавить в него пару ложек лимонного сока.
Прежде чем использовать крахмал, нужно развести его в паре ложек холодной воды.
Для соединения десерта понадобится шоколадный мусс, описанный в первом рецепте.
Торт в форме собирается «вниз головой», потом переворачивается на решетку и покрывается глазурью.
Не всегда найдется время и энтузиазм, чтобы сооружать сложный десерт с тремя видами начинок. Вариант экспресс начинки для «Царского» торта – сметанный крем.
Крем должен быть густым и пышным, поэтому сметану нужно взбивать по тем же правилам, что и сливки.
В десерте можно менять не только начинки, но и рецептуру коржей. Разнообразие внесут нежные и душистые медовые. Они будут сочетаться с любым вариантом начинки, но особенно хорошо «подружатся» со сметанным кремом.
В самом демократичном варианте вместо коржей используются блинчики, приготовленные по любому рецепту. Они прослаиваются пышным муссом, сметанным или заварным кремом.
Блинчики можно выпекать толстые или тонкие, регулируя количество муки. На торт потребуется не менее 10 – 15 штук.
Чтобы торт не «поплыл», нужно вбить в крем 200 г мягкого сливочного масла.
Чтобы блинный торт легко нарезался, его нужно хорошо охладить.
В любом варианте десерта важен декор. Эффектное украшение – непременный атрибут «Царского» торта.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.